Страховщики перечисляют, когда фотографии свидетелей аварии могут помочь, а когда вызвать проблемы —

Страховые компании перечисляют, когда фотографии свидетелей аварии способны помочь, а когда вызвать проблемы

Перед началом учебного года движение на улицах города классически становится намного интенсивнее, и менее квалифицированные водители менее знакомы со спецификами движения. Страховые компании призывают вас внимательно посмотреть на свое поведение, когда вы видите дорожное событие, из любопытства или желания помочь устранить последующие проблемы..
Андрюс Чюкелис, начотдела экспертизы компании страховщика BTA, говорит, что на загруженных улицах мегаполисов, где они практически не двигаются или же просто стоят во время высокой нагрузки, глупое поведение в случае дорожно-транспортного события может лишь осложнить ситуацию..
Тот момент, что компании как правило не могут отключиться от остальных бедствий и трагедий, — парадокс, изучаемый учеными. Вам даже не стоит говорить о таком экстремальном поведении, когда вы хотите сделать фото, снять фильм или персонализировать мероприятие. Достаточно мельком посмотреть на и максимально замедлить катку, чтобы не только пропускная способность улицы намного больше упала, но и сам водитель, не смотря на дороги, нанесёт аварию и повреждение. сам или причинить боль иным. Неоднократно мы фиксировали ситуации столкновения двух-трех групповых машин. Он говорит, что встречает рядом, смотрит и забывает следить за дорогой..

Безопасность прежде всего
Правила дорожного движения оговаривают, как его участники должны вести себя в аварийном случае, однако не относятся к людям, которые проезжали или проезжали мимо. Часто есть люди, которые останавливаются и пытаются чем-то помочь или же просто держат нос по ветру..
Самое основное правило — быть осторожным и уберечь себя. Если вы пешеход, не бросайтесь на проезжую часть, оставайтесь на тротуаре. Водителю следует не наклонять голову, чтобы увидеть, что случилось, а, чтобы обойти аварию и безопасно припарковать машину, вернуться и оценить место аварии. Во всяком случае, если вы видите, что ДТП носит технический характер, водители здоровы, не обращайтесь за помощью — они сами о себе позаботятся. Но, если ДТП велико, там могут быть потерпевший, потерпевший, пешеход, и стоит позвать на помощь. Впрочем, стараясь помочь участникам аварии, нужно не мешать последующему движению и не становиться препятствием для остальных участников », — отмечает А. Чюкелис. По словам эксперта, про это говорит тот момент, что огромное количество прохожих лишь из любопытства побуждает броситься на место события..

Фотографии возможны либо нет?
Одинаковые правила защиты данных (BDAR), вступившие в силу несколько лет назад, существенно охладили запись и публикацию фотографий и видео зарубежных компаний и автомобильных номеров. В случае дорожно-транспортного события регистрация начальных обстоятельств может быть максимально полезной, но в данном случае также важно не превышать лимит конфиденциальности..
Позвонив по общему номеру службы быстрой помощи и сообщив собственным сослуживцам собственные данные контактов, вас могут попросить предъявить доказательства позднее, если они у вас есть. По этой причине, если вы сфотографировали, сняли на видео место аварии или это было снято на видеомагнитофон, вы должны попросить Официальные службы поделиться материалом. Но воздержитесь от статьи по своей инициативе », — советует специалист..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий