Симонас кайрис. спутники коронавируса — (в) безопасности, беспокойстве и (не) надежде

 симонас кайрис. спутники коронавируса - (в) безопасности, беспокойстве и (не) надежде

Удалит ли глава правительства Аурелию Вериги из руководства, а потом построит его, говоря мягко, изменит ситуацию с отстранением от должности главы Каунасской клинической больницы, продолжит ли решать только имеющиеся трудности, или начните готовить инструменты для будущих?
Да, в настоящий момент концентрация борется с вирусом. Но когда мы начинаем готовиться к его последствиям2 Опять опоздал? Нет, сегодня необходима подготовка. на следующий день нужно будет делать то, что мы подготовили. У нас гарантированно скоро появятся как минимум несколько новых очень значительных вызовов.
Хочу обратить собственное внимание на три проблемы, решение которых было уже вчера..
Безопасность
Наши сограждане, стекавшиеся по всему миру, вернулись домой, в Литву. Часто работодатели приобретают им билеты, чтобы последние как можно быстрее скрылись из их глаз и вернулись домой. Часто нас удачно возвращают с последней заработной платой, увольняют с работы, возвращают к маме, бабушке, домой. Это где-нибудь? Как они работают?
Посмотрим правде в глаза — это, разумеется, не самая дисциплинированная часть общества. Предположим, им получиться изолировать себя или они будут вынуждены делать это в местах, отведенных для мэрий. Впрочем после самоизоляции они будут нуждаться в самой меньшей интеграции..
Достаточно мимо пройти пустой Аллейки Свободы на обед, и я давно не видел лиц столь агрессивных мужчин на публике с банкой пива. На них прохожие пока не напали. Но в полиции уже фокусируют внимание на вероятность ухудшения бытовых конфликтных ситуаций. Что будет после карантина, когда мы сможем намного более беспрепятственно перемещаться?
Скажете, не все вернутся такие. Разумеется, не все, но точно небольшой процент. Как (и готова ли) Литва помочь возвращающимся эмигрантам осесть в Литве? Как ни удивительно, очень внезапно правительству была предоставлена возможность осуществить стратегию возвращения эмигрантов в Литву. Просто стратегия уже переводится в тактические средства? Сможем ли мы правильно принять и интегрировать пару сотен или пару тысяч ошибок
Будет ли у нас намного больше неработающих и рост преступности? Время покажет.
Психологический статус
Первые 14 дней карантина были практически прекрасными. Фигурка зарабатывала на жизнь творческими фотографиями тех, кто каким-нибудь образом находил время, чтобы время проводить с детьми. Кто готовил вкусные блюда, а кто отыскал новое место для прогулок на чистом воздухе. Однако это было всего 14 дней.
Это будет еще 20 дней, месяц, а то и две. Эпидемиологи прогнозируют, что пик у нас будет в мае. Сидеть дома два месяца уже не будет смешно. Упадет изобретательность, будут волны гнева, сожаления и волнения. Как мы будем с ними бороться?
Добавьте к этому растущее число инфицированных и умирающих людей, разговоры о закрытии городских стен, фотографии больниц с усталыми докторами, закрытие людей либо даже разорение..
Компании будут терять все больше и больше мест для работы, устанут, дома будет очень высокое напряжение, дети будут учиться на расстоянии или совсем не будут учиться, как предлагает глава минобразования, науки и спорта. Я рисую довольно черную картинку, но похоже, что скоро она станет мечтой Благополучной Литвы..
Всем после психотерапевта? В настоящее время государство не дает возможность даже успокаивающим каплям приобретать две упаковки, так что, может быть, вернемся к реальности. Сегодня нам необходимо создать программы душевной поддержки, команды, волонтеров, телефонные линии, возможность изолировать себя, если вы подверглись насилию..
Впереди много работы. Надеюсь, что хоть одно министерство уже начинает на них работать.
Надежда
Или, иначе говоря как восстановить финансовое процветание? Чтобы это сделать требуется максимальный уровень экспертов и лучшие практики в мире. Когда-то мир действительно залез на теже самые грабли.
Каков имидж Литвы? У нас нет министра экономики и инноваций, который так важен для бизнеса (если глава правительства опять предложит главе государства Люка Савика, я буду кричать). Вместо этого у нас очень партийные планы по объединению министерств. Забрать внешнюю среду из Министерства экологии и передать ее кому-то? Да, в служение без министра.
В Министерстве финансов у нас есть «спасатели аппетита» без видения, без воображения и без стратегии..
Кто слышал об инициативе Министерства Юстиции? Она в ответе не только за тюремный отдел. Он создаёт много важных процедур, которые делает бизнес. Он подотчетен Регистрационному центру и его электронным службам. Которые все же не слишком комфортны, но действительно недешевые.
Вот почему нам необходимо создавать очень разнообразные продукты сегодня. мозговой центр в одном направлении — как в короткие сроки исправить финансовое положение людей. Не экономией, не запретами, а смелыми освободительными мерами..
Это не задача ни для кого. Это задача всех политиков. Для нас, либералов, тоже.
Я не призываю к карантину, однако для создания возможностей не выкидывать мусор в таких мечтах, может быть, в настоящий момент прекрасное время сесть за давно нереализованную идею, потому что бывает требуется очень много времени, чтобы что-то сделать. необходимость.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий