Тадас гудайтис. как вы разбираетесь в математике?

 тадас гудайтис. как вы разбираетесь в математике?

Если в текущем году мы не сдадим рекордное кол-во выпускников на государственном экзамене по математике, мы обязаны наконец согласиться, что дело не только в них либо в системе образования, но также и в том, что мы все переживаем математический кризис как страна..
Математика — основательная наука. В совершенстве его знания должны стать не спринтом к записи в приложении к диплому, а пожизненным марафоном и появлением достаточных практичных способностей, способных использовать их в практичных жизненных моментах..
Сегодня мы имеем тот момент, что в Литве каждый 3-ий выпускник не сделал первую ступеньку. Это печально, расстраивает и прискорбно для тех людей помоложе, которым в связи с этим придется полностью пересмотреть и, может быть, по радикальному поменять собственные планы относительно последующего образования и жизни. Но проблемы качества преподавания математики, ее восприятия и, наконец, использования на практике не считаются уникальными для Литвы..
Еще в 2014 году Соединенное Королевство заявило, что переживает кризис в математике, так как четверо из пяти взрослых имеют невысокие рабочие математические способности. Исходя из этого, невысокий уровень практичной грамотности был обнаружен менее чем у половины взрослого населения в данной стране, по этой причине понятно, что проблемы с математикой встречаются намного чаще..
Сигналы тревоги есть и в Литве, но пока они в общем не волновали. Экономическая грамотность населения нашей родины в собственной основе скромна, большая часть людей живёт от зарплаты до зарплаты, и даже более большие доходы не помогают им достигнуть полной финансовой независимости, уже не говоря об устойчивом финансовом поведении. …. Позже переплата в пенсионном возрасте при скромной пенсии и финансовых проблемах остаётся в порочном круге..
Так случилось, что математика, которая даже две области — математика и геометрия — в Греции считалась 2-мя из семи гуманитарных наук, сейчас появилась в такой частой ситуации в мире, не покидая города.?
Так случилось, что математика, которая даже две области — математика и геометрия — в Греции считалась 2-мя из семи гуманитарных наук, появилась в столь незавидном положении сейчас, не покидая города.?
В школе создается нехватка мотивированных профессиональных мастеров в области преподавания математики, поскольку математика даже способствует (не) качественному пониманию социальных наук, музыки или искусства. Исключительно с помощью аттестата теорию математики потом невозможно применить в работе. Наконец, у нас есть масса людей, финансовые способности которых можно именовать хотя бы базовыми, и нам необходимо с нуля объяснять им результаты того либо другого решения. Нужно согласится, это не повышает их ощущение финансовой безопасности и решительности в себе, а в большинстве случаев создаёт пространство для действий..
Что сделать, как поменять учебный план по математике и как соединить полученные знания с их использованием на практике — решать профессионалам. Хочется, чтобы это было выполнено как можно быстрее, взяв во внимание не только соотношение сдавших экзамен по математике в текущем году (67,61%) и не сдавших (32,39%), но и общие неудовлетворительные тенденции. взрослое население.
Про то, что наши отношения с математикой стали очень нестандартными, возможно, говорила Мэри Фидес Гоф, первая сестра математиков, работавшая с молодыми людьми в середине прошлого столетия. Собственно она предложила термин «матемафобия», означающий волнение по поводу математики, ее страхи, ее сомнение к собственным способностям. Это неимоверно, но ученые, изучающие явление это 70 лет, много раз подтверждали его многофункциональность. Математическая фобия популярна в очень разнообразных странах, у людей любого возраста, в том числе у тех, кто готовится к экзаменам, и у тех, кому нужны знания математики в обычной жизни..
Навряд ли мы так отреагируем на одну из очень универсальных и необходимых вещей в жизни, так как даже говоря иначе золотое сечение, применяемое в очень известных шедеврах искусства, пленивших миллионы людей, составляет всего 1618 человек..
И разрешите мне окончить вопросом, пора ли вернуться к математике у нас в жизни и уделять ей необходимое место в ней.?
Группа, любящая молодежь, в одной из его песен метко спрашивает, как понимать математику? И разрешите мне окончить вопрос — не пора ли вернуться к математике у нас в жизни и уделять ей необходимое место? Прежде всего, побеспокоится о прочных и хороших основах этой дисциплины с детского садика и продолжать их, обучаясь всю жизнь и используя их в работе, как при принятии финансовых решений, так и в наслаждении произведениями искусства..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий