Станислав ставицки-стано: мои родители написали книги и ценности

 станислав ставицки-стано: мои родители написали книги и ценности

Артист Станислав Ставицкис-Стано, неоднократно в жизни почувствовавший вкус успеха, был уверен, что с ним не может случиться ничего плохого — но случилось. В программе LRT TELEVISION «Цвета жизни» мужчина рассказал об изменившемся отношении к себе, жизни и детям после известия о раке, благодаря чему мужчина теперь пытается приблизиться хотя бы на миллиметр к герою, чем его представляют себе детище.
Станиславас Ставицкис, больше известен всем под сценическим псевдонимом Стано, уже много лет считается частью музыкального мира Литвы и постоянным участником телепрограмм. Не обращая внимания на то, что он узнаваем на протяжении долгого времени, автор песен и исполнитель не понимают этого. Напротив, уверяя, что он не артист, а успешная карьера, длившаяся столько лет для него самого, — загадка, на которую у него нет ответа..
«Я не думаю, что я на собственном месте. То, что я популярный человек — просто совпадение, перипетии судьбы. Я не артист, нормально петь не умею. Я записываю певцов в студии: девушка Николе, которая была сегодня, — артистка; Дайнотас Варнас — артист с голосом и певческим талантом. Я нечаянно попал в данную категорию ", — сказал собеседник..
В действительности не ожидалось, что он станет настолько знаменитым и выживет на олимпиаде в деревенском стиле 20 лет тому назад, когда он сыграл первую песню на улице на пожертвованные деньги. Молодые люди, не имевшие полезных знакомств, считали, что песня «Мечты» остается неисполненным желанием. Хотя Стано в раннем возрасте получал пророчества, обещавшие особенную жизнь..
"Мне предназначено быть знаменитым. В раннем возрасте после пневмонии заподозрили туберкулез и госпитализировали. На меня смотрела медсестра и говорила: «У тебя на лбу звезда». Я посмотрел в зеркало — звезду не увидел. Однако она все время повторяла, что есть звезда и что я сделаю что-то в собственной жизни. Через определенный промежуток времени я тоже увидел эту звезду. Теперь я этого больше не вижу », — говорит он..
Жизнь подарила человеку не только пьянящую славу, толпы любителей, появление в телешоу, но и суровые проверки. Один из них так потряс собственного знаменитого мужа, что ему понадобилось не только искать способы жить, разбираться в происходящем, но также и в основном смотреть на все другими глазами..

«Только в настоящий момент я понимаю поговорку про то, что время — единственный невозобновляемый ресурс. Для меня это было глупое и, говоря проще, непонятное заявление. Теперь он до глубины собственного сердца. Я был уверен, что ничего плохого со мной не может случиться, так как мне посчастливилось в жизни. Почему я? Ведь некоторые люди, живущие гораздо худшей жизнью — они будут. Я не думаю, что болезнь — прекрасный вариант осознать собственную глупость. Однако в моем случае это было так », — признается артистка..
Если вы скажете мне, что у вас рак, человек тут же посмотрит на вас как на труп будущего. Выбить его из головы невозможно. Хуже всего то, что вы так думаете в первые пару недель.
Выяснив о диагнозе угрожающей заболевания, знаменитого человека охватили страх, закомплексованность, ощущение вины и стыда. И очень животрепещущий вопрос — как рассказать про это супруге и троим детям, старшему из которых в то время было 8 лет, а младшему — еще совсем младенцу. Помните, кто побеспокоится о семье, если им нужно будет покинуть этот мир.
«Если вы скажете мне, что у вас рак, человек тут же посмотрит на вас как на труп будущего. Выбить его из головы невозможно. Хуже всего то, что вы так думаете в первые пару недель. Не только я боюсь узнать журналистов или родственников. Нет, я один чувствую себя виноватым. Не за меня одного. Оказывается, это ощущение недалеко к большинству.
Удивительно, когда начинаешь искать причины. Вот почему нам необходимо про это побеседовать. Только один способ узнать это — побеседовать. Большинство людей даже не подозревают, что рак связан с психологией. Человек болеет, погружается в трясину подавлености, из которой уже не может выходить. И даже не догадываешься, что химиотерапия или операция удалит опухоль, а как вынять рак из души? Они даже не знают, что это проблема », — считает исполнитель..
Одной из причин, по которой Стано решил публично рассказать о собственной заболевания, было его желание помочь иным, вдохновить их, взбодрить и сказать, что они не одни. Он поделился собственными очень чувствительными и интимными переживаниями в автобиографической книге «Почему я?».

«Намного легче, когда ты говоришь сам с собой, с миром про то, что оказывает боль. Я отыскал писателя, я пошёл, он говорит: «Не будь дураком, напиши сам. Ни один писатель не справится лучше вас ». Но, он утверждает, что есть одна серьезная вещь: если вы не хотите что-то говорить, вы говорите собственно про это; если вам чего-то стыдно, опишите это; если есть ситуации, о которых вы хотите забыть, расскажите про них. Невозможно написать то, что я написал, не открыв 100 процентов. Половины не может быть — не уйдет », — уверяет собеседник..
Книжка «Почему я?» Поражает собственной открытостью. Всем известный мужчина не прячет в себе ни собственных переживаний, переживаний или мыслей после того, как узнал диагноз, ни того факта, что его отношения со второй половинкой начали ухудшаться после того, как болезнь отступила. Стано открывает даже такие тайные моменты собственной жизни, что нередкий оставил бы только самому себе.
«Его супруга была соавтором. Сначала она не имела возможности понять, кому это необходимо, но ситуация и обстоятельства дали понять, что это было нужно и что в этом имеет смысл. Она взяла рукопись и говорит: «Слушай, ты чрезмерно прекрасен тут, тут все было по-другому. По желанию, я могу напомнить вам, как вы разговаривали, как вы себя вели и как вы себя чувствуете ».
Я сам удивился, так как написал мотивационную историю, блог, и все сложилось иначе. Вышла книжка о любви. Если бы вы задали вопрос мою жену, действительно ли я был тем мужчиной, который мог бы дать много любви, она вложила бы эту любовь и собственное кол-во в собачьи дни. Главная жалоба — я невнимательный, недостаточно романтический. Мне казалось, кто скажет супруге, что я ее люблю. В конце концов, я как то сказал — уверенно и без оглядки — во время свадьбы. Для чего повторить? А женщины различные — им необходимо про это знать. Не знаю, детство, жизнь или характер, гены — мне действительно тяжело показать любовь », — не прячет он..
Написав книгу для малышей, он тоже вернулся в собственное больное детство.
Когда он начал писать первые строчки книги, Стано подумал, что пишет воспоминания для малышей, опасаясь, что они еще совсем молоды и могут не вспомнить, каким был их отец. И в настоящий момент мысли о семье и ее распорядке дня все еще в моей голове, но Стано не щадит упреков в отношении себя как отца..

«Я уже полтора года осознаю, что повседневно — это презент. Проверки проводятся каждые три-четыре месяца, и одна из них может быть не такой хорошей. Допустим, в пять лет необходимо брать ребенка из детского садика, а я в 3 года бесплатно. Так отчего же не взять его 3 и не потратить времени больше? Любой момент драгоценен и важен. Я вижу лучших пап. Это так и есть, и они выполняют для собственных детей больше, чем я. У меня имеются возможности расти и совершенствоваться », — отмечает он..
Говоря детям о себе, Стано также переселился в детство, часть которого провел в Сочи. Знаменитому человеку открывается одно из очень болезненных переживаний, когда 9-летнего ребенка привезли в Вильнюс и оставили одного. Ни тогда, ни в настоящий момент, когда в нашем мире больше нет родителей, никто не ответил на вопрос «почему». В книге также говорится о последней встрече Стэна с его матерью, которая была далеко до конца его жизни..

Также читайте

Родители Стэна, приехавшие из Сочи, отправили в Литву всего 9 человек: там — самое глубокое дно, то ли деловое, то ли оскорбительное.

«Воспитывая детей, я стараюсь делать то, чего не делали мои родители. Отдайте то, что они не дали. Я хочу быть лучшим отцом, чем был мой отец. Я не могу поменять папу, маму — я могу поменять себя. Я считаю, что важный принцип воспитания современного ребенка — показать, что он его любит. Но тем не менее: плохо или хорошо, как бы вы себя ни вели, независимо от наказания — вы его любите. Он должен это ощутить. Второе правило — не прятать чувств. Если устаешь, не контролируй себя, когда гнев проходит, говори про это: «Сынок, отец тебя не контролировал, учил тебя, однако он не выходил сам, я постараюсь не делать этого в следующий раз»..
Мы, родители, кем бы мы ни были, лучшие для наших детей. Наша цель — приблизиться к образу, который видит ребенок, к герою даже в границах миллиметра. Как минимум, попытайтесь быть таким же хорошим, как он думает о вас », — убежден Ставицкис..
Болезнь заставила известного автора песен не только приглядеться к себе, но и согласиться, что он не заботился о собственном теле как следует: «Не было необходимости радикально менять собственный образ жизни, но поменялось основное. мне стало плнятно, что мужчины до пенсии не осознают, что живут телом, что ноги и руки могут снашиваться, болеть. Я жил точно также, считая себя бессмертным ».

Заболев, Стано обратился не исключительно к онкопсихологу, но и к диетологу и спортивному профессионалу, так как жизненный образ, состоящий в том, чтобы есть бутерброды на заправках в ночь после концерта или думать, что спорт не для вас, больше не казался правильным. Тем более, если вы хотите побороть тяжёлую болезнь.
Тяжело удержать величие личности Стэна. Сам мужчина считает, что, возможно, правильные ценности были собраны из книги, которую он читал с детских времен, или, возможно, знание того, что вы абсолютно одиноки и не будете тем, кто заботится, делает ковер успехом. Но и благодарности не забывает.
Немного некомфортно, что мне тоже хорошо, когда я помогаю. Я завидую людям, которые умеют дистанцироваться от себя и жить для остальных. Это помощь. Частично вызвался эгоизмом.
"Я никогда ничего не прошу. Не благодаря тому, что было бы стыдно или некомфортно. Так как этот инстинкт из меня вообще выбили. Никогда не был, с детских времен: отец пил, в Литву более открытый 9 и я знал, что никто мне не даст ничего. Второе, у меня есть дар от Бога, так как учиться без обучения — если вы не идете создавать, вы, возможно, не будете создавать. Я очень ценю то, что у меня есть.
И мои учителя, и родители были книгами. Когда я оказался в Литве, у меня остались только книги. Конкретно из них я почерпнул, Что такое жизнь, ценности, которыми она обязана быть. Может, по этой причине они такие резкие, идеализированные, и я прекрасно выгляжу со стороны », — считает собеседник..
Тогда как Стано все еще пытается отделаться от рук аплодисментами, те, кто взаимодействует с ним, уверяют, что создатель и исполнитель востребованных песен — это тот, кто никогда не отказывается помочь и неравнодушен к боли или несчастью другого. Тем более теперь, когда он пережил одно из величайших потрясений в собственной жизни..

«Что есть добро? Когда вы говорите, насколько вы хороши, поощряете других вести себя хорошо, и на этом все? Если есть возможность стараюсь не уходить, когда что-то начинаю. Искренне общаясь с людьми, которые мне пишут, сталкиваюсь с похожими ситуациями. Я не решу проблематику, я могу только слушать. Немного некомфортно, что мне тоже хорошо, когда я помогаю. Наверняка, фальшивая лояльность делу. Я завидую людям, которые умеют дистанцироваться от себя и жить для остальных. Это помощь, волонтерство. Частично это связано с эгоизмом », — говорит Стано..
Пока в жизни больше зла, попытайтесь увидеть добро
Впрочем герой шоу «Цвета жизни» не сомневается в важности волонтерства. Он утверждает, что волонтерство начинается, когда вы просто открываете.
«Мы живём в мире, где узнаем о больнице собственно тогда, когда ломаем палец. Мы оказываемся в Сантаришкес и вдруг видим, что машину негде припарковать. Тогда мы думаем: вот пара тысяч мест и все занято? Стало быть, в больницах находятся десятки тыс. людей. Заболела еще одна болезнь, прочтите статистику, что в Литве сотни тысяч больных раком. Как я даже в наше время жил и видел их? », — говорит артист..
Стано часто возникает на благотворительных концертах, участвует в благотворительных акциях, по этой причине с радостью присоединился к волонтерам Красного Креста, которые навещают одиноких людей в возрасте, пытаются установить с ними максимально отношения родства и благодаря этому разогнать их одиночество..
«В Литве сильно остро стоит проблема одиночества среди людей в возрасте. Исследования показали, что любой 3-ий человек старше 65 лет живёт один. Они незаметны, неслышны для нашего общества, они не ценятся как есть. Цель данной программы — общаться и делать то, что интересно как волонтеру, так и дедушке », — говорит Юргита Лабанаускене, руководитель программы Красного Креста Литвы« Тёплые визиты »..

Ольга, которая пару лет искала великолепных отношений и духовной связи, нашла их, когда присоединилась к программе Красного Креста «Тёплые посещения»..
«Это меня духовно обогащает, я многое получаю. Я поднимаюсь наверх, летаю как на крыльях, мне хорошо, что я что-то дал данному человеку. И это даёт мне многое. Она благодарна, и я ей благодарен, — делится мыслями Ольга..
Отправляясь к гостям, Стано старался узнать больше о госпоже Александер от волонтера и уже стучав в дверь знал, что его ждет особое знакомство с чрезвычайно интересной и яркой личностью, развитой музыкальной и умственной средой..
Александраса, который практически 50 лет преподает литовский в Школе искусств им. Чюрлениса, просвещают милые разговоры, редкие встречи с близкими людьми и всегда дивный мир книг. Зная это, Стано принёс не только книгу, рекомендованную библиотекой, которую посетил Александр, но и собственные работы..
День, проведенный с миссис Александер, напомнил автору песен о чувствительных и очень дорогих встречах из его своей жизни и моментах, которые невозможно вспомнить. Популярный музыкальный продюсер, который как то присоединился к волонтерам Красного Креста, как и большинство из них, ощущал себя скорее принятым, чем отданным..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Что меня более всего порадовало, так это то, к чему я понемногу приближаюсь — что я должен пытаться видеть в жизни прекрасное. Так как зла определенно много, однако если вы начнете думать о нем, путь приведет в никуда. Необходимо видеть прекрасное », — убежден Стано..
Источник: www.lrt.lt