Средние века вернулись в каунас, и начались ежегодные ганзейские дни

 средние века вернулись в каунас, и начались ежегодные ганзейские дни

Обыкновенный средневековый культурный фестиваль Hanza Kaunas 2012 стартовал в Каунасской ратуше торжественным открытием фестиваля в 12 часов дня. Хотя в июне ходили слухи, что в этом году праздник не состоится из-за большого снижения финансирования (в прошлом году было выделено 1,4 млн литов, а в этом году финансирование значительно уменьшилось), причал Нямунаса все еще был занят в дни отдыха. средневековый город с его танцами, песнями, играми и заклинаниями. По словам организатора праздника Дариуса Румшаса, праздник «вытащили» частные спонсоры, однако, не смотря на меньшее финансирование, в этом году посетителям есть хоть что увидеть и чем заниматься..
Обыкновенный средневековый культурный фестиваль Hanza Kaunas 2012 стартовал в Каунасской ратуше торжественным открытием фестиваля в 12 часов дня. Хотя в июне ходили слухи про то, что в этом году праздник не состоится из-за большого снижения финансирования (в прошлом году было выделено 1,4 млн литов, а в этом году финансирование значительно уменьшилось), причал Нямунаса все еще был занят в дни отдыха. средневековый город с его танцами, песнями, играми и заклинаниями. По словам организатора праздника Дариуса Румшаса, праздник «вытащили» частные спонсоры, однако, не смотря на меньшее финансирование, в этом году посетителям есть хоть что увидеть и чем заниматься..
О начале Hanza Kaunas было объявлено громкой презентацией в 12 часов дня в мэрии Каунаса. Участники и организаторы фестиваля приветственной речи пошли в Нямунас, где размещен средневековый город. Его можно найти в старинных ремесленных двориках, киосках для баловства, средневековых игровых площадках, ресторациях, биттерах, кольях для пыток и т. Д..
По словам организатора фестиваля Дариуса Румшаса, фактически каждый житель Литвы уже знает фестиваль и, если не темнеет, в Каунас обязано быть много посетителей. «Еще в преддверие праздника я был удивлен увеличением посещаемости сайта. мне стало плнятно, что, если погода не взорваться, придется приватизировать много людей не только из Каунаса, но и из других больших городов », — сказал Д. Румшас журналистам на набережной Нямунаса..
По словам организатора фестиваля, не смотря на то, что фестиваль проходит в восьмой раз, каждый год пытаются «подарить посетителям новые ягоды и добавить новшества». В этом году это пиратский остров, скульптура Донатаса Моцкуса из песка «Витаутас Карена» и многое другое. В этом году празднование пришло 8 сентября — в течении дня покорения Князя литовского Витаутаса..
Как сказал на фестивале сам скульптор Донатас Моцкус, эстетическое произведение, которое он выстроил вместе с руководителем фестиваля Андрюсом Шеураускасом, нужно было создать за пять дней. «Трудности начались вчера — было холодно, шел дождь, но в общем все в хорошо», — сказал Моцкус. Скульптура, изображающая самые популярные здания Каунаса, которые сбереглись до первых стран..
«Он стоит прочно, просто когда мы лепим скульптора, мы покрываем его клеем, из которого получается пленка, и дождь не проникает. Однако как правило, изобразите холода от лета к зиме, их разрушение », — скульптор предъявил скульптуру из песка..
В то время, в июне, ходили слухи, что праздник не пройдёт в этом году из-за большого снижения финансирования (в прошлом году на всемирный праздник было выделено 1,4 млн. Литов, а в этом году финансирование упало до 33 тыс. Литов)..
«Были те проблемы, финансовые« трогали »не только нас, но и другие события в Каунасе. Сначала мы подумали, что нам, возможно, придется устоять от этого мероприятия в этом году, так как мы не хотим подавлять картель, которому мы получили функции. Нам не хотелось доверять гостей праздника, гостей. Но после того, как распространилась новость, которой не должно быть, возник некое восстание, мы получили письма не только от горожан, но и от частных спонсоров. Можно сказать, что частные спонсоры и «вытащили» праздник », — сказал Д. Румшас..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий