Спектакль оскараса коршуноваса, который посетил больше всего сцен, снова состоится под открытым небом

Спектакль Оскараса Коршуноваса, который посетил более всего сцен, опять состоится под чистым небом.

«Мы исполняли« Чайку »в самых разнообразных залах, от студии OKT, вмещающей 60 зрителей, до Оперы Гуанчжоу в Китае, вмещающей пару тысяч зрителей, — говорит артист Мартинас Недзинскас, исполняющий центральную роль Треплева в« Чайке »Вручения Оскара Коршунова..
на следующий день, на шестой день недели, его и остальных актеров ждет еще одна неизвестная сцена — спектакль пройдёт под чистым небом, во дворе дворца Ходкявичюсов..

«Чайка» — один из наиболее постановочных пьес постановщика О. Коршуноваса в Литве и за границей. Среди стран, где был представлен спектакль, — фактически вся Европа и такие государства, как КНР, Республика Корея, Тайвань. В биографии «Жуведры» — концерт в программе престижной Венецианской биеннале, которое единогласно критически оценили как фестиваль №2. 1.
«Мы собрали достаточный опыт игры в различных местах. Как будет в тот вечер, когда мы будем играть во дворе дворца Ходкявичюсов, сказать трудно. Каждое концерт — это живой процесс, который невозможно предсказать, сколько бы опыта ни было », — делится мыслями в преддверие спектакля М. Недзинскас..

Кстати, концерт на сцене во дворе дворца Ходкявичюсов — не первое концерт «Жуведры» на открытом воздухе. Первый раз такое случилось 4-ре года назад в Рибадавии (Испания) на фестивале MIT Mostra Internacional de Teatro Ribadavia..
«Вспоминая концерт в Рибадавии, первым делом вспоминаются проблемы игры на открытом воздухе, где вокруг лают собаки, играет музыка в кафе, над горами светит настоящая луна и можно заметить настоящее небо. Но тем не менее, такой опыт дает возможность вам вернуться в самое начало и вспомнить, за кого вы играете, за что вы играете. Каким бы ни было пространство, самое основное — рассказать историю, поделиться ею с аудиторией. Думаю, что и в этот раз будет также », — вспоминает М. Недзинскас..

«Чайка» — третья часть трилогии постановщика О. Коршунова, синтезирующая всю трилогию и всю деятельность ОКТ / Вильнюсского городского театра. Также в него вошли пьесы «Дюнье» и «Гамлет»..
«Оскар Коршунов выстроил две« Чайки »Антона Чехова. Если Чайка из МХАТа обращается к изысканной публике города, то в Вильнюсе, выстроенной в мастер-холле-лаборатории театра Вручения Оскара Коршунова, одновременно с великими актерами она говорит очень интимно, лично, но одновременно драматично и непредсказуемо. «Кто ты?» — данный вопрос теперь задают зеркальному отражению «Гамлета» Вручения Оскара Коршунова..

Подобным образом, «Чайка» — это великолепный эксперимент коллективной творческой магии, в котором великолепные актеры — Мартинас Недзинскас (Треплевас), Неле Савиченко (Аркадина), Дарюс Мешкаускас (Соринас) и остальные — смотрят один на один, исследуя горизонты и крайности как пьесы Гамлета Чехова, возможности актерского таланта еще не открыты », — говорит Каспарас Поцюс, философ и консультант по литературе ОКТ / Вильнюсского городского театра..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий