Селемонас палтанавичюс. пока не спешите спасать аиста

 селемонас палтанавичюс. пока не спешите спасать аиста

Начало августа подарило нам прекрасное лето. После того как прошел дождь, местами очень сильного и обильного, тепло стало приятным летним презентом. Такая погода подходит всем нам — как работающим, так и отдыхающим. Уже обучившись несовершенству этого лета, мы спешим забрать дары природы, ничего не дожидаясь. Кто знает, сколько увеличится это волшебное время, так что не надо отлажывать.
Начало августа подарило нам прекрасное лето. После того как прошел дождь, местами очень сильного и обильного, тепло стало приятным летним презентом. Такая погода подходит всем нам — и работающим, и отдыхающим. Уже научив этому летнему неравенству, мы спешим собирать дары природы, ничего не дожидаясь. Кто знает, сколько увеличится это волшебное время, так что не надо отлажывать.
Мы говорим, что распоряжаемся собственным временем так, как хотим, однако не дайте себя облапошить. Мы многое делаем, руководствуясь природой — что позволяем, работаем, собираем, снимаем шкуру. Это лето, которое мы называем самым популярным летом в Литве, слегка отличается от всех других. Хочется многого другого, но лето для нас не путь только один.
Хотя аисты уже прощаются, птицы, которые не прошли мимо, по всей видимости, уже идут домой, но существует очень много, что все еще подростки. В природе еды много, родители заботятся об аистах, так что давайте не будем торопиться решать за природу, не будем приглашать спасателей, не будем вынимать аистов из гнезд и растить их. Еще есть время — через четыре недели аисты отрастут детенышей и полетят с ними..
Кстати, нельзя упускать тот момент, что в текущем году вы будете слишком долго нырять в воздухе. Лето было достаточно продолжительным, а вот цыплят растить зрители, наверное, еще не успели. В большинстве случаев они исчезают к середине августа. Нельзя исключать, что они нарушат такой режим и в текущем году..
Подавляющее большинство из нас даже в наше время помнят процедуру, когда сбор ягод клюквы разрешался исключительно с 1 августа, а клюквы — с начала сентября. Если бы такой указ был в настоящий момент (а его давно нет), мы бы точно не сидели на корточках. Эти ягоды еще зеленые. Возможно, сейчас жара ускорит красную клюкву, но лучше всего собирать их только спустя семь дней. Точно также не торопятся ранневесенние яблоки и груши. Даже вишни собирают только в настоящий момент, когда их время должно завершиться.
Перелеты птиц пока не торопятся. В это время в первой декаде августа переодеваются владельцы дачи, особенно крачки и соловьи, девятилепестковые, камышовые — им достаются намного скромнее цвета остальной одежды. Пока меняют одежду, птицы смотрятся смешно — словно разрезаны, упакованы. В таком наряде они не путешествуют и не блуждают. Но когда перья поменяют, мы увидим их в наших садах, парках — везде..
О тенденциях в области птицеводства и отдыха в летний период времени лучше всего узнать на ресурсе орнитологической станции мыса Венте. Пока что ключевыми уловами являются вороны, ракушки и креветки, а все другие — только одно либо иное..
В пятницу в Аникщяйском региональном парке недалеко от Пунтукаса открывается тропа для грунтов. Планируйте поездки в это лето и обязательно необходимо посетить. В конце концов, интересно посмотреть на собственную природу с новой, высокой точки.
Свое мнение прозвучал на LRT RADIO.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий