Студентам из небольших городов сложнее всего привыкнуть к мегаполису и шуму

Студенты из маленьких мегаполисов: труднее всего привыкнуть к мегаполису и шуму

Студентам из небольших городов сложнее всего привыкнуть к мегаполису и шуму

Студенты, которые приехали из маленьких литовских мегаполисов и в настоящий момент проживают в городе, разделяются собственным опытом с будущими первокурсниками и рассказывают им, что очень сложным для них было привыкнуть к пробкам, большим расстояниям, постоянному шуму и жизни без чьей-либо помощи. Также поговаривают, что они хотят мира и природы, которыми просто кишит их отчизна. Но одновременно рад, что город помог познать и открыть себя, дал новые знакомства, стали смелее и активнее.
Ирма Тиеккуте, учащаяся 3-го курса экономического факультета Вильнюсского университета, говорит, что она счастлива учиться в Вильнюсе. В его родной город Скуодас возвращаются все реже. «В начальный год я возвращалась очень часто, практически каждые 14 дней, а теперь возвращалась раз на протяжении месяца или реже, так как в Вильнюсе было больше активности, и я тоже начала работать», — говорит Ирма..
Студент говорит, что сначала он чувствовал волнение, так как думал о различных вопросах, предположим, что случится, добьется ли он успеха либо нет, какого типа соседа по комнате и общежития он получит и как он поместится в Вильнюсе. Однако она не делает секрета из того, что вспоминает первые дни учебы с ностальгией, так как эти новые изменения, какими бы ужасными они ни казались, в действительности доставляют большое удовольствие..

Она утверждает, что покинуть семью и родной город было нетрудно, ведь сразу же после полугода обучения она уехала из Шотландии, по этой причине приучилась к жизни без чьей-либо помощи, проживая за рубежом. В Вильнюсе также было несколько друзей, которые помогали в период адаптации..
Когда Ирмай приехала в Вильнюс, ей понадобилось обучиться планировать собственные деньги. Деньги, заработанные в Шотландии, уменьшались, и девочка не хотела просить родителей о денежной помощи, по этой причине ей доводилось планировать издержки каждый раз, когда она уезжала в город..
Еще мне необходимо было привыкнуть к общественному транспорту. По словам ученицы, расстояния большие, по этой причине необходимо было обучиться добираться из одного места в иное, на какие остановки необходимо сесть, где выйти. В данном случае сильно помогла программа «Трафик» или «Карты Гугл»..

Ирма вспоминает, что когда она училась на первом курсе, в городе был праздник, во время которого менялось расписание движения общественного автотранспорта, и она не ехала в противоположную сторону, не выполняя расписания..
Была зима, мрачно и прохладно, и телефон был выключен от холода. Это был стресс, так как даже в том случае Вильнюс был новым. Я хожу и ем, что видно только кого-то, смеется Ирма..
Девушка в общежитии тоже не жалуется, хотя до учебы слышала различные точки зрения. Слыхал разные сказки и подобные паники, что бараки ужасные, тараканы полны, туалеты не работают, везде падает плитка, в полу дыры,.
В общежитии, где она живёт, ухожено, есть все удобства. Она утверждает, что необходимо понимать, что на небольшое общежитие пятизвездочной гостиницы не рассчитывать..
Ирма говорит, что учеба и проживание в мегаполисе, кроме семьи, помогли мне вырасти..
Я стал более независимым и смелым. Я стал более серьезно смотреть на собственную жизнь. Я поняла, что ты не всегда будешь под покровительством отца, если что-то случится, необходимо думать и бороться самому », — говорит Ирма..
Подросшая в небольшом городке, окруженном природой и летней деревенькой с бабушкой и дедушкой, Ирма более всего в Вильнюсе жаждет тишины и природы. Но все таки, он не прячет собственной любви к Вильнюсу и рад, что уже может называть данный город собственным домом..

Занятия делами помогают забыть скуку и помогают привыкнуть к другой жизни.
В Каунасе, Каунасский технологичный университет, студент второго курса, изучающий программные системы (имя изменено, известно редакции LRT.lt), признается, что скучает по самой мирной обстановке, которой много в его родной Йонаве..
Родной парень возвращался два раза на протяжении месяца. Студент не прячет, что корни в Каунасе еще не до конца ощущаются, однако сейчас он себя чувствует гораздо смелее, чем в первый день..
Начало учебы казалось пугающим, однако он также с удовольствием вспоминает эти дни. Мне понадобилось ознакомиться с большим количеством новых людей. «На вводной неделе он познакомил меня с Каунасом и разными мероприятиями по завершении обучения, которые меня действительно заинтересовали, — говорит Паулюс..
Чтобы вам было быстрее и проще устроиться в университете и в городе, парень советует вам приобщаться к университетским сообществам, жизни студентов и принимать участие в мероприятиях. Занятость помогает забыть скуку о семье и друзьях.
Пол также говорит, что столкнется с трудностями дорожного движения. Я помню, как сначала я переставил автобусы и по своему недоразумению поехал в безызвестный конец города..

Сложность также связана с длительностью лекций и характером науки. На самостоятельное обучение уходило времени намного больше. Студент не прячет, что независимость стала больше и в собственной жизни он выучился многому, чего раньше не делал..
Павел решил жить в общежитии из-за его более тесных контактов с преподавателями и из-за собственной экономии. Он утверждает, что общежитие разнится от проживания в квартире тем, что в общежитии проходят мероприятия, жители более дружелюбны и охотнее поддерживать друг друга..
Он вспоминает, что в университете на вводной неделе был проведен ознакомительный матч с целью посещения малоизвестных мест города. Это мероприятие помогло узнать лучше Каунас. Также из-за всех неопределенностей можно было обратиться к наставнику, без чьей помощи было бы сложнее привыкнуть к большому городу..
Павел рад, что городская жизнь дала ему больше независимости. Он говорит, что стал более активным и ответственным. В дальнейшем парень тоже планирует жить в мегаполисе..

Жизнь в мегаполисе помогла мне открыть себя
Родом из Вильнюса, мастер по прическам Артиомас Кикот, вильнюсский мастер по прическам, который окончил Вильнюсский центр профессионального обучения бизнеса и мастер по прическам, окончил Вильнюс в минувшем году, сказав, что Вильнюс предъявил ему такую возможность. все что ты хочешь.
Артиомас вспоминает, что день 1 его учебы был временным: волнение сменялось мотивацией и решимостью начать новую жизнь. — Осознание того, что вас ждет, и знание того, чего вы хотите, стало моей опорой, — говорит бывший студент..
Он утверждает, что покинуть семью и родной город было нетрудно, так как морально он был к этому уже достаточно давно готов. И парень говорит, что получит помощь и ответы на все вопросы от педагогов и профессионалов..
Бывший студент познакомился с Вильнюсом еще до учебы, по этой причине довольно быстро сумел приспособиться в городе..

В действительности, в этом небольшом городке, как Кортес, жить было тяжелее. В Вильнюсе я ощутила себя рыбой в воде, а не в аквариуме, — рассказывает мастер по прическам..
Он не прячет, что жизнь в Вильнюсе не всегда приятно удивляла. Ему доводилось иметь дело с нечестными людьми, его ограбили и обманули. Сочетание работы и науки иногда было реальной проблемой.
С самого первого дня у Артиомаса появилась возможность жить одному в квартире в Вильнюсе, за что он очень благодарен собственной семье, а тем более сестричке. Размещение в квартире даёт полную свободу жить с максимальным удобством и допустимо, по этой причине стало поводом жить вне общежития..
Жизнь без чьей-либо помощи в мегаполисе помогла мне узнать лучше себя и понять собственную личность. Он утверждает, что Вильнюс помог осознать, что не многие компании должны работать по одним и тем же формулам и следовать одним и тем же принципам..
«Живя отдельно от родителей, мне стало плнятно, что планирование собственного материального благополучия неминуемо, по этой причине начал ценить даже самые примитивные вещи», — говорит Артем..
Родной парень возвращался раз на протяжении месяца. Он признается, что, проживая в Вильнюсе, более всего тоскует по матери, покою и малым расстояниям..
Он утверждает, что городская жизнь сложная, квартплата высокая, слишком большая профессиональная конкуренция и длинные расстояния. Но все таки, Артиомас признается, что любит Вильнюс и планирует продолжать тут жить..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий