Сексуальное насилие убивает жизни: как распознать и куда деваться

 сексуальное насилие убивает жизни: как распознать и куда деваться

Знаете ли вы, что любой неприемлемый для вас соблазнительный жест или приглашение рассматривается как сексуальное домогательство? Уже не говоря о вашей валюте. Сюда входит даже перевод ребенка целовать или обнимать недовольную тетю, написано в пресс-релизе..
Дети, женщины и мужчины могут подвергаться сексуальным домогательствам. В данной публикации мы детальнее обговорим проявления полового насилия и остальных форм насилия в отношении женщин и их влияние на психическое здоровье..
В обществе даже в наше время есть миф про то, что поведение женщин может привести к изнасилованию. Очень короткая юбка, в состоянии опьянения , сидя в машине, еду домой. Да, есть симптомы того, что, возможно, женщина желает установить сексуальную близость, но неужели она не имеет права поменять собственное мнение? считается ли мужчина инвалидом и не может остановиться, если женщина больше отказывается заниматься с ним сексом2
Женщин, подвергшихся сексуальному насилию, можно поделить на 4 группы..
Первая группа женщины — это те, кто в раннем возрасте пережил жестокое обращение. По данным Евростата, каждая пятая девочка моложе 18 лет. хотя бы 1 раз подвергался сексуальному насилию. Очень часто они подвержены насилию со стороны людей из близлежащего окружения: отчимов, дядей, родителей или друзей братьев, двоюродных братьев, иногда родителей или бабушек и дедушек..
Они не боятся трогать грудь или гениталии растущих девушек, некоторые пытаются поцеловать. Еще хуже ситуация, когда девушке некому сказать, так как ее мать может над ним забавляться, это не так, или она совсем не может ему доверять..
И отец, тот, кто должен оберегать собственного ребенка от всякого зла, не может этого сделать, может быть, он кому-то понравится, однако он не будет погружаться. Хуже того, когда ребенок жалуется на жестокое обращение со стороны родственников, а отец (или мать) отрицает то, что говорит ребенок, вы думаете, что выдумываете это..

Добавьте к этому то, что вы тут виноваты, что вы девушка легкого поведения, что вы делаете это! Что должно быть в душе маленькой девочки или подростка в подобной ситуации
Вторая группа женщины — за мужем или за мужем женщины, которые подвержены сексуальному насилию со стороны собственных супругов или сожителей. Сами они считают или находятся под давлением общества, что обязанность женщины — заниматься сексом с собственным мужем..
Ни мужчина, ни женщина не предоставляют друг дружке положительной эмоциональной связи, но мужчина, часто прибегая к физическому или психологическому насилию, настаивает на сближении, а женщина остается в стороне от собственной воли или не соглашается и боится изнасилования..
Такие женщины одиноки, так как большинство общества поддерживает мнение про то, что женщина обязана заниматься сексом с мужчиной, и даже не желает вникать в то, почему женщина не желает этого..
Третья группа женщины подвержены сексуальным домогательствам на работе. По данным Евростата, каждая пятая женщина старше 15 за последние 12 месяцев без ее согласия подверглась прикосновениям, объятиям или целованию..
Женщины могут нехотя или бояться менять работу и примиряться с сексуальными домогательствами со стороны клиентов, сотрудников или руководителей из-за разных причин..

Один из примеров — неоднозначные предложения, от них женщина не может отказаться, не рискуя потерять работу. Данные случаи тяжело расследовать, по этой причине они остаются нераскрытыми и длятся длительное время, жертвами становятся иные работники. Ситуации, когда руководители-мужчины вынуждают женщин взаимодействовать с ними, раскрыли движение # Metoo.
Четвертая группа женщины — это те, кого изнасиловали неженатые мужчины. Такие женщины также нечасто обращаются за помощью из-за упомянутого выше отношения общества. Они ощущают себя одинокими, так как очень немногие могут рассказать о прошлом и приобрести поддержку в данной безвыходной ситуации..
Эти все болезненные переживания для женщин вредны для психического и физического здоровья женщин, но женщины часто не уподобляют собственный опыт к сексуальным домогательствам, жестокому обращению и насилию..
В Вильнюсском городском кризисном центре говорят, что вы подвергались сексуальному насилию и домогательствам, и если вам это не понравилось и вы не хотели этого, значит, вам это не понравилось:
— Изнасилование, попытка изнасилования или сексуального насилия.
— Нежелательное давление для оказания сексуальных услуг (чаще со стороны партнера).
— Нежелательное намеренное касание, изгиб, поворот или защемление.
— Нежелательные сексуальные взгляды или жесты.
— Спам, звонки по телефону или презентация предметов сексуального характера, пожертвований.
— Нежелательное давление на встречу.
— Нежелательные сексуальные раздражения, шутки, замечания или вопросы.
— Назвать взрослую женщину девочкой, куклой, зайчиком или любовником, или мужчину — мальчиком, невинным ребенком.

— Превращение работы или обыкновенных разговоров в сексуальные темы.
— Сексуальные намеки или истории.
— Вопросы о сексуальных фантазиях, приоритетах или истории.
— Свои вопросы о сексуальной жизни.
— Сексуальные комментарии об одежде, анатомии или внешности человека..
— Звуки поцелуев, вой, кусание губ.
— Распространение лжи или слухов, касающихся личной сексуальной человеческие жизни..
— Преднамеренное касание к одежде, волосам или человеческому телу.
— Вручение личного презента от невольного человека.
— Пребывание рядом с человеком просто так (в большинстве случаев затрагивает детей).
— Объятия, поцелуи, поклейка обоями или ласки (в большинстве случаев детей бьют, когда родители говорят им обнять ничего не подозревающую тетю или коробку).
— Сексуальное касание рядом с тобой.
— Вид человека с головы до ног.
— Кроме личного мониторинга.
— Промокание глаз, воздушный поцелуй, пластырь для губ.
-Сексуальные жесты руками или движениями тела.
Литва не имеет очень развитой системы помощи жертвам сексуального насилия. Подобным образом, по данным Евростата, Литва также отстает с точки зрения правоприменения из-за сексуального насилия..
Между тем, самое большое кол-во заявок было зарегистрировано в Англии и Скандинавии. Не необходимо думать, что сексуальные домогательства очень популярны в Англии или Скандинавии, чем в остальных странах Европы..

Это значит, что есть намного совершенная система, более широкая социальная поддержка жертв и важные последствия для виновных в их проступках..
По данным Центра помощи жертвам сексуального насилия в Америке, жертвы, перенесшие этот травмирующий опыт, скорее испытают признаки, нижеперечисленные. Следующие признаки возможно появятся после многих лет, когда жертвы не связывают эти чувства с сексуальным насилием:
— Сомнение к остальным людям
— Чувство, что мир — опасное место
— Неспособность сказать НЕТ, даже в том случае, если четко известно, что это лучше для всех сторон
— Отсутствие в вашем теле
— Стыд твоему телу, нагота, сексуальность
— Чувство, что насилие было моей ошибкой
Руководство проектом «Усовершенствованные решения» «Сильная семья» организует восемь бесплатных групповых занятий самопомощи для женщин, которые этой осенью подверглись сексуальному насилию и / или домогательствам. Более детальную информацию о мероприятиях можно найти на ресурсе проекта..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий