Специалисты за 10 лет жизнь в литве наладилась, но недостатка в людях, способных убедить себя, нет.

Специалисты: 10 лет жизни в Литве улучшились, но минуса в людях, способных заверить себя в обратном, нет.

Специалисты за 10 лет жизнь в литве наладилась, но недостатка в людях, способных убедить себя, нет.

Опросы населения показывают, что компании в Литве живут лучше, чем десять лет тому назад, они могут расходовать денег побольше на удовольствия, но большинство из них также уверены, что теперь они могут приобретать меньше..
Психологи и социологи, опрошенные BNS, поговаривают, что это происходит благодаря тому, что люди не могут честно сопоставлять собственную жизнь, так как они не ценят обстоятельства, которые поменялись за десятилетие. Также, их материальные возможности и потребности сильно отличаются в период с настоящего момента и десять лет тому назад, а доходы большой части людей не выросли так резко, как цены..
Антанас Кайрис, научный работник Института психологии Вильнюсского университета, говорит, что человеческая память не дает возможность хранить объективные информацию о том, что случилось десять лет тому назад, по этой причине она основывается на эмоциях..
Десять лет — период, который как правило невозможно сопоставлять. Экономисты способны делать это на основе статистики, однако не любой из нас может это сделать. (.) Мы поддерживаем эмоции, так как, вспоминая, что я мог приобрести 10 лет тому назад, я даже не помню, каковы были цены. Я помню только эмоции и был ли я богат или беден, — говорит экспериментатор BNS..

Стоит еще сказать что, он утверждает, что компании берут во внимание не только себя в отношении к конкретному времени, но и внешнюю среду — если вокруг более богатые, то человек сам по себе себя чувствует беднее..
Когда мы начинаем говорить про то, что я чувствую в этот момент, могу ли я много приобретать, очень часто появляется вопрос, могу ли я приобретать много если сравнивать с другими компаниями. Не обращая внимания на то, что я могу честно приобретать больше если сравнивать с ситуацией десять лет тому назад, но смотря на ориентиры в моем окружении, возможно, из-за, к примеру, неравенства в доходах или других причин, я чувствую, что чувствую «Объяснил А. Кайрис..
В то время Владас Гайдис, социолог, руководитель Центра изучения общественного мнения и рынка в Вильнюсе, считает, что очень часто материальные возможности и потребности людей сильно отличаются в настоящий момент и десять лет тому назад..

«Пока человек не состоит в браке и не имеет детей, он лучший пользователь. (.) Потом через десятилетие вышла замуж, родила детей, необходима займ на детсад, школу. «Жизнь поменялась, и необходимо выручать, ведь жизнь уже не та, что была», — сказал В.Гайдис в BNS..
«Пенсионер, который все еще работал десять лет тому назад и мог потратить больше, так как он получил доход, а когда он достигнет пожилого возраста, — обратная ситуация», — добавил он..

Йонас Календене, управляющий кафедрой экономики Каунасского университета им. Витаутаса Магнуса, говорит, что все еще остается очень много людей, доходы которых не растут так быстро, как цены..
Компании, получившие более всего заработных плат, не поговаривают, что могут скупать все меньше и меньше, однако есть подавляющая часть населения, доходы которой не растут так резко, как статистический критерий. Их заработной платы растут очень медленно либо даже не меняются, и цены становятся выше для всех одинаково, сообщает BNS..

Исследование Шведского банковского финансового института, опубликованное на данной неделе, показало, что За последнее десятилетие люди расходуют на жизненные радости больше, но одновременно многие из них уверены, что сегодня они могут себе это позволить..
По данным экспериментаторов, с 2009 по 2019 годы издержки населения на развлечения, одежду, увлечения, сладости, деликатесы, аксессуары повысились, и они расходуют менее 6% таких затрат на еду..
По словам руководителя института Юрате Цвиликене, 39 процентов. жители поговаривают, что сейчас они могут приобретать меньше или значительно меньше, чем десять лет тому назад, В то время 35 процентов. говорит, что имеет возможность приобрести больше.
Подобным образом, хотя жизнь в Литве за последние 10 лет улучшилась, также не получается заверить себя в обратном, — говорит Я. Цвиликене..
История: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий