Старая хижина на воде поднялась для второй жизни: пришвартована в самом центре столицы и радуется миру

 старая хижина на воде поднялась для второй жизни: пришвартована в самом центре столицы и радуется миру

Оазис покоя можно создать даже в очень центре столицы, — говорит глава государства Литовского союза здоровья Симонас Дайлиде. Он купил закинутый загородный дом на воде, воскресил его для второй жизни и теперь любит быть частью сообщества Нерис и природы. Утренние ванны и кофе с видом на городской центр смотрятся здоровыми днями в новой резиденции на лето..
С момента появления идеи о приобретении загородного дома на воде прошло ровно три дня, от идеи покупки загородного дома на воде до минуты, когда ключи от новой покупки уже были в руках..
В день 1 хозяин загородного дома предложил мне его приобрести. На следующий день поехал увидеть, купил третью, — рассказывает С. Дайлид. «Дача была совсем закинутая, но сначала я подумал, что достаточно приложить руку и можно будет жить».

Впрочем на ремонт ушло полтора года, и подделка была через плечо. С. Дайлидис сделал все собственными руками, чтобы приобрести загородный дом в зимнем порту устья Нериса, собственными руками: проделал дыры в стенках и выстроил новые двери, внутри загородного дома бревна выполненные из дерева, рейки из дерева. К комнатному туалету, перенесенному на террасу. Я опять оправдал собственную фамилию, по словам Э. Даилида. Подобные работы — его страсть.
Собеседник признается, что в ходе ремонта загородного дома на воде понадобилось повернуть голову, так как это не то же самое, что ремонт жилой площади..
В квартирном ремонте все ясно, а тут как дом, как на корабль. Консультировать было не с кем, по этой причине оригинальные решения доводилось принимать самим. Доводилось приобретать новые инструменты, но понравилось. Я многому выучился, использовал и накапливал раньше накопленные знания, — улыбается С. Дайлид, который каждую минуту собственной свободы останние годы применял для домашние работы..

Кстати, вопрос о разрешении поселиться в загородном доме в Нерях понадобилось решать. С. Дайлид поясняет, что любое сооружение в воде, будь то прогулочное судно, плот или пирс, должно быть зарегистрировано. Расположение места, где вы хотите пришвартоваться, должно спрашивать разрешения хозяина берега. В данном варианте мне понадобилось обратиться в самоуправление города Вильнюса..
Пока кузнец С. Дайлида вырезал, красил, его супруга Аисти заботилась о комфорте в загородном доме и собирала диван, а она думала, какие занавеси навесить, куда поставить цветы. «Я знаю, как продать идею, — смеется С. Дайлид, — быстро убедил собственную возлюбленную, что заброшенное здание может преобразиться в уютную дачу». Она заинтересовалась этой идеей, и, хотя на ремонт понадобилось время, чтобы увидеть, как вещи возвращаются повседневно, желание компании никуда не испарилось.
Возрожденный загородный дом в Нери в это лето стал небольшой семейной резиденцией. Хотя причалы размещены прямо в центре Вильнюса, неповторимое жилье может предложить хозяевам полное спокойствие..
«Вставай, можешь перевесить лестничные ограждения и уже плыть под Нерисом, тебе даже не надо носить обувь», — говорит С. Дайлид, который каждое утро начинает заниматься спортом и купаться. Это одна из лучших вещей в жизни на воде

И впрочем, стоит сказать что многие удивляются тому, что вода Нериса не подходит для подобного купания, С. Даилид спешит "взять себя в руки": вода в Нерисе не такая грязная, как говорят. Даже неподготовленным глазом видно, что она прозрачная, видно дно реки. Интерес к изысканиям воды также дал понять, что в этом не страшно. У нас есть речка, по этой причине мы можем действительно наслаждаться ею, время проводить на реке и купаться, тем более в жаркие летние дни.
Друзья и домочадцы уже посетили домашний дом плотника. «Дом поражает всех и заставляет ощущать себя как в VIP-ложе», — говорит С. Дайлид..
Как только гость входит в дом, все начинают искать «чуть-чуть покоя и романтики». Не так давно побывала группа сотрудников. Обсуждали вещи, ели арбуз, и они не имели возможности не удивиться загородному дому. Подобных загородных домов в Литве не очень много, впрочем, стоит сказать что многие любят жить на воде за рубежом, — говорит хозяин загородного дома..

Хотя С. Дайлид появился на свет и вырос в Вильнюсе, называют его больше настоящим человеком, чем горожанином. Природа для него и оазис покоя, отдыха, отдыха и работы.
Я организую лагеря на природе, учу молодежь узнавать природу и любить ее. Лучше всего отдохну с активными занятиями: каякинг, волейбол, альпинизм и походы в лес. Природа для меня — это и отдых, и работа. Я всегда ищу возможности туда попасть чем побольше », — говорит С. Дайлид..
Собеседник говорит, что передвигающихся соседей бобры и утки не пугают. Пока дом С. Дайлиде стоял в суровой зимней бухты, как раз на закате мимо страны прошёл бобр. Домохозяйка домика по вечерам шутила с ним.
Так интересно посмотреть за дикой природой и ощутить себя ее частью. Животных не бойтесь, людям необходимо быть осторожнее. А сами животные нас боятся, так как мы гости природы и часто собственным присутствием угрожаем им. Я всегда говорю, что очень важное — не тревожить животных и не загрязнять природу, — говорит С. Даилид..

О жизни в природе интервьюируемый узнал еще раньше, проведя около 4000 километров от Вильнюса до Испании всю ночь в палатке. Сначала, услышав, что это за звук, были боязни, но я быстро понял, что все было «только в моей голове», — говорит С. Дайлид..
На данный момент в самом центре Вильнюса, на реке Нерис, пришвартованный на зиму загородный дом возвращается в южный зимний порт. С. Даилид говорит, что вы просто хотите вопить из-за ее разговоров.
Этот зимний порт — закинутое и закинутое место. Хотя тропа проходит вдоль рек и гаваней и привлекает очень много людей, она очень безлюдна. Ведь можно кусты вырезать, соорудить источники освещения, скамейку. У места большой потенциал, ведь его цель — чтобы корабли и баржи могли плавать во время зимы и укрываться от ледников реки, но пока порт смотрится мрачным, — говорит С. Дайлид..

Всего в паре километров, в самом центре Вильнюса, в Нерисе жизнь полностью иная: плывут лодки и катамараны, из которых громкая музыка сигнализирует про то, что празднуют холостяцкие вечеринки или девичники, и люди расходятся с веслами и каяками. Пока я не жил в Нери, я не знал, что тут кипит такая жизнь », — улыбается С. Даилид..
Он также прекрасно ладит с собственными соседями и компанией, которая берет в аренду лодки и лодки. У пристани пришвартован и дом С. Дайлида. «Мы как мини-община в Нерисе», — говорит собеседник. Ну, а если жизнь рядом с вашими активными соседями станет чрезмерно шумной, некуда не убежим.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий