Скептически относится к возвращению этого поколения к этой политике

 скептически относится к возвращению этого поколения к этой политике

Как долго он может находиться на обочине активной политики, чтобы снова вернуться к своей большой политике? На аналогичный вопрос ответит бывший активист сейма, подписавший закон от 11 марта, который решил принять участие в выборах в сейм и ушел из политической жизни около десяти лет назад..
Глава бывшего Департамента госбезопасности и посол в Испании и Грузии в последние годы не участвовали ни в каких партийных мероприятиях, хотя различные публичные мероприятия показали.
«Меня пригласила партия Литвы, поэтому я решил принять участие в выборах. Кроме того, в моей голове Литва в будущем столкнется с серьезными проблемами », — сказал М. Лауринкус порталу LRT.lt..
Литва окажется в эпицентре событий
Собеседник не сомневается в том, что нашу страну затронут те центробежные процессы, которые, по его мнению, должны начаться примерно через год в Европе с выходом Великобритании из Европейского союза (ЕС)..
По словам М. Лауринкуса, только серьезные реформы в самом ЕС могут остановить эти процессы: «Если этого не произойдет, и Литва, и другие страны ЕС почувствуют экономическую и социальную напряженность. В нашей стране будет рассматриваться возможность выхода из ЕС, но я уверен, что мы будем в эпицентре последствий Brexit ».
События, происходящие в ЕС и вызывающие опасения за будущее Литвы, оказали решающее влияние на решение М. Лауринкуса участвовать в выборах в Сейм. По его словам, внешняя политика и внутренние проблемы Литвы всегда были в центре его внимания..
Секреты исчезли с вечеринки
На вопрос, почему он решил пойти на выборы с «зелеными», г-н Лауринкус вспомнил о своем давнем членстве в Консервативной партии и сожалел, что он только узнал о том, что его исключили из министерства..
«После возвращения в Литву до истечения срока полномочий, когда меня сняли с должности посла в Грузии, я несколько раз спрашивал о моем будущем как консерватора, но не получил никакого ответа, поэтому решил обратиться в Министерство юстиции. Там я узнал, что моей партии больше нет в списках », — напомнил М. Лауринкус..
Конкуренты не заинтересованы
Консерватор Миколас Маяускас, представитель молодого поколения, баллотирующийся вместе с М. Лауринкумом в одномандатном округе Старого города Вильнюса, заявил, что его не интересуют его конкуренты..
"Меня не волнует, кто будет баллотироваться со мной в одном округе. Я ценю не кандидатов от других партий, а проблемы и ожидания жителей моего округа. Я пытаюсь понять, как решить их самые деликатные проблемы », — сказал М. Маяускас..
Один мужчина ничего не может
Говоря о решении своего бывшего партнера М. Лауринкуса вернуться к растущему политику, политолог Римвидас Валатка, подписавший Закон от 11 марта, заметил, что один человек, независимо от того, какой у него был опыт, не имел ничего в политике. не может, если не принадлежит к правящему большинству.
«Если бы М. Лауринкус оказался в правящем большинстве, он сделал бы гораздо больше, чем любые так называемые« крестьяне »или« пики », потому что, во-первых, у него есть ум, во-вторых, у него есть опыт, в-третьих, он разбирается в политике. Однако партия, с которой она решила участвовать в выборах, вряд ли войдет в Сейм. Если вы выиграете выборы по одномандатному округу, вы окажетесь в оппозиции, но и здесь вам нужен здравый смысл, потому что это увеличивает ваши шансы », — сказал Р. Валатка..
Социолог Владас Гайдис, оценивая возможности М. Лауринкуса и его поколения, пришедшего вместе с ними в политику, снова участвовать в политической жизни в эти дни, заметил, что пожилые борцы независимы. пока, но молодое поколение знает или не знает, кем были эти натурщики..
В «зеленом электорате» больше молодежи. Так что, возможно, М. Лауринкус выбрал партию не в соответствии с избирателями его возраста, потому что люди старшего возраста с большей вероятностью будут голосовать за социал-демократов », — отметил социолог..
Источник: www.lrt.lt