Среди победителей мирового конкурса экслибрисов и литовское имя

 среди победителей мирового конкурса экслибрисов и литовское имя

Победителем престижного глобального конкурса экслибрисов стал доцент и архитектор Университета Витаутаса Великого Альвидас Эйкицкис. За созданный автором экслибрис соперничали целых 287 создателей из 39 стран, говорится в пресс-релизе..
Мы говорим с А. Шицкисом о ходе конкурса, адаптированном к пандемии, и о увлечения, которое принесло международные достижения..
Вы архитектор, и вы не только принимали участие, но и выиграли масштабный конкурс экслибрисов. Как это занятие вошло в вашу жизнь? Ты встретишься?
Разумеется нет. Со времени учебы меня интересовали типографские знаки, шрифты, логотипы, плакаты, я старался приобретать каждую книгу, которая появлялась в полиграфическом дизайне, и теперь я счастлив окунуться в Интернет. Работа архитектора — это также создание форм как в 3D, так и в 2D-форматах. И это был не первый опыт. Для моей первой работы я создал брендовый бланк в тематике предыдущего сайта Литовской ассоциации ландшафтных архитекторов..

Помимо того, я читаю курсы композиции студентам программы дизайна ландшафта в Университете Витаутаса Великого. Так что я где нибудь рядом с настоящим расписанием. Победитель считал, что комиссия сможет получить архитектурное выражение моего бренда. Я рада, что у меня есть подобная профессия, которая дает возможность мне выражать себя в большинстве отраслей творческой жизни. Важно, чтобы что-нибудь новое можно было попробовать и достигнуть в старости, хотя есть люди, которые хотят защитить людей в возрасте от активной работы..
? Вы первый раз участвуете в таком конкурсе
? Определенно да. Никто из бывших библиотекарей меня не знает ни в Литве, ни за границей. Только в настоящий момент мне стало интересно выяснить, что в Союзе художников Литвы есть клуб создателей экслибрисов. В этом конкурсе выставлялись три работы 2-ух художников из Литвы, и вдобавок одна моя работа — это то, как я познакомился с работами участвующих литовских художников-графиков. Может, теперь я стану создателем экслибриса? (ЕЎypsosi).

Как пандемия изменила ход тендера?
Из-за пандемии оценка тендерных работ была отложена. Жюри не смогло повстречаться вживую и оценить отсканированные работы. Победители должны были посетить 38-й Конгресс Международной федерации библиотекарей бывших библиотекарей (FISAE) в столице Англии 12-16 августа, где должны были быть вручены поощрения, но коронавирус был отозван. Поэтому каталог также не был опубликован. Подведены итоги конкурса и организована виртуальная выставка, где из 287 художников из 39 стран на конкурс было подано 539 работ, представили 92 автора, 127 работ из 28 стран..
Какие трудности были наибольшими в этом конкурсе?
— Экслибрис (лот. экслибрис — лежи. из книги) появился в связке с печатной книгой как символ хозяина книги и должен отображать его личность. Так как я создал себе экслибрис, может, по этой причине мне это получилось (я себя знаю). А других сложностей у меня не было, так как это мое любимое занятие. Могу добавить, что я сделал ее самой примитивной цифровой программой в Микрософт..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий