Судебным приставам не будет выплачиваться вознаграждение за взыскание мелких долгов

Судебным приставам не выплачивается вознаграждение за взыскание очень маленьких долгов

Судебным приставам не будет выплачиваться вознаграждение за взыскание мелких долгов

Теперь приставы не будут получать вознаграждение за взыскание очень маленьких долгов. Такой долг будет рассматриваться в размере до 100 евро. Необходимые судебные расходы, одновременно с зарплатой судебных приставов в некоторых случаях, составили до 160 евро и существенно превышали саму задолженность..
«Принципы ответственной и справедливой политики управления долгом стоит использовать более широко», — цитирует пресс-релиз министра юстиции Милду Вайнют. «Непропорциональное вознаграждение судебного пристава за взыскание небольшой просроченной задолженности вызывает оправданное социальное недовольство и нередко становится невыносимым финансовым бременем, тем более для лиц с невысокими доходами».
Об этом договорились на встрече министра юстиции Милды Вайнюте с главой Службы судебных приставов Ингой Квин..
На долги до 100 евро приходится практически половина всех долгов, подлежащих взысканию..
На встрече также обсуждались способы снижения бюрократической нагрузки на судебных приставов и хорошего хранения имеющихся у них данных о населении. Всего в здании 1,5 миллиона судебных приставов. былЕі.
Для этой цели будет создана коммисия, которая внесет конкретные предложения по безопасности и функциональности информационной системы судебных приставов (ИИС)..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий