Stt: для подтверждения инвалидности требуется взятка в размере тысяч евро

 stt: для подтверждения инвалидности требуется взятка в размере тысяч евро

Взятки добиваются доказательства инвалидности даже до тысячи евро. На протяжении нескольких лет Специализированная следственная служба находит, что коррупция процветает в Службе оценки нетрудоспособности и работоспособности, и не так давно назначенный глава все еще пытается справиться с ситуацией..
Комиссия Сейма по борьбе со взятками призывает службы и министерства соцзащиты и труда приготовить рабочий план по уменьшению коррупции. Только пособия по инвалидности составляют 385 миллионов евро в течении года, но те, кто в них более всего нуждается, не обязательно получают их..
За установленную инвалидность ребенка и оформленные документы на 80 евро. Вильнюс, который не захотел раскрывать собственную личность, говорит, что его заставили дать взятку за подобные услуги. В Службе инвалидности и нетрудоспособности пообещали быстрее оформить документы, а когда все кончилось, спросили помощи..
Вильнюс говорит, что данные случаи не единственные.
В общем, я слышал от остальных семей, воспитывающих детей с небольшими возможностями, что довольно знать необходимых людей, и согласиться можно с тем, что женщинам с небольшими возможностями будет труднее поставить диагноз, чем сказать по диагнозу или по диагнозу. . Что это означает? Инвалидность конвертируется в очень высокие пособия по инвалидности ».

В связи с подобными и подобными случаями директор службы оценки инвалидности и работоспособности, созванной Комиссией Сейма по борьбе со взятками, Витауте Полуяскене поясняет, что менеджеры заведения, возглавляемого ее учреждением.
Директор обещает принять меры профилактики.
Будет обнародован закон о тайном покупатель, попробуем увидеть, что происходит в территориальных единицах при принятии решений. Мы призываем наших сотрудников сообщать о потенциальных случаях дачи взятки », — говорит В. Полужанскиен..
По словам члена Комиссии Сейма по борьбе со взятками Агне Билотайте, государству это стоит немалых денег..
За год, в текущем году, мы видим, что 385 миллионов евро расходуются собственно на такие льготы для данных компаний. Вопрос будет в том, сколько из данных людей не должны получать и сколько из них — люди, которые не получают, а должны получать, — говорит консерватор..

Заместитель директора Специализированной следственной службы Эгидиюс Радзявичюс говорит, что жители должны давать взятки даже в том случае, когда им положено пособие по инвалидности в соответствии с законом..
Суммы меняются от 100 до 1000 евро. За последние 5 лет СТТ провело 11 подобных досудебных расследований и выявило 236 уголовных преступлений..
Возможно, мы увидим большую необходимость уделять много внимания контролю над антропогенным аргументом, усилению мер контроля, а еще, возможно, увеличить возможности для Sodra по участию в процедуре контроля. Радзявичюс. Помимо того, можно обратить собственное внимание на факторы риска, на основе которых нужно выбрать проверки в определенном случае.

Минсоцзащиты и труда на данный момент пытается поменять анкету на основе предложений ВОЗ, на основе которых ценится общее состояние организма человека и рабочие нарушения..
По словам представителя министерства Эгле Самонкайте, способ борьбы со взятками оцифровка данных.
Лучше всего максимально электронизировать общий процесс. Это можно было бы сделать тут, но сложность в том, что индивидуальные учреждения медицины не всегда представляют всю интересующую информацию в электронном здравоохранении, говорит представитель Министерства соцзащиты и труда. ? Реально всего 25 процентов. Данные доступны в электронном виде. В этом смысле нам действительно есть куда пойти. Иной вариант попробовать проверить
Хенрика Варнене, лидер форума лиц у которых ограничены возможности, говорит, что никаких реформ не происходит. Система также работает так, будто бы инвалидность — это болезнь, от которой прописаны лекарства..

Инвалидность — это социальная среда и общественное влияние на человека. Пока этого никто не ценит. У нас нет текущих выводов, которые рекомендует ЕК, но я боюсь, что они не порекомендуют ничего нового. Однако в теперешней системе это нарушает правила инвалидности, определяющие, что составляет инвалидность. «Вот как мы можем заметить, что система портится», — говорит Варниен..
В службу по инвалидности и нетрудоспособности за год обращаются около 100 тыс. людей. Е .moniЕі. Обжаловано около 3000 решений, пару сотен — отменены..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий