Совет судей предлагает президенту уволить судей lat круопа и укаукаускаса

 совет судей предлагает президенту уволить судей lat круопа и укаукаускаса

На внеочередном совещании в понедельник Совет судей одобрил предложение главу государства Гитанаса Науседы об увольнении судей Апелляционного суда Литвы Алоизе Круопе и Лине Лукаукаускас..
Решение принято единогласно, оба судьи в совещании не принимали участие..
Портал delfi.lt заявил, что указанные лица имеют статус специализированного свидетеля по делу о коррупции..
Как сообщил на совещании глава Судебного совета Альгимантас Валантинас, судьи просили об увольнении в добровольном порядке, А.Круопыс подчеркнул, что решение было принято также по здоровью..
Вам известно о ситуации, когда оба судьи были допрошены о потенциальных преступных действиях, совершенных ими, другого положения у данных судей по делу не появится. Что касается Алойзко Круопе, то его здоровье существенно испортилось, он назвал одну из причин, по которой его выгнали с работы, и общее состояние организма, сказал Валантинас..
Он утверждает, что Л. Ежукаускас не уточнил обстоятельства увольнения..
Но, я так думаю, можно высказать предположение, что в связи с проводимым расследованием это стало причиной некоторым их решениям, сказал он..
А.Круопыс считается не только судьёй Апелляционного суда, но и главой палаты по уголовным делам этого суда, членом судебного совета..
В то время А. Валантинас также считается главой ГКЛ. Он сообщил BNS, что на данный момент у А. Круописа есть листок нетрудоспособности, а Л. Жукаускас вернулся на работу после выходных в понедельник..
Валантин говорит, что не знает подробностей дела и намерены ли судьи выдвигать возражения..
Судьи ГКЛ назначаются и высвобождаются от должности Главой государства с одобрения Сейма..
Сам А. Валантинас обратился в прокуратуру с просьбой предъявить информацию о судьях, имеющих статус специализированного свидетеля..
Он признает, что в случае увольнения судей самостоятельно они хранят предусмотренные льготы, включая пенсию судьи. В то время, если судьи будут привлечены к дисциплинарной ответственности и будут понижены в должности судьи и выгнаны с работы, они не сберегут собственную пенсию немедленно..
Кому-то может показаться, что тут есть все привилегии самостоятельно, но это совсем не правильно. Если будут выдвинуты эти обвинения, будет дело, будет обвинительный вердикт, будут те же результаты — независимо от того, выходите ли вы (.) Так или иначе. Мы не останется на этом, никто не заставит судью работать, если он не желает. Любой человек подбирает, как ему лучше. В теории я не вижу другой возможности, так как понудительный труд по нашей Конституции не проживет, — сказал глава Совета судей и ВСЗ..
Он также не видит возможности на время выгнать с работы А. Укаукаускаса, который вернулся в суд в понедельник после выходных..
О потенциальных угрозах, подозрениях мы только догадываемся. Но, возможно, есть и иные элементы. Так что есть законы, которые необходимо настраивать — компании уходят в добровольном порядке, на это необходимо время. А если ему платят, то он должен работать », — сказал Валантин..
А. Валантинас также говорит, что если кольцо будет распущено, Уголовное отделение остается незанятым на треть, т.е. 5 из 15 сообщений, и это приведет к трудностям при рассмотрении жалоб на уголовные преступления.
Про то, что судьи в статусе особенных свидетелей находятся в должности, стало очевидным на совещании Комитета нацбезопасности и обороны Сейма в мае, сообщил директор Специализированной следственной службы (СТС)..
После Специализированная следственная служба сообщила, что в общей сложности 12 судьям были предъявлены обвинения в совершении разных уголовных преступлений. Они больше не работают в судах, некоторых увольняют, некоторых увольняют в добровольном порядке, а некоторых снимают с должности..
Четверо судей приобрели статус особенных свидетелей и продолжают выполнять собственные обязанности. Двое бывших судей также имеют статус особенных свидетелей..
Лицо может быть допрошено в качестве специализированного свидетеля, если в деле есть доказательства того, что уголовное правонарушение могло быть совершено и что действие могло быть совершено определенным лицом, но данной информации недостаточно для того, чтобы это лицо могло Будет предъявлен статус подозреваемого.
Судьи по делу о коррупции Обвинения предоставили более 50 человек. Более 110 эпизодов находятся под следствием.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий