Швеция переориентируется на covid-19 — отказывается рекомендовать носить маски

 швеция переориентируется на covid-19 - отказывается рекомендовать носить маски

Перед началом года Швеция привлекла интерес всего мира, когда COVID-19 не ввел суровые меры, ограничивающие передвижение населения. Теперь взоры всего мира опять в данной стране — на этот раз шведы отказываются советовать людям носить маски..
Эта статья считается необычной работой партнера портала LRT.lt, EurActiv..
Тогда как подавляющая часть мира примирилась с масками, закрывающими нос и рот в людных местах, в Швеции жители гуляют, ездят на автобусах и метро, делают покупки в гастрономах и ходят в школу без масок. Видеть человека в маске — редкое исключение.
Представители общественного здравоохранения Швеции уверяют, что маски мало эффективны чтобы ограничить распространения вируса, чтобы оправдать их глобальное применение, и выделяют важность учета социальной дистанции и советов по мытью рук..
«Я думаю, это немного удивительно. Швеция, как небольшая страна, думает, что знает лучше, чем остальной мир. (Это) очень удивительно », — говорит Дженни Олссон, хозяйка Froken Sot, магазина разноцветных тканевых масок в районе Стокгольма..
Скандинавская страна занимает седьмое место в мире с 575 смертельными случаями на миллион человек, по большей части благодаря неспособности обезопасить пансионаты для пожилых на ранней стадии пандемии..
Швеция не закрывала школы, предприятия, кафе и рестораны, не позволяла вирусу распространяться, по этой причине он продолжал распространяться в обществе. Однако, в отличии от многих стран Европы, где число случаев болезни опять растет, например как Франция, Нидерланды, Германия, Бельгия, Испания и Италия, Швеция в настоящий момент двигается в удовлетворительном направлении — вниз..
Представители общественного здравоохранения Швеции говорят, что не видят причин менять собственную стратегию в свете, кажется, положительной тенденции, включая отношение к маскам..
Отсутствуют научные доказательства?
Национальный эпидемиолог Андерс Тегнелл из Агентства общественного здравоохранения говорит, что исследования не показали, что маски продуктивны в сокращении распространения вируса, что может говорить про то, что они приносят больше ущерба, чем пользы, если маска применяется нечаянно..
«Есть как минимум три отчета ВОЗ (ВОЗ), ECDC (Агентство здравоохранения ЕС) и The Lancet, на которые ссылается ВОЗ, — они все говорят про то, что научных доказательств мало. Мы не выполнили собственной оценки ", — сказал он не так давно журналистам..

К.К. Ченг, эпидемиолог из Института прикладных исследований в области здравоохранения при Университете Бирмингема, сказал AFP, что подобные рассуждения «безответственны» и «упрямы», и призвал Швецию поменять тактику..
"Тогда это просто стало нашим вниманием. Если я ошибаюсь, какой вред это оказывает? »- говорит К.К. Ченг..
Тегнелл говорит, что число случаев заражения COVID-19 в Швеции снизилось после улучшения ежедневного ухода в пансионате для пожилых, и что люди остаются дома, когда они больны, и уважают социальную изоляцию..

«Попытка заменить данные инструменты масками для лица не сработает», — сказал Тегнелл..
«В нескольких странах, которые ввели маски, в настоящий момент наблюдаются новые вспыхивания», — добавил он..
Ситуация в странах Северной Европы
Соседи Швеции — страны Северной Европы — тоже давно интересовались масками, но они все изменили тон в последние недели..
Финляндия теперь рекомендует носить маски в людных местах, Норвегия советует носить их в городском транспорте Осло, а Дания сделала маски обязательными для всех видов общественного автотранспорта и такси..
В июне группа из 23 докторов и экспериментаторов призвала А. Тегнелла и Агентство общественного здравоохранения пересмотреть политику в отношении масок. С той поры этот призыв постоянно повторяется этими и прочими.

Типовый ответ г-на Тегнелло состоит в том, что госслужащие здравоохранения рассматривают данный вопрос и могут ввести данную меру, если сочтут это важным. Еще неизвестно, продолжит ли тенденция к уменьшению инфекций в Швеции..

69-летний Гилберт Силвандер из Стокгольма смотрит на маски в магазине Ohlsson, восхищаясь их красивым дизайном. Он говорит, что надеется на стратегию Шведского агентства общественного здравоохранения..
«Похоже, они не ошибаются в большинстве случаев в ходе расследования», — сказал он AFP..
Он не носит маски, однако если бы существовала официальная политика, он бы ее носил..
«Если все другие носят маски, так как боятся инфицироваться, я, разумеется, буду носить маску, просто чтобы быть вежливым с другими людьми. Но так как тут дело обстоит абсолютно по другому. «Он говорит, заглушая собственный голос»..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий