Stt просят оценить проживание в отеле сейма

 stt просят оценить проживание в отеле сейма

Председатель Комиссии Сейма по борьбе с коррупцией Либерал Риярдас Юекас обратился в Специальную следственную службу (СТТ) по поводу антикоррупционной оценки положений, регулирующих предоставление жилой площади в гостинице Сейма..
Это было решено сделать после того, как Комиссия Сейма по этике и процедурам приняла решение не начинать расследование жизни депутата Дариуса Каминскаса в гостинице Сейма, хотя у иностранной семьи есть три квартиры в Вильнюсе..
Письмо, полученное Комиссией Сейма по этике и процедурам, — более чем странное письмо. Что касается поведения парламентариев, то очевидно, что необходимо оценивать необходимую этику и мораль. Комиссия по борьбе с коррупцией не оценивает мораль. Поэтому я обратился в ГНТ с просьбой провести антикоррупционную экспертизу, чтобы можно было инициировать внесение поправок в Устав Сейма, и ответы Хранителей этики Сейма были критически оценены председателем Комиссии по борьбе с коррупцией Р. Юэнькой..
Комиссия по борьбе с коррупцией рассмотрела вопрос о возможности проживания членов Сейма в гостинице Сейма..
Положения статута Сейма, регулирующие предоставление жилых помещений членам Сейма, расплывчаты, двусмысленны и, возможно, создают условия для злоупотребления и реализации частных интересов. Эти положения должны быть оценены с точки зрения борьбы с коррупцией, и должны быть внесены поправки в Статут Сейма. В настоящее время мы ждем антикоррупционной оценки от STT », — подчеркивает Р. ЮЕ Р.ка..

Об этом ELTA сообщила 27 ноября. Комиссия Сейма по этике и процедурам приняла решение не возбуждать расследование в отношении депутата парламента Д. Каминскаса, проживающего в гостинице Сейма. Защитников этики убедили его аргументы, и они не обнаружили нарушения Статута..
В СМИ появилась информация о том, что заместитель председателя Комиссии по борьбе с коррупцией Д. Каминскас необоснованно проживал в отеле Сейма, поскольку владел недвижимостью в Вильнюсе, которую арендовала его супруга..
Дариус Каминскас, заместитель председателя Комиссии Сейма по борьбе с коррупцией, сохранил эту должность. Члены комиссии выразили ему доверие, когда сам Д. Каминскас выразил желание проверить доверие к Комиссии Сейма по борьбе с коррупцией..
Члены комиссии не усмотрели нарушений правовых норм в поведении Д. Каминскаса, но подчеркнули моральный, репутационный ущерб..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий