Сейм решает: потребитель должен будет взять купон на событие, которое не состоялось

 сейм решает: потребитель должен будет взять купон на событие, которое не состоялось

Пользователь не сможет отказаться от купона, предложенного организатором мероприятия взамен мероприятия, отмененного во время карантина, решил Сейм в четверг..
Правительство предложило разрешить потребителю подобрать видео или взять купон, либо попросить возмещение за пропущенное мероприятие..

Необходимо понимать, что этот закон призван обезопасить организаторов от банкротства. Если эти организаторы обанкротятся и им не хватит немного до банкротства, потребители точно будут в невыгодном положении, так как в действительности никто никому не вернет деньги, — говорит один из авторов поправки Витаутас Кернагис..
Он утверждает, что обязательные купоны позволят организаторам мероприятий немедленно выжить, не ища денежных средств..
Мы пытаемся сделать так, чтобы организатор мог подождать начала мероприятий. Смогут ли они стартовать осенью? Наверняка, у всех есть серьезные сомнения. Мы, наверняка, говорим об этой зиме и следующей весне », — сказал В. Кернагис. «Автоматическая выдача купона человеку дает возможность организатору не искать способы забрать текущие средства и вернуть деньги за билеты».

Он сказал, что это такая презентация солидарности..
Депутат Сейма выделил, что, если покупатель не воспользуется купоном в течение 12 месяцев, он сможет связаться с организаторами и получить возврат средств за билет..
В четверг Сейм принял специализированный закон, устанавливающий механизм компенсации потребителям за культурные, развлекательные, спортивные мероприятия, которые не проводились из-за карантина и на которые были проданы билеты..
За него проголосовали 100 парламентариев, против — никто, один воздержался..

Закон учитывает, что приоритет для передачи плохих событий поставщику услуг способен установить иную дату для события в течение 30 дней с момента снятия запрета на собрания. Мероприятие должно быть проведено не позже, чем через 12 месяцев после снятия карантина..
Если пользователя не устраивает новое предложение, он должен предупредить про это поставщика услуг в течение 60 дней..
Если пользователя не устраивает новая дата события, поставщик услуг возмещает ему выпадение купона. Это значение не должно быть меньше стоимости купленного билета..

Если организаторы мероприятия не представляют купон, они должны вернуть деньги, уплаченные за билеты, не позже, чем через 14 дней после более поздней даты мероприятия..
Если поставщик услуг не устанавливает более позднюю дату для события, покупатель имеет право "настойчиво попросить" возмещения стоимости билета не позже, чем через 44 дня после завершения страхового периода..
Этот закон будет использоваться к поставщикам спортивных, культурных, развлекательных или других мероприятий, если билеты на них были проданы до 15 марта этого года и дата мероприятия вступила в период карантина или мероприятие должно пройти в течение трех месяцев. от отмены запрета на собрания.

По словам министра юстиции Эльвинаса Янкявичюса, в Литве планировалось продать около 300 тысяч мероприятий, которые должны были пройти с 13 марта по 30 июня, но были отменены из-за пандемии коронавируса. Билеты.
После объявления всеобщего карантина 16 марта в Литве были запрещены все массовые мероприятия и собрания. Согласно последним постановлениям правительства, карантин продлен до 11 мая, но есть вероятность его продолжения..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий