Шутка о том, почему нам нужно спасать жизни, а не экономику, как мы увидим,

Шутка о том, почему нужно спасать жизни, а не экономику: как посмотреть на себя, победить тысячи стариков

Заместитель председателя правления Банка Литвы Раймондас Куодис заявляет, что LRT.lt не сомневается в том, что экономический кризис, вызванный коронавирусом, будет более серьезным, чем кризис, начавшийся в 2008 году. Однако, если жертва пострадает до конца июня, мир через некоторое время сможет вернуться к нормальной жизни..
Интервью с экономистом LRT.lt Р. Куодисом объясняет, почему стоит пожертвовать экономикой и карантином, как долго может понадобиться сидеть дома и почему во время кризиса государства должны отказаться от либерального мышления, чтобы сохранить общее И хорошо.
В четверг вечером количество заболевших коронавирусом превысило 1 миллион, более 50 тысяч. люди уже мертвы. Многие сейчас пребывают в пессимистических настроениях и обеспокоены экономикой. Расскажите нам, каково было ваше настроение в последние недели?
Я смотрю на все эти вопросы с математической точки зрения. Следует помнить, что существует 1 эпидемиологическая модель из 5 уровней. Если бы об этом знали политики, они бы поступили иначе. Например, вы начали играть в эту игру намного раньше. Это может прекрасно проиллюстрировать фразу известного хоккейного промысла Уэйно Гретцки о том, что кататься нужно не там, где хоккей, а там, где он будет. Нам это нравится.

Система уравнений говорит, что решительные действия необходимы на ранней стадии. Однако известно, что западные демократии не очень подходят для этого, и мы это прекрасно видим. Мы видим, как вирус распространяется в странах Азии, и как распространяется в Европе, в США. Здесь много отвлекающих факторов, мнения меняются. Витенис Андрюкайтис сначала заверил, что этот вирус — чуть ли не очередной грипп, после чего кто-то с нетерпением ждет повторного открытия хозяйства, надеясь, что после открытия станет лучше. Это отвлечение приводит к тому, что большинство проблем зародились на Западе, решения которых откладываются..
— 28 февраля когда вирус уже был в Европе, но еще не так широко распространен, вы Гекспирин вопрос. Вы упомянули, что в борьбе с коронавирусом миру придется ответить на вопрос, какой кризисный сценарий выбрать. Сценарий А — массовый карантин. В этом случае экономика испытает серьезный экономический спад, и, возможно, можно будет спасти больше жизней, хотя компании смогут избавиться от других вещей (голода, других болезней). Однако это сэкономит время при разработке вакцины или лекарства. Сценарий B — Бизнес продолжает работать, экономика падает меньше, но вирус быстро распространяется, в результате чего заражается большинство населения и умирают миллионы людей. Как вы знали в то время, вы упомянули, что мир пойдет по пути А. Как вы думаете, это единственно правильный путь?
Почему стоит выбрать дорогу А, еще один XVI век Блез Паскаль объяснил нам. Тогда он объяснил, почему стоит верить в Бога, но та же логика переместилась на проблему коронавируса. Этот принцип гласит, что если существует большая неопределенность в отношении экстремальных последствий, стоит инвестировать в защиту..
Поскольку бесконечные затраты маловероятны, они по-прежнему бесконечны. Это означает, что лучше пожертвовать экономикой, чтобы избежать разрушения критически важной инфраструктуры, такой как здравоохранение. Эти системы хрупкие, потому что они очень успешны и, другими словами, оптимизированы. Они не имеют больших резервов и поэтому могут выдерживать только нормальные нагрузки. Если мы перезагружаем системы, ничего не делая, как предлагали Дональд Трамп или Борис Джонсон, эти системы выйдут из строя, и компании начнут умирать даже с ног. Нам нужно избегать таких ситуаций, поскольку это приведет к гигантскому недоверию к правительству, и тогда общественность не сможет пристально смотреть на себя, когда десятитысячные люди потерпят поражение..

Мы заслуживаем вкладывать средства в подавление вирусов. Не знаю, сработает это или нет, но альтернативный путь хуже. Многие говорят, что это наносит ущерб экономике, и предлагают отменить карантин. Однако они забыли, что даже с отменой карантина экономика точно не вернется к розариям, которые были полгода назад. Компании не будут ходить в кафе и летать в Милан, даже если нет формальных ограничений. Поэтому нам необходимо создать план, который поможет снизить потери..
Вероятно, это нормально, что у нас будет более серьезный кризис, чем в 2008 году, но, с другой стороны, мы можем ожидать, что, когда мы возьмем под контроль вирус, в обществе будет большой взрыв оптимизма, как это было после Вторая Мировая Война.
Вероятно, это нормально, что у нас будет более серьезный кризис, чем в 2008 году, но, с другой стороны, мы можем ожидать, что, когда мы возьмем под контроль вирус, в обществе будет большой взрыв оптимизма, как это было после Вторая Мировая Война. Этот вирус не будет длиться вечно, мы должны его терпеть. Большинство ответов предоставит Джонини. И после вас мы сможем приступить к восстановлению нашей экономики. А до тех пор вам нужно быть очень изобретательными, чтобы справиться с ситуацией..

Вы говорите, что карантин может продлиться до конца июня?
Во время моделирования они показывают, что да, к тому времени ситуация должна быть разрешена. Даже ничего не делая — без карантина, хранилища, к тому времени все общество было бы заражено коронавирусом..
? Вы не чураетесь критиковать меры, которые принимаются для борьбы с вирусом. Если это необходимо учреждениям и органам власти, которые организуют борьбу с коронавирусом, запишите оценку как положено?
Я стараюсь быть объективным со всеми властями, поэтому выставил более высокий балл из-за скорейшего введения карантина. По крайней мере, несколькими днями ранее, когда появились первые случаи, я сделаю это чуть позже. Напомню, что ЧП было введено 26 февраля. В то время уже нужно было действовать более ответственно по отношению к покидающим Литву. Компании прилетели в Бергамо на некоторое время после введения чрезвычайной ситуации, и было естественно, что они были там, когда что-то привозили..

Другой аспект заключался в том, чтобы четко указать, когда все лыжники и белильщики соберутся и вернутся в Литву. Такой ясности не было и по сей день у нас есть рейсы в Литву. Если мы пытаемся поймать комаров в комнате, это нужно делать с закрытым окном, а не с открытым..
Если мы пытаемся поймать комаров в комнате, это нужно делать с закрытым окном, а не с открытым..
Однако если говорить о следующих шагах, то здесь нет подготовки. Министр здравоохранения Аврелий Верега сейчас пытается использовать уловки политической защиты и заявляет, что если бы он купил меры защиты раньше, например, в феврале, он бы подал их в суд за деньги государства. Обесценение. Но кое-где разница между умным хоккеистом и не очень большая. Было бы разумно предвидеть, что может с нами случиться, потому что вирус к нам не пришел. Итак, теперь мы должны играть по правилам, когда всему миру нужно все.

Вы упомянули, что туристы, рабочие или студенты начали возвращаться в Литву слишком поздно, когда вирус уже был широко распространен, не стесняйтесь критиковать их. В то время некоторые критикуют вас за излишнюю строгость. В свою очередь компании, возвращающиеся в Литву, говорят, что чувствуют себя неожиданно. Какое правильное решение пришлось принять здесь?
Facebook было очень рано начинать объяснять, почему мы разрешаем компаниям летать в северную Италию, а потом их можно будет перевезти обратно. Я, конечно, не игнорирую конституционный принцип, согласно которому все граждане имеют право вернуться в Литву, но, как говорят юристы, это должно быть сделано в разумные сроки..
Мы можем помочь тем, кто безответственен, 15 марта рейс куда прилетел, а потом попросили спартанца. Мы можем помочь им деньгами, чтобы они были изолированы там, где они есть. Но невозможно управлять страной, когда границы открыты. Вместо того, чтобы выявлять несколько случаев в Литве, сейчас мы выявляем 600 случаев, а скоро их будут тысячи..

Для человека, разбирающегося в экономике и цифрах, хотя бы до некоторой степени, ясно, что состояние мировой экономики и без того плохое. В четверг США сообщили о количестве людей, претендующих на пособие по безработице в течение 2 недель. выросла до 9,95 миллиона. Премьер-министр Саулюс Сквернелис говорит, что пессимистический сценарий в отношении коронавируса шокирует. Банк Литвы прогнозирует, что в базовом сценарии экономика страны упадет на 11,4%. o пессимистично 20,8%. Как вы думаете, каков базовый и пессимистичный экономический сценарий в этой ситуации
В такие времена прогнозирование происходит на основе сценариев. Экономисты используют такие буквы, как L, U или V, чтобы попытаться угадать, какая траектория рецессии и роста нас ждет..
Если говорить о L-образном сценарии (медленное восстановление и экономическая стагнация или LRT), то это маловероятно, потому что никто не бомбил наши средства производства, как это было во время войны. …. В этом случае разрушается только спрос.

Однако можно ожидать U-образной кривой восстановления, когда ситуация будет контролироваться. Будет глубокая рецессия, которая не пойдет вверх в случае буквы V, но мы можем ожидать, что однажды это закончится, будут прорывы в медицине. Теперь мы знаем, что проводятся некоторые противомалярийные методы лечения, и вчера нам сказали, что мы лечимся с помощью антител. Думаю, что через год лекарства обязательно появятся. В течение этого времени экономия должна быть сведена к минимуму..
Как вы думаете, почему мир не был подготовлен к этому вирусу? Ведь были признаки того, что коронавирусы существуют давно, вирус MERS был обнаружен несколько лет назад, 20 лет назад при SARS, но вакцины против них до сих пор нет. Почему мы не учимся на своих ошибках, мы готовимся к войне, но мы не готовимся к войне с вирусом, которую будет очень сложно выиграть?
Наши политики ликвидны, и я говорю не только о Литве. Им не удается справиться с небольшими кризисами, не говоря уже об изменении климата или пандемиях. Врачи говорят, что поедание летучих мышей — это бомба замедленного действия, написанная 15 лет назад. Естественно, это был вопрос времени, но политики не хотят к этому готовиться. Боятся брать на себя инициативу и имитируют такие ситуации..

Есть поговорка, что невозможно править нацией, у которой есть 200 видов сыра. Но в таких случаях мы должны научиться управлять нациями. Дисциплина, никакого великого либерализма и вскрытия прав человека в те времена, которые нам пытаются сказать либералы. Я не хочу создавать сталинскую страну, но если мы хотим спасти эту нацию от будущих вызовов, нам нужно создать систему, которая будет работать во времена кризиса. А теперь все летают как муравьи, неся несогласованные предложения.
Я не хочу создавать сталинскую страну, но если мы хотим спасти эту нацию от будущих вызовов, нам нужно создать систему, которая будет работать во времена кризиса. А теперь все бегут, как муравьи, несут несогласованные предложения.
В целях снижения негативного воздействия на экономику правительство объявило 2,5 миллиарда долларов. евро в план экономического спасения. Предприятия смогут отсрочить выплаты SODRA или VMI, пытаясь согласовать долю субсидий на время простоя работодателя, INVEGA обещает сотни миллионов. Как вы оцениваете меры, предлагаемые правительствами?
Инструменты следует разделить на 2 группы для обеспечения ликвидности и платежеспособности. Обеспечение ликвидности за счет кредитов, отсрочки платежей. Проблема, однако, в том, что задержки платежей подталкивают все вперед. Если отложить платежи коммунальным службам, неизвестно, будут ли у них деньги на покупку топлива. Лучший способ справиться с этой проблемой — это алгоритм, который я написал и предложил правительству — это механизм погашения долга. Используя его, правительствам потребуется меньше денег для борьбы с кризисом ликвидности и не будет так много миллиардов, что пока не ясно, получат ли они.

Если говорить о платежеспособности, то государство ведет более рискованную игру, чтобы кому-то помочь. Что приказывает, что кому подарить. Сейчас много споров, социал-демократы уже обвиняют большой бизнес в попытках получить гарантии по кредитам или денежные переводы, которые не знают, дойдут ли они до сотрудников..
Как вы думаете, какую роль в настоящее время должны играть банки, работающие в Литве? Как известно, INVEGA предоставит гарантии по кредитам не только по новым, но и по уже существующим кредитам, потому что в противном случае банки не захотят давать деньги в долг. Как вы думаете, как банки совместно и по отдельности участвуют в борьбе с коронавирусом
«Про банки есть такая поговорка» дает зонтик, когда светит солнце, но лишает его, когда идет дождь. Это нормально, что все пытаются сэкономить, как они это знают. Было бы хорошо, если бы было больше понимания, что из горящего кинотеатра по одному не сбежать, поэтому лучше посидеть тихо и попытаться потушить пожар..
Было бы хорошо, если бы было больше понимания, что из горящего кинотеатра по одному нельзя выбраться, поэтому лучше посидеть тихо и попробовать потушить огонь..
Тем не менее, я также хорошо разбираюсь в банках, потому что они, кажется, склонны предоставлять ссуды надежным клиентам, но на данный момент трудно определить, кто такой хороший клиент. Непонятно, как эта долговая пирамида падает на тех, кто кажется непотопляемым, будь то супермаркеты или другие наши известные люди. Естественно, необходимы вмешательство государства, заверения и гарантии..

Но опять же, гарантии европейских правительств заслуживают. Сами они взяли в долг, у них накопились долги. Европейские денежно-кредитные и фискальные рамки построены на искривленном фундаменте. Европейская архитектура неблагоприятна для антикризисного управления, что мы уже наблюдаем за последние 10 лет. Европа далеко позади, весь мир впереди, а Европа осталась со своими игрушками, которые не работают.
Тем не менее, давно замалчивающий ЕС также объявил о пакете мер, которые помогут странам ЕС хотя бы частично справиться с экономическими последствиями коронавируса. Европейский центральный банк обещает влить на рынок 750 миллиардов евро через облигации. Еще 500 миллиардов евро будет выделено Европейским механизмом стабильности. eurЕі. Делает ли ЕС все, что в его силах, чтобы преодолеть этот двойной кризис
Программы Выкуп облигаций — это помощь тем, кто может выпускать облигации. Это большой бизнес. Меня беспокоят мелкие предприниматели, у которых есть разные долги, но эти долги не структурированы..

Любой разговор о миллиардах или триллионах пока не имеет смысла, поскольку неизвестно, как быстро обещанные деньги попадут туда, где они нужны. У участников рынка есть много сомнений по этому поводу..
Кризис формирует мировую историю и меняет правила и институты мира. После 11 сентября. открыла возможность отслеживать людей. После кризиса 2008 года мир вступил в эпоху дешевых денег, некоторые страны стали более ответственно относиться к своим финансам. Как, по вашему мнению, этот кризис изменит мир и Литву
Все кризисы меняют архитектуру. Сегодня мы живем в эпоху больших данных. Нетрудно следить за людьми и видеть, что они делают. Уже есть дешевые решения. Поляки используют приложение во время карантина, когда вам нужно сделать снимок, и через доступ GPS они видят, где вы находитесь. Это аналог электронного браслета. Мэр Вильнюса пообещал, что такая программа появится в ближайшее время.

Некоторые люди слышат об этом, они начинают говорить о свободе, свободе. Однако нам нужно знать, если мы хотим избежать болезненных последствий, поэтому такие меры неизбежны. Мы должны понимать, что любое отложенное экономическое открытие обходится в миллиарды. Мы не можем позволить себе тратить миллиарды зря, потому что их не существует.
У компаний теперь мало конфиденциальности, потому что они отказываются от нее добровольно.
У компаний теперь мало конфиденциальности, потому что они добровольно ее раздают. Те компании, которые используют Facebook или другие приложения, предоставляют доступ к своим контактам, местоположению. Добровольное предоставление конфиденциальности, если вы не делаете ничего плохого, и я надеюсь, что большинство из них не делает ничего плохого и вам нечего скрывать, — это здорово. Не бойтесь больших данных и думайте, что это какая-то антиутопия. Существует контроль, и в Европе также преобладают строгие стандарты защиты данных. Давайте будем прагматичными, знающими и, если необходимо, отдадим часть частной жизни на общее благо.

Что вы посоветуете жителям страны?
Здесь сложно быть оригинальным. Я бы посоветовал вам поступить так же, как если бы вы были заражены. Тогда вы начнете больше любить своих соседей, коллег и не будете, как Сейм, выбирать голосование на пленарном заседании. Я не понимаю, зачем они это делают. Проявляют ли они героизм в своих шоу, или они хотят, чтобы была пушечная плоть? Нет, нам нужен живой и здоровый Сейм, который может принимать решения. Сейм в этом плане подает глупый пример и не действует так, как учит других. Это один из парадоксов этого кризиса..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий