Соглашение зеленского о выводе войск беспокоит людей фронта: он говорит, что во времена поречени спал спокойнее

 соглашение зеленского о выводе войск беспокоит людей фронта: он говорит, что во времена поречени спал спокойнее

Глава Украинского государства Владимир Зеленский объявил, что соглашение с поддерживаемыми Россией сепаратистами о прекращении огня и выводе войск с линии фронта считается первым шагом на встречу к прочному прекращению огня. Но по мере того как украинские войска начинают выводиться, компании на передовой поговаривают, что ощущают себя нерешительно. Они поговаривают, что при президенте Петре Пороеченко они ощущали, что их не оставят на произвол судьбы, а теперь не так убеждены в завтрашнем дне.
Село Станынь Луганск на украинской стороне у линии фронта. Дома там показывают, что село пережило за последние 5 лет: тысячи убиты, Луганская республика рядом с землёй, а Российская Федерация уже за лесом..
Некоторые жители села жили в самом Луганске, но бежали, когда пророссийские сепаратисты взбесились, и оказались на территории, контролируемой Киевом..
Украинские солдаты были расположены тут, на линии фронта, однако в соответствии с последним соглашением о прекращении огня они понемногу выводились, и жители села ощущали себя нерешительно, когда сепаратисты были достаточно близко..
Мы опасаемся, что ночью вы можете перейти реку и занять село. Такой сценарий вполне возможен, тогда мы получим уверенную сельскую жительницу Анну..
Новости о нарушениях сепаратистского режима прекращения огня вызывают тревогу. Совсем не давно погибли четверо украинских солдат. В июле глава государства Зеленский посетил село вместе с главой государства Совета Европы Дональдом Туском. Потом солдат вывели, тяжёлую технику перебросили..
Станян Луганск важен тем, что тут действует единственный прохожий из подконтрольной Киеву территории иначе говоря Луганской республики. Так повседневно через мост с двух сторон проезжает около 11 тыс. людей. ЕsmoniЕі.
Три года назад тут был мост, по которому могли проехать машины, но его взорвали..
В июле минские переговорщики договорились, что мины будут нейтрализованы, а мост восстановлен, но мнение жителей о том, стоит ли полностью воссоздавать мост, разнится..
Если мы не будем продавать то, что выращиваем в Луганске, у нас совсем не останется денег. А так денег на газ оплачивать нет. Мы реализуем продукцию совсем недорого, она никому не требуется в селе, без Луганска мы бы не прожили », — говорит Светлана, обитательница Станины Луганска..
Иные жители села, которые хоть раз на протяжении месяца ездят в сепаратистские районы, чтобы посетить детей и внуков, поговаривают, что не хотят, чтобы мост ездил на машинах..
Особенно, когда украинские солдаты не двигались, спали более мирно и теперь не знают, кто может задерживаться дома ночью. По словам П.Пороеченко, они почувствовали себя сильнее, а В. Зеленкис даже в наше время оставался загадкой для жителей села..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий