Социал-демократы превозносят фермерские потолки

 социал-демократы превозносят фермерские потолки

По мнению лидеров Литовской социал-демократической партии (ЛСДП), ситуация, когда пять процентов крупных фермеров получают половину всех выплат литовским фермерам, неверна и порочна..
По мнению социал-демократов, теперь, когда в Европейском совете были выиграны очень высокие выплаты литовским фермерам, они распределяться должны также, как и в большинстве остальных странах Европейского Союза (ЕС)..
По словам председателя Социал-демократической партии Гинтаутаса Палукаса, следует установить самые большие ограничения выплат, чтобы некоторые из крупных хозяйств страны не были опять отобраны..
Когда у нас имеется две цели: «конкурентоспособность» и «сельская способность к жизни», мы, разумеется, не будем возрождать сельскую окрестность, максимально поддерживая большие. В прочих государствах есть ограничения на «превышение» некоторой суммы, которая уже бесплатна для фермера, или когда данная сумма облагается налогом », — говорит Г. Палуккас..
По словам председателя ЛСДП, такую практику должна применить и Литва, и ее плюсы ощутят очень маленькие хозяйства..
Ограничение в данном варианте будет в ущерб небольшой, органической, семейной и не сниженной широкомасштабной конкурентоспособности, поскольку они будут получать ссуды без каких-то неприятностей. И нежелание министра фермерского хозяйства вводить ограничения можно рассматривать лишь как спокойствие для больших фермеров », — говорит Г. Палуккас..
Социал-демократы напоминают, что глава государства Гитан Наусда также призывает ввести потолок для прямых выплат..
Раса Будбергите, старейшина фракции Сейма ЛСДП, выделяет, что литовские фермеры получают льготы, не облагаемые налогом. На них, по словам политиков, приходится более трети доходов сельских хозяйств..
Теперь нужно поддерживать и стимулировать очень маленьких и средних фермеров, а не уже больших, которые уже конкурентоспособны. Все-таки все ограничения на льготы в Литве неприметно сняли. По словам комиссара Будбергита, теперь, когда мы наконец убедили ЕС оплачивать нам больше прямых платежей, мы не можем опять превратить их в нескольких больших землевладельцев..
Источник: www.lrt.lt