Суд постановил справедливо наказывать автошколы за картель

 суд постановил справедливо наказывать автошколы за картель

Совет по конкуренции правильно оштрафовал 26 автошкол и Литовскую ассоциацию школ обучения и переподготовки водителей (LVMA) за картель, наложив на них штрафы, постановил суд..
Совет по конкуренции заявил, что Вильнюсский окрадминсуд (VAAT) подтвердил собственное решение в среду..
Суд отклонил жалобы заявителей и установил, что Совет по конкуренции подобающим образом оценил все фактические обстоятельства расследования и умно наложил штрафы, которые не оправдуют отмену или уменьшение компании, согласно отчету Совета..
По мнению суда, компании сделали одно из очень серьезных нарушений законодательства о конкуренции, которое наносит ущерб экономике, и ответственность несут все стороны соглашения, независимо от того, предприняли ли они активные шаги..
В декабре 2018 года исследовательский совет заявил, что 26 автошкол и LVMA согласовали цены в Вильнюсе, Каунасе и Юрбаркасе. За штрафы, ограничивающие конкуренцию, на них наложили штрафы в размере 1,5 тысячи. до 129,3 тыс. Всего 574,4 тысячи евро. евро.
13 автошкол и LVMA обжаловали решение Совета по конкуренции.
По данным Совета, до апреля 2016 года стоимость курсов вождения категории B в столице составляла от 270 до 419 евро, а для категорий C, CE и D — от 480 до 732 евро..
В то время плата за обучение в школах, заключивших договор, с июля 2016 года существенно возросла и стала фактически аналогичный: стоимость курсов категории B достигла приблизительно 500 евро, C, CE и D — с 700 до 1100 евро..
Услуги автошколы в столице начали дешеветь в феврале 2018 года после того, как Совет по конкуренции отправил выводы расследования возможным тем кто нарушает..
Исследование было запущено в 2016 году в ответ на сообщения жителей про то, что цены в автошколах сошлись..
Было обнаружено, что плата за услуги обсуждалась и согласовывалась на собрании членов LVMA Вильнюсского уезда, прошедшем в Вильнюсе в июне 2016 года, на котором также присутствовали представители школ, не входящих в ассоциацию..
Через ассоциацию 15 школ столицы не только согласились увеличить плату за все категории образования, но и попытались применить этот ценовой уровень к остальным школам Вильнюса..
К концу 2016 года в Каунасе состоялось как минимум 18 встреч, в ходе которых представители восьми здешних школ обсуждали цены. После встреч они активно следили за ценами один одного, переписывались и называли согласованные цены, установило следствие..
По данным Совета по конкуренции, картель курировал LVMA и некоторые из наиболее активных компаний..
В декабре 2018 года глава совета BNS Аренас Кесераускас объявил, что на определенные компании наложен самый большой штраф в размере одной десятой их годового дохода..
Максимум 129,3 тыс. Человек. На компанию «LDV Unio» наложен штраф в евро. Компании Dorkanas выделено 88,7 тыс. Литов. евро, «АРВ-Авто» — 75,5 тыс. евро. евро, «Ригведа» — 52,5 тыс. евро. eurЕі, «Видимость дороги» — 42,8 тыс. руб. евро, «Адпилис» — 25,9 тыс. евро. EUR, Презент вам 19,9 тыс. Руб. eurЕі, личный центр обучения водителей им. А. Жукаускаса VRC — 16,9 тыс. евро. EUR, для компании Йонаса Ясушиса до 11,5 тыс. штрафы в евро.
Другие автошколы и LVMA стоят меньше 10 тысяч. евро штрафы.
По данным Совета, первый раз за год на экзамен по вождению около 45 тыс. людей. Это значит, что картель мог затронуть много людей..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий