Суд: питер якобы не признан информатором по делу о крови

 суд: питер якобы не признан информатором по делу о крови

В пятницу Вильнюсский окрадминсуд заявил, что отклонит претензию предпринимателя Антанаса Петрочюса на решение Генеральной прокуратуры не принимать его собственным докладчиком..
Весной А. Петроешюс сообщил Генпрокуратуру о незаконных действиях сотрудника Специализированной следственной службы (СТТ) в ходе расследования, подозреваемым А. Петроешюсом: он оказал влияние на судей предварительного производства и предъявил данные следствию. человек.
В то время прокуратура не приняла заявителя А. Петроечюса, так как этот СТТ не работал и не принимал участие в каких-нибудь трудовых или договорных отношениях со службой. Тогда прокуратура также объявила, что есть основания считать, что было совершено нарушение закона либо даже беззаконное действие, по этой причине она передала информацию А. Петрочюса в иное подразделение..

Апелляционный суд подчеркнул, что осведомителем Согласно закону считается лицо, предоставляющее информацию о правонарушении учреждению, с которым он или она состоит в трудовых, трудовых или договорных отношениях, а еще лицо, профессиональный орган которого: признали заявителем.
Суд подтвердил несоблюдение г-ном Петроюсом данного положения и объявил, что обстоятельства, при которых ему стало известно о переписке должностного лица СТТ и ее содержании, имели отношение к упомянутому выше досудебному расследованию..
Это судебное решение может быть обжаловано в Высший админсуд Литвы в течение 30 дней..
Акционер Solis Tribus А. Петроешюс был арестован в апреле по подозрению в незаконном воздействии на чиновниковов STT. Правоохранительные органы объявили, что он и трое задержанных одновременно адвокатов — Гедрюс Даннюс, Валдас Ракаускас и Дайнюс Баронас — стремились незаконно посодействовать и кантетизировать главу СТТ Гидре Бартке и следователя. Вилия Кербелиен.
После прокуратура объявила, что индивидуальная и официальная информация, собранная о должностных лицах СТТ, была обнаружена под подозрением находятся, и считали, что применение таких данных могло быть направлено на то, чтобы дать возможность высокопоставленным чиновникам СТТ принять предпринимателя. позитивные решения в досудебном расследовании дела Национального центра крови.
Распоряжение суда, полученное BNS, показало, что обвинения, выдвинутые против адвоката Г. Данелиса, касались его намерений применять компрометирующую информацию о сотруднике уголовной разведки СТТ Ренате Мартиешяй..
По данным органов правопорядка, Г. Данци, являющийся защитником А. Петрочюса в деле Национального центра крови, незаконно угрожал сослуживцам органов правопорядка, сам адвокат говорит, что он выполнит собственный долг лишь по информированию о незаконных обязанностях СТТ. «Никаких действий.
В случае с Государственным центром крови обвинения были предъявлены двум подозреваемым, А. Петроешису и бывшему руководителю Национального центра крови Йоане Бикулдзене, которые 2 года назад просили об увольнении с должности после обвинений во взяточництве. По последним данным, А. Петроешюс подозревается в пособничестве, а Я. Бикульене будто бы злоупотребляет.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий