Томашевский: llra-kеs в принципе не участвовала в голосовании по резолюции по беларуси — это усиливает напряженность в отношениях между соседями

 томашевский: llra-kеs в принципе не участвовала в голосовании по резолюции по беларуси - это усиливает напряженность в отношениях между соседями

Фракция Литовской польской избирательной кампании — Союз христианских семей (LLRA-KЕ S) не принимала участие в голосовании по постановлению Сейма о незаконном навязанном Беларуси Союзе. Вальдемар Томаевский, глава LLRA-KЕ S, не прячет: фракция принципиально не принимала участие в голосовании.
Фракция Литовской польской избирательной кампании — Союз христианских семей (LLRA-KЕ S) не принимала участие в голосовании по постановлению Сейма о незаконном и навязанном Беларуси Союзе. Вальдемар Томаевский, глава LLRA-KЕ S, не прячет: группа принципиально не принимала участие в голосовании.
По мнению В. Томашевского, текст резолюции, инициированной консерваторами, порождает неоправданную напряженность между соседними странами. Тогда лидер оппозиции Габриэлиус Ландсбергис убедится, что LLRA-KЕ S начинает представлять опасность безопасности Литвы..
В. Томаевский: Мы больше не будем участниками консервативной избирательной кампании
Глава LLRA-KЕS В. Томаешевскис Эльтай подтвердил, что группа осознанно не принимала участие в голосовании по резолюции. Он утверждает, что LLRA-KЕS принципиально придерживается позиции, благодаря ей страна должна поддерживать хорошие отношения со всеми собственными соседями. В. Томаевский убежден, что аналогичные резолюции вызывают неоправданную напряженность между соседними государствами..
Подобные решения не помогают улучшению отношений с соседями. Они просто делают некое напряжение. Преимуществом нашей партии считается то, что у нас обязаны быть хорошие отношения со всеми нашими соседями, снабжающими латышей, поляков, как Россией, так и Беларусью. Ведь мы не выбираем соседей. Соседи дают нам Бога, по этой причине нам необходимо быть с ними дружелюбными, тем более в 21 веке, и не обострять напряжение. Аналогичные решения только усугубляют и делают напряженность между соседями. «Это начало экономических войн, санкций, которые затрагивают наших соотечествеников, так как у нас также есть экономические отношения с Беларусью», — сказал Эльтай..
В. Томаевский убежден, что аналогичные постановления — часть избирательной кампании Консервативной партии..
Есть определенные обязанности, конкретно у наших министров. Они не могут быть хранителями консервативной избирательной кампании. Он утверждает, что у министров есть иные неотложные дела..
В то время член фракции LLRA-KE S Рита Тамэшунене не участвовала в голосовании по резолюции, так как располагалась на собрании в Министерстве..
Министр располагался на встрече в Министерстве внутренних дел, по этой причине у него не было возможности принимать участие, сказал Эльта, пресс-секретарь министра Боэна Заборовска-Зданович..

Г. Ландсбергис сомневается, нет ли в настоящий момент людей в пятой колонне в правительстве.
Глава консервативной партии Г. Ландсбергис тогда указывал, что такая позиция фракции LLRA-KЕS вызывает обоснованные сомнения по поводу того, нет ли в настоящий момент людей в пятой колонне в правительстве Литвы. Господин Ландсбергис напомнил, что члены LLRA-KES на данный момент владеют 2-мя стратегическими министерствами: Министерством внутренних дел и Министерством транспорта и коммуникаций. Подобным образом, он утверждает, что избрание литовских поляков начинает представлять опасность безопасности страны и трансатлантическому направлению внешней политики Литвы..
Литовская польская избирательная кампания считается не только партнером правящей коалиции, но также управляет и контролирует МВД и транспорта, которые имеют огромное значение для нацбезопасности Литвы. Вспоминая партнерство Ирины Розовой со разведслужбами России и призыв лидера ее списка Збигнева Единского к бомбардировке Киева, мы видим, что антигосударственная позиция носит регулярный характер. По этой причине такая позиция депутатов этой фракции и в связке с тем министров вызывает обоснованные сомнения в том, что на данный момент нет людей в пятой колонне в правительстве Литвы. Такие политики больше не могут отвечать за структуры и институты, важные для нацбезопасности государства, поскольку они уже начинают представлять опасность для безопасности Литвы и трансатлантических направленностей внешней политики Литвы », — сказал Эльтай..
Р. Карбаускис: Я сам был удивлен, почему не принимал участие в голосовании
Президент Раменас Карбаускис объявил, что ему неизвестны причины, по которым фракция LLRA-KЕS не приняла участие в голосовании по резолюции..
Я не могу ответить, почему вы не принимали участие, однако это действительно не связано с самой резолюцией. Само решение постановления было принято утром и не думаю, что оно имеет к нему какое-то отношение. Вот несвязанные вещи. «У меня нет информации про то, что позиция литовской польской избирательной кампании поменялась», — сказал он..

ELTA напоминает, что в четверг Сейм принял очередное распоряжение, в котором выражается опасение ситуацией в Беларуси. Распоряжение единогласно принято 91 депутатом..
В резолюции о незаконном и навязанном Беларуси союзе с Россией парламентарии требуют, чтобы власти России воздерживались от вмешательства во внешнюю и внутреннюю политику Беларуси. Члены Сейма рекомендуют международному сообществу считать потенциальные договоренности будущего главу государства Беларуси Александра Лукашенко с Россией о более глубокой интеграции стран преступлением против их нации и аннексией государства..
Это второе распоряжение, принятое по инициативе Сейма Литвы в ответ на события в Беларуси после фальсификации выборов президента. На внеочередном совещании Сейма 18 августа. Сейм постановлением объявил А. Лукашенко нелегитимным лидером. Тогда резолюцию поддержали 122 депутата, при этом 2 депутата Сейма воздержались..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий