Серийный скандал в италии: моцарелла тайно изготавливается из литовских полуфабрикатов

 серийный скандал в италии: моцарелла тайно изготавливается из литовских полуфабрикатов

Galbani, самый большой производитель апеннинских сыров, поставляет плавленые сырные полуфабрикаты в красивой итальянской упаковке. Репортаж про то, как сырье, пришедшее из Рокишкиса в Италию, становится деликатесом «Сделано в Италии», было показано государственным телевидением RAITRE. В Италии эта новость вызвала дебош.
«Мягкий сыр с слишком мягким вкусом из коровьего молока». Так описывается моцарелла Galbani, продаваемая в литовских супермаркетах. Последующие выводы сделает сам покупатель, листая красочную упаковку с признаками маркетингового престижа. Одно только изображение, напечатанное сверху, значит: «Номер 1 в Италии» — номер 1 в Италии. Это правда, что на упаковке написано, что моцарелла выполнена в Чехии..
Официальный маркетинговый слоган Галбани звучит громко и симпатично: Galbani vuol dire fiducia (Галбани — это доверие). Однако не все, что прекрасно продемонстрировано и привезено из Италии, итальянское. Про это журналисты национального канала RAITRE рассказали в передаче «Indovina chi viene a cena» (угадайте, кто из Литвы придёт на обед). «Номер 1 в Италии» обманывает как собственных клиентов, так и партнеров за границей..
В журнале этому репортажу было оказано достаточно внимания, и итальянские повара возмущены. «Итальянские компании, чей логотип закодирован в трастах, упали на собственные лица грязью. Очень большой стыд! »- пишет Валерия по-итальянски..
Галбани практически считается крупным итальянским покупателем и переработчиком молока. Правда, он уже не очень итальянский: в 2006 году французский пищевой великан Lactalis купил у хорошего изготовителя сыра оборот товара в 1,23 миллиарда евро. Номер 1 в Италии — обман Репортеры RAITRE задали администрации Галбани несложный вопрос: из какого молока вы делаете сыр? Для поклонников европейского сыра данный вопрос очень важен, ведь в наши дни знаменитые итальянские сыры утратили собственный природный запах и вкус. Вот почему, чтобы обезопасить право потребителей на информацию о продуктах питания, итальянское правительство ввело процедуру, дающую возможность всем переработчикам молока указывать происхождение молока. Те, кто не сообщит о мошенничестве или не совершит мошенничества, будут подвергнуты штрафу в размере 9500 евро, а в большинстве случаев — уголовной ответственности..
Давая ответ на вопрос журналиста RAI о происхождении молока, применяемого для сыров Галбани, компания заверила: 70 процентов. — итальянский, 30% — партнеры из Франции. В действительности? Телекамеры RAITRE в течение четырех дней снимали посещения людей в провинциях Павия и Кремона. Тут часто бывают рефрижераторы с литовскими номерами. Что везут на молочные заводы Гальбани? Про это говорит тайное фото, сделанное на мобильник в отчете. Происхождение: Cagliata Citrica Rokiskio (концентрат лимонного молока из Рокишкиса).
Моцарелла из дешевых полуфабрикатов Настоящая итальянская моцарелла делается из свежего коровьего молока. Его греют, добавляют настоящие молочные ферменты, сычужный фермент и образуется молочный творог, который после созревает, измельчается, смешивается с горячей водой на протяжении нескольких часов, свертывается вручную или при помощи машины и сеется..
Такая моцарелла будет вкусной, ведь вкус и запах ей дадут свежее молоко и ферменты. На бирке настоящей моцареллы могут быть указаны только 4-ре ингредиента: молоко, молочные ферменты, сычужный фермент и соль. Цена такой моцареллы около 6 евро за килограмм. Промышленная моцарелла изготавливается из натуральных компонентов. Ферменты молока заменяются лимонной кислотой. Такая моцарелла — безвкусная, остается во рту, пахнет клетчаткой, по этой причине вкус возмещается количеством соли..
На бирке полусинтетической моцареллы будут указаны следующие ингредиенты: молоко, поваренная соль, ферменты осадка, регулятор кислотности E330. И будет стоить гораздо бюджетнее — около 4 евро. Правда, есть и более плохой вариант моцареллы — из сырного полуфабриката..
В данном варианте ферментированный лимонной кислотой сычужный фермент замораживают и хранят такое количество времени, сколько нужно в фабричных морозильных камерах. Coldiretti, ассоциация итальянских фермеров, много раз возвращалась к производителям замороженной моцареллы, которые по большей части прибывают из Польши и Литвы..
«Интерес на замороженный сыр в последнее время вырос со 120 до 860 тысяч веков», — поясняет Колдиретти. Не так давно серия дегустаций моцареллы, продаваемых в магазинах, была испытана рядом профессиональных мастеров: 5 из 18 представленных видов моцареллы были приготовлены с применением замороженных полуфабрикатов. Литовцы ничего не прячут И литовцам нечего прятать. Потому что в Литве, в Рокишкисе, производится продукт, полюбившийся двоим итальянцам. Сыр Rokiskis, который поставляет Galbani в Италию, говорит на своей страничке в интернете, что он производит Cagliata, заводской сыр для изготовления моцареллы..
«На вкус мягкий и молочный. Эта серия богата белком. Производится без каких-то добавок и консервантов. Вес и размер кальяны, производимой компанией, могут меняться в зависимости от потребностей клиентов », — написано на ресурсе Rokiskis seris..
Состав сыра и его микробиологические характеристики также детально описаны и описаны зрительно. К примеру, его цвет от белого до желтовато-жёлтого, сыр чистый, имеет следы от давления, и отмечено, что поверхность может быть загрязнена. Разумеется, указана и пищевая ценность сыра..
Вот уже 15 лет глава Rokiskis Serija Далиус Трумпа в течение 15 минут говорил, что упомянутая в отчете компания Galbani считается одним из их самых серьезных партнеров в Италии. Литовская компания работает с этой компанией 15 лет. «Совместно работаем давно, больше пятнадцати лет. Мы поставляем ключевой продукт, из которого делают моцареллу », — пояснил Д. Трамп..
Д. Трумпа не уточнил, сколько собственно сыра Рокишко экспортируется каждый год, но заверил, что литовское сырье или сыр действительно востребованы в Италии. «Мы экспортируем много сыра в Италию. И моцарелла, и твёрдый, и приличное количество потребителей. Галбани — только один из них.
Мы перевозим в Италию как готовый сыр, так и сырье, используемое во время изготовления сыра моцарелла », — сказал Д. Трамп. Сыр моцарелла Галбани также доступен в розничных сетях Литвы. К примеру, нам получилось найти его в центре для торговли Rimi. Впрочем эту моцареллу Galbani изготавливаю даже не в Италии, а в Чехии..
Д. Трамп в течение 15 минут сказал, что моцарелла, выполненная Galbani, в действительности не импортируется в Литву, так как сыр Rokiskis также производит собственную моцареллу, по этой причине Galbani уже становится тут конкурентом компании Rokiskis. «Когда вы едите пиццу, тем более в северной Италии, большая вероятность того, что в ее производстве будет применяться моцарелла или кальята, выполненная в« Рокишкском сыре »или где-либо еще в Литве, так как мы не единственные, кто занимается транспортировкой», — добавил он. «RД— Д. Трумпа.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий