Сейм реорганизует канцелярию, предупреждения разделяются

 сейм реорганизует канцелярию, предупреждения разделяются

Не обращая внимания на определённое политическое неодобрение, структурная реструкуризация Канцелярии Сейма возникла. Некоторые менеджеры получали предостережения об удалении вакансий или назначении новых функций..
Не обращая внимания на определённое политическое неодобрение, структурная реструкуризация Канцелярии Сейма возникла. Некоторые менеджеры получали предостережения об удалении вакансий или назначении новых функций..
«Структурная реструкуризация Канцелярии Сейма происходит в соответствии с решением Правления Сейма, которым руководство Парламента утвердило новую структуру Канцелярии Сейма по советы канцлера Сейма Дайвы Раудонене. По большей части трансформация идет по плану, — сообщили BNS в отделе по связям с общественностью Сейма..
По словам инициаторов, главная цель реформы — улучшение внутренней коммуникации и координации деятельности подразделений. Это можно достичь за счёт сокращения количества цепочек подчинения и количества руководящих должностей..
На данный момент в Канцелярии Сейма 75 руководящих должностей, цель — уменьшить их до 50, а после реструкуризации должность начальников достигнет приблизительно 10%. общее численность работников.
С другой стороны, общее количество канцелярского персонала не поменяется..
Предполагается, что больше не будет отделов финансов, парламентских исследований, IT и телекоммуникаций, международных отношений. Часть из них станет самостоятельными подразделениями, часть перейдет в иные департаменты. К примеру, Сейм информатики будет закреплен за Управлением своевременного управления, в которое также войдут администраторы зданий, водители складов, менеджеры, ответственные за государственные закупки и т. Д..
После реструкуризации Канцелярии Сейма должны остаться Отделы документов, Закона, Своевременного управления и Информации и связи, Деньги, Кадры, Международные отношения и Внутренний аудит, Секретариат совещаний Сейма, Канцелярия Канцлера Сейма, кабинеты комиссий и комиссий..
«85 процентов. для сотрудников не предполагается никаких изменений или меняется только наименование должности (категория должности и данный квалификационный класс не меняются). Об изменении названия должности они обязаны быть в письменном виде уведомлены », — говорится в ответе Сейма..
Он утверждает, что реструктуризация заденет около 15 процентов. офисный штат сотрудников, которого около 12 процентов. функции сотрудников меняются в связи с объединением или выделением подразделений. Их информируют про это и рекомендуют продолжать работу после изменения должностных руководств. Всего около 3 процентов. обязанности сотрудника не остаются после реструкуризации.
Обязательство большинству подобных сотрудников предложить должности в Канцелярии Сейма, однако не исключает возможности объявления конкурсов на пост директора новых департаментов..
Как отмечено в письме, направленном в BNS, если в ходе реструктуризации должностные инструкции вновь сформированных начальников подразделений устанавливают специальные требования, которым не соответствуют сегодняшние руководители, будут объявлены соревнования на указанные должности. Если сегодняшние сотрудники соответствуют подобным условиям, им будут предложены определенные обязанности. Например если требованиям соответствуют пару человек, одного из них подбирает менеджер..
Эта реструкуризация Канцелярии Сейма вызвала критику политиков. Консерватор Андрюс Кубилюс, лидер парламентской оппозиции, объявил, что не понимает, что это даст, и считает, что желает назначить представителей Партией лейбористов на высокие посты в Канцелярии Сейма..
«Основной вопрос, на который я пытался узнать ответ, — какой результат ожидается от этой реформы. И я не слышал никакого ответа, помимо того, что нужно понимать, что работа некоторых нынешних начальников департаментов может быть по каким, либо причинам неудовлетворительной. Им будут предложены очень низкие должности, и вот тогда откроется пространство с целью поиска кандидатов на эти должности. (.) Если вспомнить некоторые министерства, особенно те, что находятся в ведении Партией лейбористов, это очень обыкновенная практика. После чего эти должности занимают представители этой партии, будто бы отобранные в результате добросовестного и прозрачного конкурса », — сказал BNS А. Кубилюс..
Он утверждает, что реструкуризация проходит в спешке, она не рассматривалась ни с комитетами, ни с представителями политических групп..
По данным канцелярии Сейма, тут работает около 500 человек..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий