Сейм разрешил увольнение судьи апелляционного суда круопе, увольнение укаукаускаса в штриго

 сейм разрешил увольнение судьи апелляционного суда круопе, увольнение укаукаускаса в штриго

В четверг Сейм утвердил указ главу государства об освобождении от должности судьи и председателя коллегии по уголовным делам Апелляционного суда Литвы Алойзе Круопе. Объявлен перерыв в голосовании по отстранению от должности судьи Линаса укаукаускаса того же суда до следующего совещания парламента..
Оба судьи стали особенными свидетелями по делу о коррупции и подали ходотайство о добровольном увольнении. А. Круопыс также указал на ухудшение здоровья в собственных причинах отставки..
«Мотивы — Разные. Есть мотивы, и подобные, что набор из 6-ти человек, который связан со статусом непростого свидетеля, расстраивает, и человек больше не желает работать в подобных условиях. Это заявил советчик главу государства Сейма на совещании Сейма в четверг, по здоровью и по иным мотивам..
Когда эти судьи потеряли работу, в парламенте прошли дебаты о том, может ли судья со статусом специализированного свидетеля быть выгнан с работы в добровольном порядке или его или ее необходимо рассматривать по имени судьи, который оскорбил его или ее..
Человек Эйенене выделил, что статус специализированного свидетеля не такой, как у подозреваемого, но согласился, что он бросил шесть на офис..
За отстранение А. Круопио проголосовал 61 член Сейма, трое — против, семеро воздержались..
При рассмотрении вопроса об увольнении Л. Жукаукааса депутат Витаутас Бакас задал вопрос, почему правление Сейма не инициирует формирование комиссии по импичменту судей, хотя подписи для этой процедуры уже собраны..
После консерватор Юргис Разма попросил Сейм объявить перерыв в обсуждениях и дать время познакомиться с ситуацией, о которой говорил В. Бакас. Это предложение было одобрено, вопрос об увольнении Л. Укаукаускаса будет вновь рассмотрен через несколько дней..
Судьи Апелляционного суда Литвы назначаются и высвобождаются от должности Главой государства с одобрения Сейма..
Про то, что судьи в статусе особенных свидетелей находятся в должности, стало очевидным на совещании Комитета нацбезопасности и обороны Сейма в мае, сообщил директор Специализированной следственной службы (СТС)..
После СТТ сообщил, что в общей сложности 12 судей были обвинены в совершении разных преступлений. Они больше не работают в судах, некоторых увольняют, некоторых увольняют в добровольном порядке, а некоторых снимают с должности..
Четырем судьям был предъявлен специализированный статус свидетеля. Двое бывших судей также имеют статус особенных свидетелей..
Лицо может быть допрошено в качестве специализированного свидетеля, если в деле есть доказательства того, что уголовное правонарушение могло быть совершено и что действие могло быть совершено определенным лицом, но данной информации недостаточно для того, чтобы это лицо могло Будет предъявлен статус подозреваемого.
Судьи по делу о коррупции Обвинения предоставили более 50 человек. Более 110 эпизодов находятся под следствием.
В четверг Сейм также выгнал с работы судей Верховного суда Даля Байерчюте и Винце Версецке по окончании срока их полномочий. Срок полномочий г-на Байерчича истекает 7 января следующего года, а г-на Версецко — 23 декабря этого года..
Могу только заверить вас, что отбор аналогичных вакантных судей уже объявлен, и мы надеемся, что судьи будут назначены, и тем более не будет, чтобы некому было рассматривать дело », — сказал Сейм. Советником главу государства Я. Эвене, выразив сомнения по поводу пробелов в судебной системе ВСЗ, высказалась член парламента Агне Жиринскене..
Увольнение Д. Байерчюте одобрили 70 из 73 оформленных членов Сейма, иные трое воздержались. Увольнение В. Версека одобрили все 75 оформленных депутатов..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий