Сотрудники канцелярии сейма больше не будут подозревать, что на работу приносят алкоголь

 сотрудники канцелярии сейма больше не будут подозревать, что на работу приносят алкоголь

Сослуживцам Канцелярии Сейма вздохнуть легче — им больше не придется проходить ту же проверку, что и традиционным гостям Сейма, когда они придут на работу. Их сумки и сумки проверять не будут. Такая строгая процедура появилась в минувшем году, и когда к власти пришли «крестьяне», их спросили наблюдать, не пытается ли кто то везти спиртное..
«Я даже не думал о такой ерунде», — действовавшую до понедельника строгую процедуру досмотра сотрудников Сейма Канцелярии, кроме представлений безопасности, с целью устранения и ввоза алкоголя, оценил помошник премьер-министра Сейма..
Жалобы сотрудников взяты в учет
Первый помощник спикера Сейма Рима Башкене объявила, что менеджеры канцелярии Сейма не были убеждены в том, что они могут приносить спиртное: «В Сейме действует процедура, запрещающая приём спиртного, и я думаю, что они будут «Правдивое соответствие».
По словам Р. Башкене, в правление Сейма обратились менеджеры канцелярии и представители их профсоюзов с просьбой анулировать проверку. Правление согласилось на подобные запросы консенсусом..
«Многие сотрудники офиса берут с собой еду или еду на работу, по этой причине им очень некомфортно проверять собственные сумочки, сумки и вещи», — сказала Р. Башкене..
Предыдущий порядок был более либеральным
Заместитель спикера Сейма социал-демократ Миндаугас Бастис заметил, что раньше менеджеры Канцелярии Сейма, имеющие удостоверения госслужащих, не проверялись сотрудниками Управления по защите прав (ДЗО), когда они приходили на работу..
«После проверки было множество неудобств, так как очереди сотрудников Канцелярии формировались каждое утро в одно и то же время перед Сеймом», — отметил М. Бастис..
Он также объявил, что не считает, что проверка сотрудников Сейма была улучшена с целью выявления лиц, пытавшихся принести алкогольные напитки на работу..
Канцлер Сейма Дайва Раудонене также поддержала М. Бассиса: «Пока я не слышала, чтобы во время проверки было найдено, что кто-то пытался принести спиртное. Но в действительности жалоб на усиление прошлогодних проверок канцелярского персонала было довольно много "..
Безопаснее уменьшить непроверенное колесо
Директор САД Римантас Моцкявичюс сообщил LRT.lt, что он еще не получил официального решения Правления Сейма о более либеральной проверке сотрудников Канцелярии Сейма: « и мы не получали никаких других руководств. Нужно знать ".
На вопрос, стоит ли проверять всех людей, проходящих через Сейм, Р. Моцкявичюс сказал, что было бы лучше следовать более строгому порядку безопасности: «Эта проверка в Сейме была всегда« плавающей ». Как охранники, мы за то, чтобы проверять всех, кроме членов Сейма и зарубежных гостей. Ведь может случиться все, все что угодно: может, кто-нибудь из офисных работников придумает что-то, что нельзя приносить, может, кто-то вас вымогает, а человек что-то скроет. Также может произойти так, что человек становится утром и думает предпринять какие-нибудь действия против того либо другого члена Сейма или даже очень Сейма. По этой причине мы всегда рекомендуем оставить как можно более ограниченный круг лиц, которые могли войти в Сейм без проверки »..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий