Томас раманаускас: родители должны зажигать спички по интересам, а не ждать, что кто-то все решит

 томас раманаускас: родители должны зажигать спички по интересам, а не ждать, что кто-то все решит

Что касается искусства, мы начинаем деградировать, когда нам 5-10 лет — когда мы начинаем ходить в школу. Вот почему Томас Раманаускас, наставник искусства, одновременно со своим коллегой основал «Школу искусства» и рассказывает ученикам о важности искусства. В шоу LRT RADIO «Летний полдень» он говорит, путешествуя по школам, что он убежден — «пахнет» ли школа будущим, зависит от педагогов..
Нет карантина или отпуска для искусства — это ежедневное состояние отношений с миром, глаза, полные любви к жизни, — говорит создатель рекламы Т. Раманаускас..
«Разумеется, [карантин] был, остается и будет очень тяжёлым временем для всех нас. Но преодоление оков искусства открывает истину про то, что ограничения, трудности, неудобства, границы и остальные вещи — это не страшная вещь, которая провоцирует творчество. Запереться между четырьмя поверхностями стен — по-настоящему хорошее время для развития творческих способностей, так как это заставляет нас кружиться, ставит в неудобное положение. Потом либо утопление, либо пропадание, либо вымысел — сначала создание чепухи, а потом, возможно, создание бизнеса », — говорит он..
В связке с философом Криступасом Саболисом Т. Раманаускас, основавший «Школу искусства», говорит, что самый точный способ описать творчество — это образ мышления, а не навык. Способ мышления полезен для всех, а не только для детей, по этой причине учиться творчеству нужно и взрослым..
«Это грустная ситуация, вызванная всевозможными причинами, в результате которых мы теряем креативный потенциал. Все мы прирожденные люди с творческим восприятием, 6-летние — поэты, художники, творцы, композиторы и изобретатели. В долговременной перспективе, шажок за шажком, мы отговариваем его, мы не пользуемся им, наконец, когда нам 35, мы обязаны пойти на семинар, чтобы напомнить нам о преимуществах и важности искусства », — делится собственными мыслями гость шоу..
Мы часто прикладуем руку к этому творчеству: ах, тут дело художников, для тех, кто ужинает с музами. И оказывается, что творчество — мотор всего..

Почему мы уезжаем2 Причинами этого являются система образования, ожидания и давление семьи, внешняя среда, ожидания общественности, что вы попадете в ящик, созданный для вас в соответствии с вашим потенциалом, и так дальше. т. Понемногу нас «учат», «учат» творчеству. Что касается искусства, мы начинаем деградировать в 5-10 лет — когда начинаем ходить в школу..
«Мы часто ожидаем, что творчество [вручную]: s, это дело художников, это для тех, кто обедает с музами. И оказывается, что творчество — мотор всего. В науке творчество неминуемо, и оно взаимодействует с научным знанием. Есть у него определенные знания, однако он все еще ищет современные способы получить доступ к тому, что уже известно в мире », — объясняет наставник искусства..
Он говорит, что мы больше не уделяем первоочередное внимание творчеству при помощи обыкновенных на всю жизнь клише, которым мы часто следуем, не задавая вопросов, «пока грабо доски »:« Мы так живём, не спрашивая, действительно ли деньги являются мерой успеха, действительно ли это головокружительная карьера, к которой каждый должен стремиться? Не обращая внимания на то, что весь прогресс происходит из-за ненасытного любопытства, кажется, что еще 1 человек «болен» этим, тогда как иные восторгаются очень большим потоком, который они поглощают в себе каждодневно, проживая в иллюзии, что жизнь богата. Между тем, это только чей-то проект ».

Возможно, не нужно применять креативный подход во всех жизненных моментах, иначе чистка зубов была бы кошмаром, а переход через улицу с огнями, по которым нельзя ходить, может вызвать много малоприятных ситуаций. Однако в романтических отношениях или контакте с детьми творчество — «мифический способ почувствовать вкус реальности», — сказал уверенный в себе собеседник..
В связке с К. Саболисом книга была опубликована в 2015 году. Т. Раманаускас, писавший в 2006 году, начал много говорить о творчестве, организовывать тренинги для взрослых, но позднее пришло понимание того, что о важности искусства необходимо говорить намного раньше и лучше всего, когда оно начинает таять — так появилась «Школа искусства». Путешествуя по школам, гость спектакля очень удивился, что некоторые школы «пахнут» будущим, а некоторые — еще теми же булочками, которые Т. Раманаускас ел в собственной школе..
«Самая обычная правда стала ясна — это учителя задают тон тому, Что такое школа, как она занимается новыми вещами, как она занимается иногда глупыми вещами, когда мы пытаемся спровоцировать удобное состояние», — говорит создатель рекламы..
Мы, как родители, отвечаем за интересы наших детей. В семье мы можем поджигать спички вместо того, чтобы ожидать, что кто-то решит все.
Творчество педагогов в школах провоцирует отпуск не только учеников, но и педагогов. Последние легко сдаются? Т. Раманаускас говорит — несомненно.

«Участие добровольное, природное, к участию пишутся те, кто уже заинтересован. С другой стороны, мы хотим мотивировать, поддерживать, дать им [учителям] инструменты для обмена опытом. Я провела урок литературы, рассказала детям о «Тени алтаря» и попыталась представить ее через знаменитую картинку или через известную математику. Меняясь в подобных вариантах, учителя могут обогатить собственный инструментарий, из какого можно построить курс..
Учителя играют особенно непростую роль сейчас, поскольку структуры власти поменялись. Если до этого времени наставник был корифеем всех знаний, он знал все ответы, то теперь, к большому сожалению, Интернет знает намного больше, чем наставник. То, как мы отделываем информацию, полностью меняется, и наша образовательная инерция остается неизменной — мы помещаем учителя по центру класса, а он пузырит собственную молитву. Я думаю, что существует основательная необходимость переосмыслить, как это делается », — говорит наставник искусства..
В контексте творчества для детей невозможно обойти вниманием и родителей. В настоящий момент они довольно амбициозны. Давление со стороны родителей очень велико, но Т. Раманаускас говорит, что вечное ожидание, что кто-то организует жизнь детей в успешную карьеру, наивно..
«Мы, как родители, отвечаем за интересы наших детей. В семье мы можем поджигать интересные спички и не ожидать, что кто-то все решит », — отмечает он..
Детальнее — 15 июня. в записи программы "Летний полдень".
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий