Томаевский уверяет, что не связан ни с какими посольствами

 томаевский уверяет, что не связан ни с какими посольствами

Валдемарас Томаешевскис, лидер Литовской польской избирательной кампании — Союз христианских семей (LLRA-KE S), называет расследование отношений парламентской Ирины Розовой политическими играми. Он заверил его, что не контактировал ни с российскими, ни с другими посольствами..
Про это В. Томаевский заявил в среду на совещании комитета нацбезопасности и обороны Сейма, который проводит расследование отношений члена депутатской группы LLRA-KE S И. Розовой с российскими дипломатами..
Он сказал, что слышал об истории И. Розовой, однако не углублялся в нее. Г-жа Томаевская сказала, что сама говорила с г-жой Розовой о том, почему она потеряла доступ к тайной информации и почему в отношении нее было начато расследование..
Лидер LLRA-KЕS ничего серьезного не вспомнил, с И. не разговаривал..
Член НСГК Лауринас Кашене напомнила В. Томашевскому в 2014 году История, когда представители Госбезопасности (ДГБ) связались с В. Томаевским и пригласили их на собеседование, но политик отказался пойти в ДГБ. Депутат задал вопрос В. Томашевского, почему он это сделал..

«А… Я не отказался. Ко мне обратился работник или мастер. Я сказал, что если вы хотите ознакомиться, то я публичный человек, вы можете прийти в Сейм и ознакомиться », — заверил В. Томаевский..
В. Томаешевскис объявил, что не ознакомился со справкой SSD на И. Розова. Относительно причин, по которым И. Розовой не разрешили доступ к конфиденциальной информации, В. Томаевский сообщил, что узнал из СМИ..
Я заключил , что тут ничего нет серьезного, что это политическая игра, чтобы привлечь интерес к предполагаемому новому скандалу, который больше не связан с скандалом своего мнения MG Baltic,.
Он сказал, что, согласно его точке зрения, консерваторы пытались применять историю Розовой для мобилизации собственных избирателей..
В. Томашевский на вопрос, поддерживает ли он или LLRA-KES S отношения с российскими или прочими посольствами, ответил, что не поддерживает отношений ни с какими посольствами, ни с какими дипломатами..
— У меня нет никаких чувств и отношений ни с каким посольством, — сказал Томаевский..
На вопрос, принимал участие ли он, И. Розова, во встречах с представителями РФ, В. Томашевский вспомнил встречу с российским консулом 15 лет тому назад..
«Но я не буду обговаривать какие-нибудь вопросы, так как не обсуждаю все стратегии партии (LRT.lt)», — выделил В. Томаевскис..
«И. Розову даже не пригласили в консульство. Приглашаются все желающие, есть действительные члены Сейма, а нас не приглашают, со своей стороны, сказал спикер LLRA-KЕ S..

Слава богу, получилось показать компанию
Совещание ГЯП занимает где то час, и В. Томаевский сообщил журналистам, что ответит на большинство вопросов. Он повторил, что одна партия применила исследования NSGK для мобилизации собственных избирателей..
Я думаю, что на данные вопросы было много ответов после четкого и большого числа парламентариев. К большому сожалению, одна партия, разумеется, есть смысл и мобилизует собственный электорат, но спора нет. И это доказали. Слава богу, мы смогли довести этим всем народам. Тут ничего нет. Это политическая атака, но не больше того », — прокомментировал глава LLRA-KЕ S..
В. Томаешевскис объявил, что предусматривает интересную ситуацию, когда И. Розова брали интервью у тех, кто имел отношение к бизнес-структурам, концерну «Балтика Балтика»..
Так как она повстречала консула где-нибудь в Клайпеде или что ей возместили 30 литов за поездку, она даже не была там членом Сейма, то это нормальная практика — возвращать деньги общественности за поездку. Это делается и во всех других организациях, — сказал В. Томаевский..

Сомнения в связях с российскими дипломатами
Контакты И. Розовой, которая представляла потенциальный риск для нацбезопасности, стали расследоваться NSGK после того, как член Союза христианских демократов, член литовской польской избирательной кампании в Сейме принял участие в Союзе христианских демократов (LLRA-KE). Совещание Межпарламентской Православной Ассамблеи в Грузии. Концерт представителя Государственной думы РФ на этом православном форуме вызвало массовые протесты в государстве. SSD уверяет, что эта сборка применяется для реализации внешнеполитических целей России, а участие в ней политиков Литвы считается аргументом риска..
В 2017 г. у члена фракции Сейма LLRA-KRЕS И. Розовой истек срок разрешения на работу с тайной информацией, и депутат попросила его продлить. В январе прошлого года спикер сейма Викторас Франкиете получила от SSD сообщение про то, что она возражает против выдачи такого разрешения И. Розовой, поскольку политик скрывала часть собственной деятельности..
2012 В ходе встреч были проведены консультации с дипломатами РФ, в ходе которых обсуждались положения, предвыборные прогнозы и результаты предвыборной программы Российского Альянса в лице члена Сейма И. Розовой. [. ] В различные периоды дипломаты РФ обсуждали возможности для Российского Альянса создать общую политическую группу, представляющую государственные меньшинства, в связке с литовско-польской избирательной кампанией. Союз, вопросы создания Вильнюсского отделения Русского Альянса. [. ] Дипломаты РФ были проконсультированы по вопросам финансовой поддержки агиткампании по выборам в Российский альянс, а еще по вопросам финансирования заказных статей, говорится в письме, направленном в SSD о доверии к члену Сейма И. Розовой..

По данным SSD, И. Розова также неформально общалась с российским консулом В. Малыгиным, проживающим в Клайпеде..
Напомним, что 26 февраля 2014 г. Офпред ССД встретился с членом Сейма И. Розовой. В ходе встречи член Сейма И. Розова была проинформирована о потенциальных интересах внешней разведки и разведслужб в контакте с литовскими политиками. [. ] SSD имеет доступ к тайной информации, которая доказывает контакты члена Сейма Розовой И. с представителями дипломатического корпуса РФ после 26 февраля 2014 года, дальше называемые письмом SSD..
НСГК решила предпринять парламентское расследование в отношении И. Розовой..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий