Сейм ужесточает наказания: угрозы жестокого обращения с животными и четыре года лишения свободы

 сейм ужесточает наказания: угрозы жестокого обращения с животными и четыре года лишения свободы

После скандальных историй литовцев о возможном незаконном разведении животных в парламенте были предприняты инициативы по ужесточению штрафов за обращение с животными на севере. В четверг, после его внесения, Сейм одобрил инициативу постановления о том, что лицам, жестоко обращавшимся с животными в группе пособников, грозит до четырех лет лишения свободы..
В настоящее время Уголовный кодекс (УК) гласит, что любой, кто жестоко обращался с животным, подвергал его пыткам, в результате чего животное было убито или повреждено, наказывается общественными работами или штрафом, арестом или освобождением. S лишение на срок до одного года.
Представители фракции Государственной фракции Дайнюс Гайшаускас, Кутутис Маешасейкс, К.С.Тутис Смирновас, Робертас ЕАркницкас, Ауэрара Папиртьене предложили ужесточить эти наказания и при условии, что те, кто в результате животное погибает или повреждается, наказывается арестом или тюремным заключением на срок до трех лет, а любой, кто истязает животное с группой сообщников, наказывается тюремным заключением. до четырех лет.
Кроме того, правители предлагают проводить расследования уголовной разведки с использованием информации о коммерческом обращении с животными в группе сообщников в коммерческих целях..
После внесения этих поправок в Закон проголосовало 36 членов Сейма, 6 не поддержали инициативу, 9 воздержались. Далее законопроекты будут обсуждаться в комитетах парламента..
Поправки в закон представил гражданин Д. Гайесаускас, который заверил, что подготовка этих поправок к закону была вызвана скандалами, которые возникли в последние недели в связи с опубликованной в Литве информацией о незаконном спасении животных-спасателей. Он подчеркнул, что в настоящее время очень важно указать в законе деятельность организованных, стойких преступников, то есть жестокое обращение с животными в коммерческих целях, действующих в составе группы сообщников, и предусмотреть ответственность за это..

Не нужно бояться, что это будет чрезмерное изменение, что все люди, живущие с животными, будут преследоваться или что животные будут пытаться спариваться друг с другом тем или иным способом. Но мы гарантируем, что этот патч [. ] будет направлено на организованную преступность, подчеркнул Д. Гаяяускас..
«Это разведение не единичное, здесь, скорее всего, задействованы и коррумпированные чиновники», — сказал крестьянин..
Д. Гайшаускас подчеркнул, что нелегальные животноводческие угодья зачастую действуют организованно, это делается не одним человеком, а группой, поэтому меры уголовной разведки помогут более эффективно бороться с этой незаконной деятельностью..
Либерал Саймон Гентвилл не скрывал сомнений в адекватности наказаний, предложенных постановлением..
«Согласно вашим предложениям, нарушение здоровья человека карается более мягко, чем вы сейчас предлагаете с животными», — подчеркнул депутат..
Д. Гайешаускас заявил, что не согласен с либеральным мнением..

«То, что у нас есть, действительно неадекватно, потому что за северное обращение компании могут быть оштрафованы до 70 евро (штраф« LRT.lt »), так же как и с животными до 45 евро. LRT.lt), — прокомментировал он.
Консерватор Арвидас Ануляускас сомневался, что использование криминальной разведки для борьбы с жестоким обращением с животными является уместной и адекватной мерой..
«Я не уверен, что прослушивание телефона поможет увидеть антисанитарное состояние животных, что они выживут, все равно», — сказал А. Ануешаускас..
Тогда гражданин Р. Э. Аркницкас заявил, что надеется, что принятие поправок к закону позволит повысить эффективность борьбы с нелегальными торговцами животными..
«Этот закон позволяет надеяться, что в будущем мы спасем много животных, потому что бывают ситуации, когда есть торговля животными, но мы не можем ограничивать эту деятельность», — сказал депутат..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий