«Три мушкетера» не хотят возглавить новую партию: они пытались соблазнить даргиса

 «три мушкетера» не хотят возглавить новую партию: они пытались соблазнить даргиса

Пока политики, которые намерены выиграть выборы в Сейм под девизом «Трех мушкетеров», осторожно относятся к лидеру новой партии. Ремигиюс Жемайтайтис, Артурас Зуокас и Артурас Паулаускас, которые объединяют вместе свои силы, заявили, что они не стали президентом, и высказали предположение, что человек, который пару лет занимается бизнесом, может стать лидером Партии свободы и справедливости. Президент Конфедерации промышленников Литвы подтвердил новостному порталу LRT.lt, что получил предложение присоединиться к этой формирующейся политической силе, но отказался..
Политики объявили, что вместе они штурмуют выборы в конце 2019 года, а пару недель назад ввели новое название партии — Свобода и Справедливость. Они намерены бороться за победу с аббревиатурой «LT» и слоганом «Один за всех, все за Литву». В объединенную партию войдут «Порядок и справедливость», Союз свободы Литвы (либералы) и общественное движение «Вперед, Литва»..
Тем не менее, хотя партия соединяется из трех политических движений в одно и имеет новое название, аббревиатуру и лозунг, им не хватает одного — президента. Ни один из трех политиков, объявивших о новом политическом образовании, не собирается быть лидером партии и не ждет, что политическую силу возглавит кто-то другой, возможно, человек "снаружи"..

Опрошенные порталом LRT.lt «три мушкетера» выполнили вид, что кандидаты в президенты есть уже. А именно, кандидат более известен в бизнес-сообществе..
Специалисты не обещают новой партии ничего отличного, даже к примеру, если у руля будет человек, который даже сегодня не занимался политикой..
Даргис: Приглашение присоединиться было
Президент Литовской конфедерации промышленников Р. Даргис LRT.lt сообщил, что он был приглашен присоединиться к «Свобода и справедливость»..
«Приглашение присоединиться к ним было, но меня приглашают более чем одна сторона», — сказал Р. Даргис. «Здесь не стоит особо выделяться, аналогичных приглашений больше».
«И у меня было больше предложений, но я не планирую свою политическую карьеру прямо сейчас и не акцентирую внимание на подобных вещах», — добавил он..
Р. Даргис сказал после обсуждения возможности присоединения к партии с одним из ее представителей, однако не назвал это: «Это никуда не ведет, вот где я не хочу распространяться»..
Представитель предпринимателей подтвердил, что не собирается участвовать в выборах в Сейм в этом году..

Не сами, а кандидаты
Один из лидеров новой партии А. Паулаускас сообщил порталу LRT.lt, что идут споры о том, кто может быть лидером «Свободы и справедливости». Он говорит, что кандидаты также упоминались, но решения не было..
Он отказался назвать, какие кандидатуры на пост главы партии обсуждались..
"Вы знаете, откуда у нас имена. Упомянув про это, вы испортите человеку настроение на несколько дней. Это мы решили, что он может остаться среди нас. Когда будет решение, оно будет объявлено, это не секрет », — сказал А. Паулаускас..

На вопрос, отклонила ли объединяющаяся партия его собственные кандидатуры, А. Зуокаса или Р. Жемайтайтиса, А. Паулаускас ответил, что общается с востребованными в обществе людьми..
А. Зуокас также рассказал порталу LRT.lt, что в партию приглашаются не только люди, которые могут возглавить партию, но и те, кто не занимался политикой, но мог бы быть полезен в госуправлении..
«Я сразу сказал, что не претендую на позицию лидера соединенной партии, я бы точно не стал ее преследовать. Мы в поиске и обсуждаем с потенциальными новыми фаворитами, все будет ясно в мае », — сказал А. Зуокас..

Ремигиюс Жемайтайтис, руководитель организации «Порядок и справедливость», немного подробнее рассказал об обсуждаемых кандидатах..
«Среди нас, в нашем сообществе, в бизнес-сообществе есть человек, который хорошо проявил себя за годы руководства. Сейчас документы готовятся, идет авторизация — на два-три месяца наш народ устанет », — сказал политик, который сейчас работает в Сейме..
Кроме того, Р. Жемайтайтис заявил, что не отвергает сценарий, по которому несколько политиков могут возглавить партию на ротационной основе. Вот например он привел разные партии, работающие за рубежом..
«Нашему центру задач поставлена задача, как могла бы выглядеть новая модель управления. Я сам предпочитаю иметь партийного лидера в качестве администратора, выполняющего аналогичные функции, как администратор, менеджер, экономист », — сказал Р. Жемайтайтис, добавив, что он не относится к главам..

Список вопросов лидера
Тем не менее неизвестен не только имя будущего председателя партии. Также неясно, кто возглавит партийный список. Политические волки, объединившиеся в единое целое, заявили, что подробности будут раскрыты в мае, но А. Паулаускас уже сказал, что место в списке — не самое главное..
«Мы еще не обсуждали список, я еще не ответил на такие вопросы. Мы сейчас немного откладываем, одиночки откладываем, есть иные работы, которые мы считаем важными. Список, я не могу сказать, что это не так гипотетически рассмотрено, но у нас пока нет списка, чтобы назвать цифры.
Нет конкуренции или важности, мы принимаем весь процесс, мы говорим, чтобы выиграть. Какая разница, третье вы или пятое, если вы выиграете 70 мест », — сказал порталу LRT.lt А. Паулаускас..

Р. Жемайтайтис не мог много сказать о том, кто может вести список. Он сказал, что необходимы исследования, чтобы оценить потенциальные сценарии и решить, какой из них даст им очень хорошие шансы на выборах..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Мы слишком привержены тому, чтобы лидер партии был лидером в списке. Глава партии может быть администратором », — сказал глава« Денщика »..
Это не сулит ничего отличного
Специалисты, опрошенные порталом LRT.lt, не предвещают успеха новой партии LT. Бернарас Ивановас, политолог из Университета Витаутаса Великого (Vytautas Magnus University), выделил, что успех всех трех политиков и политических сил под их руководством не увенчался успехом..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Все может зависеть от того, будут ли у них спонсоры или кто-то сочтет их проект жизнеспособным. Многое зависит от того, есть ли волшебник, паровоз, который менее самодискредитован. Если они пригласят перспективного деятеля по связям с общественностью и коммуникациям, возможно, они что-то получат », — сказал LRT.lt, политолог из Университета Витаутаса Великого..
Тем не менее Б.Иванов заявил, что ему не выйдет победить на выборах или иметь в Сейме большую фракцию «Свобода и справедливость», поэтому у них возможностей больше стать партнерами победившей коалиции. Правда, политолог сказал, что «связи с общественностью могут создавать чудеса», но в них нужно вкладываться, и он считает, что новая партия вряд ли сделает это..

Он также указал, что неясно, на какой электорат нацелена новая партия: «Они не могут претендовать на правое крыло, там все занято Партией свободы, другими либералами, консерваторами. У нас нет центра. Левое крыло было занято другими. Также существует проблема с характеристикой. Кто готов пойти с ними за яблоком2 Это интрига ".
Владас Гайдис, глава компании по изучению общественного мнения Vilmorus и социолог, также заявил, что не думает, что новая партия завоюет лавры на выборах. Он говорил о «политической математике», когда партия раскалывается, а ее избиратели разделяют. Тем не менее, по мнению В. Гайдиса, подсоединение партий не обязательно объединит тех, кто их поддерживает..
Социолог также выделил, что не видит, что объединит все три политические силы или политиков, возглавляющих их..
«Эта математика не складывается автоматично, и рейтинги этих людей и партий продолжительное время были высокими. Не смотря на то, что эта новая политическая композиция необычна и ярка, кажется важным найти сущность каждой политической силы. Я этого не знаю, но, может быть, они знают себя и должны чаще говорить, что их связует. Я не смог найти, что их связует », — сказал В. Гайдис..

На вопрос, может ли человек «со стороны» улучшить положение «Свободы и Справедливости», В. Гайдис сказал, что каждой партии нужен хороший организатор, который станет проводить выборы или возглавлять избирательный штаб..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Если бы вы взяли кого-то с идеями, это была бы какая-то ерунда, так как тогда кому они нужны? Вроде такая идея, исполнительный директор партии », — сказал глава Вильморуса..
Согласно последним опросам, проведенным Spinter Research от имени портала DELFI, рейтинги партии «Порядок и справедливость» достигли 3,3%, при этом 2,5% проголосовали бы за Союз свободы Литвы. респонденты.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий