Скандал с «unicef ​​lietuva», эсала: нанесет ущерб и эфиопии, и акциям щедрости

 скандал с "unicef ​​lietuva", эсала: нанесет ущерб и эфиопии, и акциям щедрости

Unicef Lietuva вынуждена обратиться к себе и ответить на большинство вопросов, так как в этой истории она идет до конца, — рассказывает LRT RADIO предприниматель из Эфиопии Эскедар Маштавишене. Она говорит, что после скандала, когда деятельность Unicef Lietuva в Эфиопии была поставлена под сомнение, Unicef Ethiopia, входящая в состав Unicef Global, может лишиться лицензии на деятельность в Эфиопии. Мастер по связям с общественностью Ариюс Катаускас обращает на то внимание, что этот скандал может нанести ущерб и другим кампаниям щедрости в Литве..
Мастер по связям с общественностью: о преимуществах следует рассказать получателям
Мастер по коммуникациям и связям с общественностью Ариюс Катаускас отмечает, что организовать благотворительную кампанию, в рамках которой собираются пожертвования для тех либо иных целей, очень сложно. Происходят ситуации, когда проблема уменьшалась или, наоборот, представлялись более густые цвета. Также, по словам А. Катаускаса, кампания используется как реклама для тех, кто ее организовывает, а не как попытка реально кому-то помочь..
«Это способ воспользоваться определенной проблемой, определенной средой, чтобы открыть свои качества. Если мы взглянем на обыкновенный бизнес и благотворительные или даже социальные проекты, они во многих случаях относительно тихие. Это не грандиозное шоу. Основное правило общения всегда важно — если ты делаешь что-нибудь прекрасное, то должен говорить тот, кто получает пользу, а не ты должен общаться с тем, для для кого это выгодно », — говорит А. Катаускас..
По его наблюдениям, также очень часто пытаются представить проблематику в общем виде — проблема одного региона принадлежит всей стране, одна страна — всему континенту: «Если вы выйдете и скажете, что определенное количество людей — как бы говоря «мы поможем всей Африке». С другой стороны, никаких проблем не выявлено. В большинстве случаев штамп ставится на всю нацию, на весь штат ».
Подобную позицию занимает предприниматель из Эфиопии Эскедар Маштавишене. Она говорит, что Unicef Lietuva пару лет помогает африканским детям и, по словам собеседника, даже не удосуживается менять отображаемые изображения..
Фото Э. МаштавиДиенД-, А. Уфарто / DELFI.
«Мы не можем показать одних и тех же детей, мам, теже самые ситуации: усталых, грязных людей с мухами на лицах. Фактически, иногда они даже не пытаются поменять слова. Мы приобретаем одну и ту же информацию, одну и ту же картину каждый год. [. ] Самая большая проблема в том, что не только представлены определенные компании, но и нарисованы они как представители страны и континента — «Это про Африку», — подчеркивает Э. Маштавинене..
Она говорит, что Эфиопия действительно очень разнообразна. Хотя у страны, как и у многих других, есть свои личные проблемы, это также страна, которая имеет одну из старейших историй экспорта кофе, золота, мрамора и других товаров..
«На самом деле, как и в любой стране, в Эфиопии появились проблемы с безработицей, с технологиями — государство прогрессирует не довольно быстро, как технологии. Но если мы взглянем на эту статистику, бедность в Эфиопии уменьшилась по мере увеличения инвестиций », — отмечает Маштавишене..
Она говорит, что конкретно благодаря этому государство само пытается сделать меньше бедность, безработицу и активизировать вложения. Во многих случаях даже 70 процентов даёт. поддержка инвесторов, поэтому желающим вкладывать нужно всего 30%. необходимые суммы.
Unicef в Эфиопии может лишиться лицензии на деятельность из-за Unicef Lietuva
В связи с подобной ситуацией, говорит Маштавишене, ответственные власти Эфиопии намерены полностью расследовать дело Unicef. Литовских каналов уже задали вопрос не показывать и оправдываться за любой ущерб, который они могли нанести..
«Это не будет прекращаться до конца, так как государство Эфиопии заявило, что Unicef Ethiopia, часть Unicef Global, лишилась лицензии на работу в Эфиопии. Я считаю, что Unicef Lietuva должна обратиться к себе и ответить на большинство вопросов, которые задают компании », — говорит Э. Маштавишенене..
А. Катаускас обращает на то внимание, что эта ситуация может вызвать большие трудности. По словам специалиста по связям с общественностью, использование изображений людей по всему миру регулируется законом. Возможно, для хранения материалов о деятельности Unicef Lietuva в Эфиопии необходимо было письменное согласие съемочных и фотографических компаний..
Фото Unicef Lietuva.
«Как будет защищено использование изображения? Где это будет использоваться? Кто про все это побеспокоится? Я так считаю, это юридический нюанс », — задает вопросы А. Катаускас..
Э. Маштавишене подтверждает, что такое же законодательство об использовании изображений действует в Эфиопии..
Она выделила, что в этом определенном случае следует отметить, что Unicef Lithuania и Unicef Global — это не таже самая организация. По словам Э. Маштавишене, Unicef Lietuva — это госкомитет, который не получает финансирования от ООН..
«Она независима — делает то, что хочет и как хочет. Есть у них разрешение работать под управлением Unicef для сбора средств », — говорит Э. Маштавишене..
Поощряет создание устоев добра, а не организацию кампаний добра.
По словам А. Катаускаса, при подготовке аналогичных кампаний очень легко пойти по самому легкому пути — реальная ситуация неоднозначна, поэтому она оказывает большое влияние на общество. По словам эксперта по связям с общественностью, подобная практика неоднократно применялась и в Литве, но через определенный зазор времени, наконец, столкнулась с большой проблемой — компании просто не реагируют на предыдущие стимулы..
«Даже в Литве проводятся кампании, например, в поддержку детей, больных раком, и людей в возрасте. Однако каждый раз требуется все больше стимулов для активации гена добра, чтобы человек мог выделять средства, — говорит А. Катаускас..
Он приводит пример — художественный фильм Аренаса Мателиса «Перед отлетом на Землю» о больных раком и детях, лечившихся в Литве, не показал их бедными или умирающими. После показа этого фильма в государстве восходящего Солнца японские представители и артисты начали организовывать поездки в Литву, где устраивали концерты, во время которых собранные средства передавались детям, больным раком..
Фото А. Катаускаса, BNS.
«Кто-то мог бы воспользоваться возможностью, чтобы освежить в памяти эту тему, опираясь на подобных« традициях ». Тем не менее когда это представили через искусство, когда это представили через осознание художника. этот фильм совсем другой. Сравним это с тем, что показано в материале Unicef Lietuva об Эфиопии, об африканских детях. Мы видим совсем иной уровень подхода к проблеме. Действительно возникает вопрос — когда результат лучше », — считает А. Катаускас..
Согласно его точке зрения, в Литве должны развиваться традиции благотворительности, поддержки и доброты в общем. Он говорит, что такие мероприятия не обязательно должны иметь конкретного получателя. Мастер по связям с общественностью приводит пример того, как семьи могут просто решить пожертвовать деньги на рождественские подарки на благотворительность..
«В ином случае нам придется видеть все больше и больше бедности, все больше и больше боли. [. ] Очень обычное — в этом году поддержал, в следующем году получил подобный образ. Что это значит? Это означает, что моя поддержка ничего не изменила, а это значит, в ней нет никакого смысла », — говорит А. Катаускас..
Он резюмирует: подобные ситуации наносят ущерб и другим благотворительным организациям, поскольку компании начинают сомневаться в них..
Подготовила Вайда Калинкайте — Матуляускене по программе LRT RADIO "Актуальная студия LRT"..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий