Сейм утвердил штрафное вето на независимых членов совета дирекции автомобильных дорог

 сейм утвердил штрафное вето на независимых членов совета дирекции автомобильных дорог

Сейм одобрил поправки к вето главу государства Гитана Наусды, разрешающие формировать большинство советов Департамента дорог , которые были реорганизованы в государственные предприятия, из государственных служащих.
Это значит, что после реструкуризации половина членов правления остается независимой, как теперь..
107 парламентариев Сейма проголосовали за принятие закона с правками Главу государства, один против при 13 воздержавшихся. : 64 за, 48 против, 7 воздержавшихся.
Президентское вето требовало не менее 71 голоса..
Г. Наусда говорит, что это основано на реструкуризации нескольких дирекций ГП, но возражает против того, чтобы большинство членов его правления были госслужащими..

По словам властей, Департамент дорог будет выполнять государственные программы, по этой причине про это должны побеспокоится госслужащие..
Представители оппозиции убеждены, что рекомендации, сформированные из представителей государства, не только противоречили бы обязательствам Литвы перед Организацией сотрудничества в области экономики и развития (ОЭСР), но и не довольны гос. учреждениями, поскольку в советах нет сотрудников, готовых работать..
Консерватор Миколас Маяускас, член Бюджетно-финансового комитета, говорит, что цель — выгнать с работы неуклюжих начальников..
Член Экономического комитета либерал Евгений Гентвиль убежден, что принятие поправок напоминает политическую коррупцию..
«Я так думаю, цель — не в кадрах, а в том, чтобы заменить кадры, продолжать пути политической коррупции, превратив их в блестящий асфальт», — сказал Э. Гетвилас..
Член экономического комитета от консерваторов Юргис Разма считает, что по завершении срока полномочий Сейма депутатам нецелесообразно проводить серьезные структурные реформы..

Это нужно выполнить перед началом срока полномочий (.), Чтобы в течение периода полномочий можно было показать, что реформа дала или не дала, пояснил он..
В ответ на то, что Сейм Совета Дирекции автомагистралей решил создать многие представители государства, правящее правительство поспешило заменить ситуацию, и в последних числах Мая Сейм решил вопрос о создании других коллегий государственного и городского управления. Поправки к Закону о государстве и муниципалитетах подготовили парламентарии. Судьба таких поправок зависит от того, как Сейм проголосует за президентское вето — если он отклонит, поправки продолжатся..
Теперь Закон штата и мэрий говорит, что в рекомендации обязаны быть назначены не только государственные служащие, но и независимые члены, «они должны состоять как минимум из половины членов, однако как минимум из одной пятой членов». представители сотрудников.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий