Сервис предупреждает об уловках со стороны трейдеров: вводит в заблуждение свойства маски, призывает захватить как можно больше

 сервис предупреждает об уловках со стороны трейдеров: вводит в заблуждение свойства маски, призывает захватить как можно больше

В наши дни в сети интернет появились мошеннические заявления и объявления рекламы, которые связаны с заражением COVID-19 и продуктами, предлагаемыми поставщиками. К ложным заявлениям относятся товары, актуальные на данный момент, например медицинские маски, респираторы, средства для дезинфекции и т. Д..
Госслужба защиты прав потребителей (ГСЗПЗ) предупреждает о самых популярных уловках трейдеров.
Введение в заблуждение из-за свойств
Некоторые продавцы неоправданно приписывают товару особенности, которых у товара нет. К примеру, тканевые маски (неопреновые, льняные, трикотажные) продемонстрированы как которые способны обезопасить от вирусов и COVID-19, хотя в действительности их нельзя приравнивать к медицинским маскам и не оберегают от вирусов..
Косметика рекламируется как обладающая дезинфицирующими характеристиками, хотя она не обладает такими особенностями. Добавки к пище и остальные продукты рекламируются как обладающие профилактическими или терапевтическими характеристиками против COVID-19, хотя только лекарства могут иметь терапевтические и профилактические свойства..
ГКЗНЗ напоминает, что информацию о регистрации лекарственного средства можно проверить для лекарственных средств в информационной системе: https://vapris.vvkt.lt/vvkt-web/public/medications.
Призывает осуществить покупку как можно быстрее
Если в объявлении содержатся призывы приобрести товар как можно быстрее, к примеру, на ресурсе online-магазина отображаются онлайн-часы, или в заявлении применяются высказывания типа «Не нужно ждать, пока не станет очень поздно, нам придется все равно!» И т. Д., Эти действия могут иметь симптомы агрессивной коммерческой практики и не могут полагаться на такого продавца.

Выделяет продукт от остальных
Бездоказательное исключение товаров из других таких товаров запрещено, однако некоторые парадигмы стремятся расширить плюсы рекламируемого товара и игнорируют этот запрет. К примеру, в рекламе применяются такие утверждения, как независимый респиратор, прекрасная цена, гарантия лучшей цены и т. Д. В любом случае продавец должен обосновать такие претензии конкретными доказательствами..
Применяет изображения докторов или знаменитостей
SCRPA предостерегает от продажи поставщиков, предлагающих услуги и товары, которые обещают обезопасить или лечить COVID-19. В рекламе таких услуг и товаров постоянно применяются советы возможных докторов или учреждений медицины, а еще применяются имена и изображения популярных лиц..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий