Симонас кайрис. как превратить государственные ограничения в возможности наследия? время сейчас

 симонас кайрис. как превратить государственные ограничения в возможности наследия? время сейчас

Похоже, что правительство отменило подготовленные 10 лет тому назад планы реновации высотных домов, которые, как и вот тогда, обещают оживить присоединяющиеся сферы строительства. Мы видим успех этого возрождения во многих городах. К большому сожалению, медленнее.
Предлагаю не повторить ошибок десятилетия и помнить, что есть еще одно место, которое ждет внимания и изменения — здания, внесенные в списки наследства. Может, их реанимировать сложнее, чем советские форменные блоки? Как это выглядело — Каунас имеет 5-летнюю историю успешной работы с собственниками зданий.
Не в каждом историческом здании создать музей, да и не надо к данному стремиться. Однако в сегодняшнем мире можно удачно определить место для наследства. Каждый год самоуправление Каунаса выделяет практически 1 миллион евро на программу изменения историчного здания. Мало, кажется? Смотрите, что вы сравниваете. Государство выделяет от 2,2 до 2,8 млн литов в течении года на модернизацию всех литовских зданий истории. eurЕі. Отметим, что в государстве их около 26 тысяч. объектов наследия культуры, а в Каунасе их насчитывалось 1500.
Каунасу получилось создать программу управления наследием, которая из года в год действует все намного эффективнее и шире. Уже отреставрированы фасады 114 зданий истории, в текущем году очереди еще практически половина. Лишь первой осенью мы видим столько лесов для строительства в зданиях, которые находятся рядом с ним, как в прошлый раз, возможно, только в межвоенный период. И данная программа работает первым делом по инициативе и пониманию приватных хозяев или жителей..
Перед началом программы приоритетными зданиями были те, что стояли на главных улицах городского центра, что напоминало период Временной столицы. Со временем география расширилась, и в настоящий момент проводится реконструкция зданий истории на более удалённых улицах. Они очень многообразны, в том числе дома многоквартирные, жители которых владеют собственной собственностью, и предприятия, приобретающие здания истории у госучреждений..
Университеты воплотили многие важные здания в призраков, но появляются приватные хозяева, которые возрождают здания. Замечательный пример знаковых зданий города этого года, Молочный центр и Progress Framework, которые получилось продать KTU и Университету Витаутаса Великого, вошли в программу в текущем году..
В любом городе действительно есть исторические постройки: от закинутых домов до крупных заведений общественного характера. Естественно, хозяевам подобных построек фасадный ремонт в связи с дополнительными требованиями обходится дороже. Так как нужно сберечь охраняемые фасады и иные элементы. По этой причине кажется справедливым, что государство также должно помогать продлению, подав претензии. В конце концов, выигрывают все. В Каунасе хозяева зданий получают до 50 процентов. Фасадный ремонт требует средств.
В то время, когда существует неразбериха и неразбериха в отношении будущего коммерческого и строительства жилья, действительно приходиться задуматься о поддержке строительного сектора, поскольку в нем работает очень много людей. Только не тратьте все деньги на обыденный ремонт. Давайте смотреть шире и творчески.
Вспомним наследие мегаполисов и домов. У нас это есть не только в Старом городе Вильнюса или Новом городе Каунаса. Не понимает ли государство, не желает или не может »- другой вопрос..
Давайте украсим наши города и защитим то, что важно и ценно.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий