Скандал в южной корее: олимпийский чемпион обвиняет тренера в изнасиловании

 скандал в южной корее: олимпийский чемпион обвиняет тренера в изнасиловании

Южнокорейская звезда конькобежного спорта Шим Сук Хи выдвинула серьезные обвинения в адрес своего бывшего тренера Чо Джэ Бома. Двукратный олимпийский чемпион утверждает, что тренер, уже сидящий в тюрьме за насилие над учениками, уже четыре года подвергается сексуальному изнасилованию..
Бывший тренер по конькобежному спорту Чо в настоящее время отбывает десятимесячный тюремный срок. В сентябре прошлого года он был признан виновным в применении физического насилия к тому же Шиму и трем другим его ученикам..
Затем тренер признался полиции, что применял силу, потому что хотел улучшить результаты обучения. Но теперь тренер гонится за гораздо более тяжелыми обвинениями..
Шим Сук Хи, которому скоро исполнится 22 года, говорит, что тренер подвергал его сексуальному насилию уже четыре года..
Кошмар спортсменки начался в 2014 году, когда она была еще несовершеннолетней — 17 лет. По словам спортсмена, он завершился за несколько месяцев до Олимпийских игр в Пхеньяне 2018 года..
Обвинения в насилии появились в январе 2018 года. Тогда Шим Сук Хи даже сбежал из тренировочного лагеря команды. Она свидетельствовала суду о страшных переживаниях..
"Он ругал и избивал меня с семи лет. Однажды он избил меня клюшкой и сломал несколько пальцев », — рассказал спортсмен..
Перед Играми 2018 года ее били еще сильнее: «Он так сильно бил меня ногами, особенно по голове, что я подумал, что вместо этого умру здесь».
Шим Сук Хи говорит, что тренер пригрозил ей никому не сообщать о насилии и сексуальном насилии, потому что это «разрушит ее карьеру»..
По данным Yahoo News, в спортивном сообществе Южной Кореи терпимо относятся к телесным наказаниям и продолжающемуся психологическому насилию. Спортсменов, которые говорят об этом, часто молча признают предателями. Однако после того, как Чо Джэ Боме был заключен в тюрьму за изнасилование, его ученица наконец позвонила, чтобы поговорить о сексуальном насилии..
Сначала Шим даже боялся давать показания в суде, но потом понял, что тренер «промыл ему мозг» постоянными угрозами. Спортсмен теперь требует лечения депрессии, нарушений сна и посттравматического синдрома.
Источник: www.lrt.lt