Том вайсета и мо говорили о набережной арки: труба не только дренирует, она поглотила все невежество

 том вайсета и мо говорили о набережной арки: труба не только дренирует, она поглотила все невежество

28 мая Новый сезон вильнюсоязычных скульптур был представлен на открытой террасе МО. «В контексте скандалов с Grigeo работа очень актуальна», — сказал историк Томас Вайсета..
Кроме «Набережной арки», созданной Владасом Урбанавичюсом, в текущем году Музей МО зовет ознакомиться с 2-мя другими «жителями» города. Это статуя Ксении Ярошевайте «Сидение», которая удобно разместилась в саду скульптур МО и любимой многими туристами и гостями города стеной улицы Литерату..

Тексты для скульптур написаны и озвучены всевозможными авторами и популярными именами. Автор текста "Набережной арки" В. Урбанавичюса — историк культуры Томас Вайсета, а саму скульптуру озвучил Альгис Раманаускас-Грейтай..
Т. Вайсета сказала: «Это одна из довольно значительных скульптур во всей Литве, так как она отлично комбинируется с древним Вильнюсом, новым Вильнюсом и природными элементами. Работа очень актуальна в контексте скандалов с Grigeo. Трубка вобрала в себя все невежество, нежелание учиться трактовать современное искусство ».
Историк LRT.lt заявил: «Эта статуя выражает критику наших отношений с живой средой». Еще одна тема, которую, по словам собеседника, затрагивает произведение, — это отношения. «Тут действительно много гнева и ненависти, вместо того, чтобы заниматься самосовершенствованием , мы изливаем гнев на тех, кто нас окружает, возможно, обычным примером могут быть комментарии порталов, но в ином месте нет минуса в этом гневе. Речка — это жизнь, она передает эту наивную нелюбовь », — сказала LRT.lt Т. Вайсета..

Писательница Вайва Грайните воссоединила слова литературной стены в связный текст, актриса Риманте Валюкайте.
В. Грайните сказала: «В большинстве случаев стенка ограничивает, ломается. Во время карантина нас закрыли между четырьмя поверхностями стен, можно вспомнить Берлинскую стенку. Стенка на улице Литерату иная — она соединяет, позволяет общаться художникам и писателям ».

Слова и сны скульптуры К. Ярошевайте «Сидит» в саду скульптур МО были приклеены к тексту Эвелины Дачюте в применении актрисы Илоны Балсите..
И. Балсите заявила: «Я не считала, что делаю это для малышей. мне стало плнятно, что как правило не умею читать, мне необходимо создать персонажа. Это язык жителя. Их могут слушать как дети, так и взрослые. Обаяние нашего Strange Theatre заключалось в том, что мы разговаривали с детьми как со взрослыми ».

Все три скульптуры, выступающие в текущем году, по-своему уникальны. «Сидеть» К. Ярошевайте, находящаяся в саду скульптур МО и смотрящая на Вильнюс, будто зовет прохожих сесть рядом и вместе пофантазировать, наблюдая за жизнью в городе..
А «Набережная Арка» сможет рассказать самые спонтанные истории — произведение названо даже не от собственного имени и часто относится к произведениям вне зоны искусства..

«Из года в год мы рады говорить все больше и больше о скульптурах и благодаря этому приближать искусство к людям. На этот раз скульптуры действительно многое повидали и есть что сказать. Думаю, многим интересно выяснить, что и сколько может сказать «Набережная Арка». Это, пожалуй, наиболее обсуждаемое и обсуждаемое с каждой стороны произведение современного искусства в Вильнюсе, которое, как минимум сначала, никого не оставило безразличным », — говорит Милда Иванаускене, директор музея MO..

«Я не уверен, хотите ли вы, чтобы Набережная Арка говорила сама за себя — у нее, возможно, много недовольства некоторыми действительно категоричными оценками — но я рад, что она была выстроена, чтобы стать дополнительным шагом в изучении процессов демократии и толерантности», — говорит спонсор проекта. , Глава горадминистрации Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.
Стенка улицы Литерату, которая десять лет тому назад начала новый тепло и звукоизоляцию жизни, выделяется от обыкновенных стен. Он не различает, а соединяет разных художников и культур, налаживает разговор как с ними, так и со всеми пропавшими туристами и жителями Вильнюса..

«Krantines arka», «Sedinti» и стенка на улице Литерату восполняют скульптуры, о которых уже говорил Музей MO в Вильнюсе. Уже упоминалась 21 статуя..
В это лето будут организованы экскурсии с гидом МО, во время которых можно будет узнать и услышать больше историй не только о самих скульптурах, но и об популярных людях и персонажах, которых они увековечивают. Бесплатно 29 мая. записаться на тур можно Тут, а 30 мая. экскурсия — Тут. Другие постоянные туристические поездки состоятся 3, 10 и 17 июня. 18:00 Все экскурсии начнутся в Саду скульптур МО..

«Вильнюсские говорящие скульптуры» — интерактивный проект. Заинтересованные прохожие могут позвонить на собственные смартфоны и подобным образом ознакомиться с увековеченными в скульптурах важными литовскими историческими личностями, представителями других народов или вымышленными персонажами-городским символом. Вильнюсоязычный скульптурный проект, который стартовал в 2015 году и был инициирован Музеем МО, в текущем году идет шестой сезон..
Голосами актеров, певцов и общественных деятелей скульптуры рассказывают о себе, о временах, когда воплощенные в них личности жили, про то, что они видят вокруг, что они ощущают в собственном скульптурном теле и в том уголке Вильнюса, где им предназначено быть..

Иные мероприятия музея МО
Открывая сезон «Вильнюсоязычных скульптур», MO Museum зовет скоротать время на открытых пространствах MO и бесплатно провести мероприятия летом..
Беседы о растениях и оформлении ландшафта будут регулярно организовываться в саду МО рядом со скульптурами в связке с «Жёлтой тележкой»..
На пристройке MO можно будет начать неделю активно и закрепить собственные силы при помощи специализированных видов спорта, которые будет вести тренер Жан Клод Эдор из JC Спорт. Занятия будут проходить каждый понедельник в 18:00..
Поэзия опять будет играть в Музее МО вечерами в четверг. В связке с новыми, открытыми или близкими на некоторое время можно будет нырять в очереди..

Сборы вернутся и к пикникам, которые всегда сопровождаются другой, новой и актуальной для современного горожанина темой..
Летом музей также организует особые детские лагеря. Летом дети 10-10 и 10-13 лет приглашаются поучаствовать в театральных, творческих или творческих лагерях в Музее МО..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий