«Стабуклас»: одни высмеивали других, другие насмехались

 «стабуклас»: одни высмеивали других, другие насмехались

8 декабря трагикомедия «Чудо» вышла на экраны крупных литовских кинотеатров. Первые исполнители, в том числе представители миров культуры, искусства, бизнеса и развлекательных мероприятий, бросились оценивать работу первой Egle Valuation, которая относит нас в недавнее прошлое, когда в первой половине 90-ых годов XX века рухнула система. лет, общество было вынуждено приспособиться к неизвестной, дикой реальности.
Здешняя история «Чуда» уже выделена на международной кинокарте — группа, начавшая поездку на кино-фестивале в Торонто, успела побывать в Рейкьявике, Люксембурге, Вальядолиде, Торуне. Имеется еще высококлассные кинофестивали в Минске, Каире и Таллинне. «Это чудо кино, простота которого очаровывает сердце и душу», — сказал Димитрис Эйпидес, программист программы кинофестиваля в Торонто. Кинокритик Василис Эконому написал на портале Cineuropa: «Чудо» — тонкий, насмешливый, трагикомический, практически сатирический опыт внезапного перехода от коммунизма к безудержному капитализму и нетрадиционного желания всех жителей Запада, испытанного на Западе. критика ".
После премьеры фильма в Литве зрители, отлично либо даже до боли знакомые и близкие, поделились собственными впечатлениями о фильме: для кого-то он удался веселым и веселым, для кого-то — слезы..
Для киноактера Сильвинаса Тратаса фильм оказался очень аутентичным: «Практически голливудский сценарий — главный герой хотел А, но в конце концов удался лучше, чем Но и Б вместе взятые. Мне просто восхитил фильм ". Томас Катинас, руководитель проекта Cinescop Rental Rental, вспомнил об очередях в банковской структуре и остальных важных событиях того времени: Частично это документальный фильм ». Кинематографист Раменас Грейчюс (Тадас Блинда. Начало) сказал, что фильм больно резонировал с его юностью: «А я нередко смеялся, и это было очень зернисто. Прекрасное кино. У нас в Литве хороший директор. Гинтас, глава фиктивного рекламного агентства «Факсимиле», согласился с тем, что было создано очень приятное настроение. Еще ему просто восхитил формат фильма 4: 3..
Фильм оказался более невеселым для актрисы Риманте Валюкайте: «Он поймал и шокировал меня, я много хныкала в конце», а фильм вызвал много смеха у актрисы Габии Сюрбите: «Сходить в литовский фильм довольно весело. , в котором вы и смеетесь, и плачете, и очень желаете, чтобы персонаж добился успеха ». Также ее поддержал продюсер фильма «Эмилия с Аллейки свободы» Ивиле Гальего, для которого фильм удался веселым: «Я отыскал в этом фильме и невидимый французский юмор»..
Знаменитые режиссеры Альгимантас Пуипа («Лес Божий», «Неодобрение греха», «Крепость спящих бабочек») поздравили режиссера-дебютанта с трудной трагикомедией. Потрясающая игра. Достаточно непросто выжить в этом жанре между фарсом и каким-то переигрованием, смехом. Что классно, сделано тонко ». Продюсер Кутутис Дроздаускас признался, что слишком долго ждал такой фильм: «Великолепный фильм. Я рад, что появился такой фильм ». Журналистка Аисте Стоните объявила, что ожидание заняло 40 лет: «Он напомнил мне« Риешутский хлеб », так как через 4 десятилетия после« Риешутского хлеба »в литовском кино не было создано хорошей трагикомедии. Этот фильм очень прекрасный. Рука женщины-режиссера более чувствительна, так как только женщина может заметить подобные детали, как заметила Эгле »..
Артист Эмилия Латинас — фильм Беляускене оказал влияние не только как дизайнер и зритель, но и как литовец: она нашла интересный поиск литовской идентичности и изображения нашей истории..
«Чудо» уже показывают во всех литовских кинотеатрах..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий