Таинственная реформа канцелярии помешала уходу руководства сейма

 таинственная реформа канцелярии помешала уходу руководства сейма

После того, как пять из восьми членов правления Сейма возразили против таинственного начала реструкуризации канцелярии, спикер парламента Лоретта Граусинене заговорила о скверных вещах в канцелярии и созвала в среду совещание коллегии..
После того, как пять из восьми членов правления Сейма возразили против таинственного начала реструкуризации канцелярии, спикер парламента Лоретта Граусинене заговорила о скверных вещах в канцелярии и созвала в среду совещание коллегии..
Реструктуризация возникла тайно
Поскольку LRT.lt считается представителем правящей коалиции, одним из наиболее влиятельных социал-демократов и одним из заместителей Л. Грауинене Гедиминасом Киркиласом, в Сейме невозможно сделать что-нибудь тайное, по этой причине очень удивительно, что реструкуризация Канцелярии даже от Правления Сейма.
Как отмечают некоторые парламентарии, удивительно и то, что перед началом закрытого совещания Коллегии, в конце весенней сессии Сейма, члены Коллегии одобрили реструкуризацию Канцелярии, а несколько дней назад пятеро из восьми членов Коллегии восстали против Грауэнена. и реструкуризация канцлера Дайвы Раудонене.
«В проводимой реструкуризации офиса нет настоящей секретности. В бизнесе структуры меняются подобным образом, и все изменения вступают в силу лишь через конкретное время, а не в теже самые дни. У нас есть реструктуризация до 1 декабря, это естественный процесс », — пояснила Д. Раудонене..
Сослуживцам предоставили сканирование?
На волне недовольства тайно начатой реорганизацией офиса была организована встреча начальников его отделов, на которой, среди прочего, Д. Раудонене предложила внести предложения о том, каким должен быть офис или как должны смотреться его сегодняшние менеджеры. не понравится.
Ряд служащих сказали, что были растеряны тем фактом, что канцлер даже разослала письма с информацией о работе в канцелярии, чтобы закрыть ее под дверью..
LRT.lt Д. Раудонене сообщила, что менеджеры Канцелярии также могут вносить собственные предложения в Правление Сейма..
Л. Грауэшинене знает не то?
В ответ на демарш членов правления Сейма о реструкуризации Канцелярии Л. Граусинене намекнула на то, что между отделами IT Канцелярии и отделом телекоммуникаций нужно устранить какие-нибудь неправильные отношения..
Что это могло быть, пока ни Л. Граусинене, ни Д. Раудонене детально не рассказали.
Руководитель этого отдела Юргис Бридес на данный момент находится в отпуске, но раньше он прокомментировал реструкуризацию..
Схема трансформации тоже была создана в секрете.
«Жалко, что я не присутствовал на совещании правления, где была представлена схема реструкуризации офиса. Он также создавался тайно и не рассматривался ни с правлением, ни во фракциях Сейма. Мне тяжело понять, для чего была необходима такая секретность, но, возможно, чтобы руководители офисов конторы не знали о реструкуризации и не стали объяснять критику. По этой причине часть Правления Сейма "настойчиво попросила", чтобы она была еще раз внесена в схему трансформации и обсуждалась », — сказал LRT.lt глава консервативной партии Сейма Андрюс Кубилюс..
Он объявил, что сомневается в том, правда ли, что всего за год до следующих выборов в Сейм нужно полностью реорганизовать Канцелярию Сейма..
«Есть ли за реформами какие-нибудь политические цели, которые пока никто не может нормально объяснить, или это просто желание нового главы канцелярии (Д. Раудонене — LRT.lt) что-то реформировать, ответить тяжело. Впрочем на данный момент понятно одно — подготовка к такой реформе не велась », — сказал А. Кубилюс..
Структура не менялась практически десять лет
Социал-демократ Альгирдас Сисас, вице-спикер Сейма, который поддерживает реформу канцелярии, убежден, что ее необходимо начинать первым делом, чтобы уменьшить кол-во бюрократов. Преграда в том, что структура этого важного подразделения Сейма не менялась с 2007 года..
На данный момент на работе работает около 500 сотрудников. 76 из них занимают разные руководящие посты в самых разных отделах. Предполагается, что после трансформации остается 50 менеджеров..
Но, как раньше сообщила Д. Раудонене, LRT.lt не был выгнан с работы из начальников бывших отделов канцелярии. Им будут предложены иные должности, и ожидается, что пенсионеры будут согласны уйти своевременно..
Подавляющая часть доски не появлялась
В случае неудовлетворения реорганизацией Канцелярии Сейма, в среду утром спикер Сейма Л. Грауэшинене инициировала совещание правления Сейма, однако без нее приехали только Альгирдас Сысас и Ярославас Наркявичюс..
Другие пять членов руководства Сейма — Гедиминас Киркилас, Видас Гедвилас, Кастас Комскис, Ирена Дегутене и Андрюс Кубилюс — — Сейме.
После практически двухчасовой встречи на работе Л. Грауинене А. Сыс сообщил, что обсуждались письма начальников четырех отделов канцелярии, которые предлагается упразднить, в которых они опасаются, что изменения, внесенные после реформы, могут уменьшить продуктивность. ….
Департамент парламентских расследований — одно из подразделений Секретариата, которое предлагается упразднить и заменить подразделением с той же целью..
«Это ведомство на данный момент делает поручения главу государства, министерств и остальных организаций. Они могут это сделать, но наши ресурсы применяются, наши компании работают », — пояснил Sys, комментируя предложение упразднить один из старых отделов на работе..
На вопрос, для чего необходима реформа офиса, если не ожидается экономии денег, кол-во постов не будет сокращено, а будут изменены только названия подразделений или изменится их статус, А. Сысас объявил, что одна из главных целей реформы — прекрасное применение имеющихся средств: Существующая структура офиса не дает возможность сослуживцам даже увеличивать заработную плату. Помимо того, нам необходимо улучшить некоторые комитеты Сейма (их консультативные группы — Ред.), А чтобы это сделать будут нужны дополнительные посты »..
Если кол-во постов в Канцелярии не станет меньше, то откуда возьмутся дополнительные посты для комитетов? »На данный момент в Канцелярии много начальников, и следует больше людей для работы. Будут организованы соревнования на новые должности, а в аварийном случае на таких состязаниях будут предложены очень низкие должности », — сказал А. Сысас..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий