Система поощрения за мозг: как человек принимает решение действовать?

 система поощрения за мозг: как человек принимает решение действовать?

Исследования поведения животных и человека, и вдобавок психических нервных механизмов ведутся уже фактически 200 лет. Сначала они были робкими, но с появлением когнитивных инструментов мозг стал смелее и умелее..
1954 г. Востребованная датская предпринимательница Грете Лундбек основала на свое имя фонд, который в 2011 году. Учреждена ежегодичная премия Brain Prize в размере 1 миллионов евро за достижения мирового уровня в исследованиях мозга. J 2017 Трое исследователей получили исследования нейронных механизмов взаимодействия с вознаграждением и учебой, которые показали, что наши решения о том, как себя вести или действовать, принимаются собственно системой призы мозга, взаимодействующей с исполнительными функциями и когнитивными способностями. Romis.
Развитие поведенческих механизмов
Хотя структура мозга изменилась за миллионы лет, более подробный анализ структуры мозга показывает, что пять основных частей мозга (передняя часть большого полушария, средняя, средняя, задняя и удлиненая) мозг) пережил 500 миллионов лет. Это также показывает, что фактически все более мелкие структурные единицы — ядра, поля земной коры и пути — сформированные до млекопитающих — также присутствуют в мозге человека (фактически они все даже имеют одинаковые названия). Кроме того, основные механизмы регуляции и поведения физиологических функций позвоночных, особенно млекопитающих и человека, очень похожи. Они регулируют теже самые производные нервов, теже самые гормоны и нейротрансмиттеры (интернейрональные химические промежуточные соединения, к примеру ацетилхолин, адреналин, серотонин, дофамин и т. Д.). Производные и механизмы общего происхождения, характерные для разных видов животных, называемые гомологиями или универсалиями..

Мотивировка и эмоции, к примеру аппетит, жажда, страх, гнев, враждебность, рефлекс ориентации, — все это универсалии позвоночных. Психологические механизмы человеческой вселенной, общие для всех человеческих культур и рас, сформировались в ходе антропогенеза. Вот отдельные из них: альтруизм, сострадание, ментализация (психическая теория), осознание, обман, стремление к признанию, эмоции вины и стыда..
Система призы «самые старые и старые области мозга» считается многоцелевой анатомической основой целенаправленного поведения у всех позвоночных, но остается важным компонентом человеческой натуры..
Живые организмы ничего не делают просто так
Психологов и нейробиологов давно интересовали причинные связи между животными и поведением человека: что подталкивает организмы работать, быть активными, учиться, бороться и страдать в общем тем или остальным образом. Бихевиористы посвятили большую часть личного времени и ресурсов исследованию подобных поведенческих стимулов из всего общества. Один из самых популярных механизмов стимулирования называется системой призы мозга. Организм который живёт — дождевой червь, волк, дельфин или человек — ничего не делает просто так. В ходе эволюции, прежде всего, были усовершенствованы и переданы по наследству всем живым организмам механизмы внутренних раздражителей, названные психологов. Основные движущие силы или биологические мотивации системы иногда называют системой FFFFF: питание, борьба, борьба, гнев и враждебность, чувство (получение удовольствия от удовлетворения любой потребности) , стадия сексуальной страсти), бегство (избегание, отстранение, стадия страха).

Сама по себе система вознаграждений не может решить, какую награду искать, а какую беречься. Правда, на первых этапах эволюции мозга подобное решение во многих случаях принималось через наследственные нейронные сети (безусловные рефлексы, инстинкты). Такие механизмы быстрого реагирования также будут сохранены в мозгу человека (например, контакт со змеей, внимание к неожиданным и необычным событиям, возбуждение, кашель или кашель). стыковочный рефлекс). Эти механизмы реакции, и вдобавок отрицательное или положительное выживание призы реализуются по наследству, т.е. у. нейронные сети сформировались еще до рождения. Тем не менее то, чего мы боимся, на что попадаем, что мы испытаем приятные, эйфорические, иногда похожие на экстаз переживания, узнается или ставится знакомыми чертами, которые мы узнаем. Таким образом, в ходе эволюции, кроме системы призы, оформилась система когнитивного, или получения, обработки и хранения информации (чувства, восприятие, мышление, механизмы памяти, а на стадии развития человека — язык и осознание). . Функции обработки и хранения информации выполняют столбцы момента, затылок и кора ладана..
Решения принимаются в преамбуле
Лобные части в эволюционном смысле являются новейшей частью человеческого мозга, как если бы они были центром каждодневного поведения и управления всей психикой. Конечно, этот центр управления работает в тесном сотрудничестве с другими областями мозга: он получает конкретную или обобщенную информацию от других участков, которые возвращаются в систему оценок. После соответствующего анализа принимаются конкретные решения, которые реализуются в виде различных мероприятий..
Растворы — одна из самых важных функций лба, называемого лбом. Решения животных во многих случаях определяются механизмами наследования или обучения. Человеческие решения о том, как действовать, выстроены не только на обучении, но и на рациональном мышлении. Решение действовать или вести себя так или иначе это результат действий основных блоков мозга (рис. 1). Лоб (передняя, боковая, внутренняя и нижняя части лба) важен для других исполнительных функций, которые помогают исправлять решения: окончание действий, когда они ошибочно замечены, планирование действий и определение расставляет приоритеты, контролирует эмоции и поведение в соответствии с определенной ситуацией, ускоряет или замедляет деятельность, считается домом для активной памяти, делит ресурсы единиц энергии между действиями в соответствии с преимуществами, помогает узнать себя и свои способности и т. д..

Достаточно большое удовольствие приводит к конфликтам
Природа обрабатывает мозг всех организмов такими приятными вещами, которые не допускают лени, но побуждают действовать — кормить, защищать, любить, волноваться и учить других, учиться для себя, быть любимым и уважаемым в социальной иерархии. самое высокое положение, чтобы создать условия для очень большого комфорта для себя и своих близких, для понимания смысла своей жизни и т. д. С другой стороны, цель состоит в том, чтобы не было не приятных обстоятельств, которые угрожают безопасности, делают меньше комфорт жизни и препятствуют достижению индивидуальных целей. Возможности для индивидуальных и групповых конфликтов интересов..
Чтобы разрешить эти конфликты цивилизованным образом, человечество разработало моральные правила, международные соглашения, известны как права человека, разработало письменные и неписаные алгоритмы индивидуального поведения и всегда разрабатывает новые исправления. . Однако, не смотря на набор правил и алгоритмов нормативного поведения, мы живём в сложных конфликтах по всему миру, от разногласий между соседями по поводу словно неправильных границ сюжета до глобальных конфликтов, к примеру как Первая и Вторая мировые войны или будущие мировые войны. глобальное потепление. В конце концов, это рабочий результат человеческого мозга: погоня за чрезмерными удовольствиями. Погоня за этим излишком привела и продолжает вести к катастрофе жизни на Земля..
Да, создав излишек, человечество достигло того, что оно имеет сейчас: Homo sapiens никогда не был таким процветающим, как сегодня. Тем не менее индивидуальная черта мозга — стремиться к как можно большему удовольствию здесь и сейчас, стремиться к более комфортной жизни, — может подтолкнуть к решениям, которые являются безнравственными или будут плохими для самого человека в последующем..

Ожидание стоит награды
Лучше иметь меньшую вещь, но сейчас, чем лучшее незнакомое будущее, такая предрасположенность к принятию решений запрограммирована в человеческом мозгу, хотя и противоречит логическому мышлению. Еще в 1972 г. Уолтер Мишель, профессор Стэнфордского университета в Америке, начал интересное исследование, посвященное поощрению дошкольников. В возрасте 4 или 5 лет исследователь говорит ребенку, что ему нужно пару минут, чтобы уйти, и что у ребенка будет 2 варианта: скушать оставшийся кусок зефира или нет, так как, когда исследователь вернется, он получит два кусочка зефира. Было обнаружено, что те дети, которые смогли устоять перед соблазном скушать зефир здесь же в гораздо позднем возрасте, достигли лучших результатов в социально-экономическом статусе (например, высшее образование, более большой доход, меньшая масса тела)..
Давайте поедим в ближайшем окружении: сколько конфликтов и даже случаев насилия возникает между родителями и детьми, когда последние желания не выполняются, когда эти желания советуют отложить или когда делается попытка узнать о том же зефире. Удовольствие от поедания зефира здесь и сейчас часто бывает важнее любых аргументов о гораздо больших преимуществах, которые ждут впереди..

Кто в ответе за плохие решения?
2019 г. Литовцы заняли 9 млрд евро. Разумеется, часть подобных долгов хорошо планирована, процентные ставки адекватны инфляции, и есть возможности для своевременного расчета с кредиторами. Но просроченная задолженность населения превышает 2 миллиарда евро. Потребительские или быстрые ссуды берутся без особых размышлений и планирования, поскольку цель состоит в том, чтобы как можно быстрее испытать удовольствия, которые они доставляют (например, купить что-нибудь, что вам нравится, удовлетворить страсть к азартным играм либо иную зависимость)..
Безответственных заемщиков завлекают своей рекламой кредиторы и рекламодатели, упрощается механизм получения такого кредита, когда кредитный договор оформляется За несколько минут или даже удаленно. Это как бы препарат для людей с более слабыми исполнительными функциями и самым высоким стремлением к удовольствиям..
Преобладание погони за удовольствиями и слабость исполнительных функций также могут объяснить преступную деятельность людей. Воровство, грабеж, взяточничество, обман, обман и так дальше. это также следствие преобладания системы призы в мозгу и слабости управляющих функций..
Успешная деятельность, положительное вознаграждение стимулируют производство и циркуляцию гормонов гормонов (особенно дофамина) в головном мозге. Азартные игры также помогают тому же. Зависимость тоже может быть очень привлекательным занятием для трудоголика. Психоактивные вещества (определенные дозы алкоголя, наркотиков) прямо влияют на центры удовольствия или стимулируют производство и циркуляцию дофамина, либо же просто заменяют его. Уровень зависимости от источника удовольствия такой, что исполнительные функции становятся бессильными против состояний, вызванных ограничением или прекращением связи с источником удовольствия..

Мы опаздываем с прогрессом
Достаточно большое стремление к благополучию и удовольствиям накапливается: когда достигается один уровень, чувство счастья слабеет, поэтому человек желает роста того добра, которое способствует получению удовольствия. Это уже человеческая природа и редко говорят «гана»..
С другой стороны, правила морали требуют, чтобы стремление к личному благополучию не посягало на благополучие других людей, чтобы свое благополучие больше не собиралось в благополучии других людей. Если бы князья белых племен, а потом наши великие князья, и вдобавок люди власти того времени больше не были такими близорукими эгоистами, Литва была бы больше в общих интересах..
В конце каменного века мы слишком долго были охотниками и собирателями даров природы, мы поздно присоединились к глобальной революции, создавая свои сочинения, и язык не изменился. когда это было очень важно.
Сложно довести, но можно выразить предположение, что человеческого взаимного действия белого племени в мозге в отношении призы, когнитивных способностей и исполнительных функций не были так замечательно организованы, как в мозге немецких или славянских племен. Пусть эти различия будут мелкими, но они очень важны для организации социальных отношений между людьми, совместной деятельности для достижения общих целей и плавного комбинирования своих и социальных интересов. В конце концов, чувство счастья человека зависит не только от справедливости распределения вместе добавленной стоимости, но и от процессуальной справедливости, т. Е. у. от того, как распределяется все великолепное: каковы отношения между работодателем и работником, до какой степени работают правила животной жизни в обществе, фаворитизм, кумовство, дискриминация, издевательства, насилие и все другие духовные бедствия. Очень хорошим примером такого духовного расстройства считается манипуляция избранным нами правительством и партийными фаворитами, когда власть исполнительных функций мозга подчиняется узким личным или групповым интересам. Конечно, не только литовцы мучаются от столь неоднозначной человеческой натуры.
Источник: www.lrt.lt