Сейм подчинился вето президента на формирование советов государственных и муниципальных органов власти

 сейм подчинился вето президента на формирование советов государственных и муниципальных органов власти

Рекомендации основных лиц нацбезопасности, а еще других государственных и муниципальных компаний не будут изменены с ноября этого года. Это будет возможно по завершении срока полномочий таких членов Совета..
Сейм принял к сведению поправки к вето главу государства Гитана Наусды, которые предполагают изменения в формировании советов подобных компаний. По словам президенты, принятые законы о смене правления могут открыть возможность смены руководства людей до завершения текущего срока Сейма..
54 члена Сейма проголосовали против 39 при 6 воздержавшихся за принятие Закона про защиту важных для нацбезопасности объектов без поправок, т.е. одобренного Сеймом до вето главу государства 9 июля. Для принятия закона нужно было не менее 71 голоса «за»..
При повторном голосовании Сейм одобрил предложение главу государства: 93 члена Сейма проголосовали за, 6 парламентариев воздержались..
Поправки к Закону про защиту объектов, важных для нацбезопасности, на которые наложено вето главу государства, предполагают, что как минимум один член коллегиального надзорного или управляющего органа, избранный общим собранием акционеров компании первой и второй категорий, важной для нацбезопасности, обязан иметь хотя бы одного представителя государства. Ноябрь.
Г.Наусда предложил не спеша реорганизовать существующие правления до окончания полномочий правления, сформированного исправлениями, до завершения срока их полномочий, и новые правления будут развиваться в соответствии с новыми правилами..
Подобную позицию президент занял и в отношении поправок к Закону об управлении, применении и отчуждении государственного и городского имущества, которые предполагают изменения в формировании советов муниципальных или бюджетных компаний и их дочерних предприятий..
Сейм также хотел, чтобы все правления данных компаний были реорганизованы уже в ноябре этого года, когда поправки получили юридическую силу..
Сейм также подчинился вето Главу государства по следующим поправкам: при первом голосовании 48 голосами «за», 31 против и 3 члена Сейма воздержались от преодоления вето президенты, а потом одобрил предложения Г. Наусды: «за» проголосовали 82 члена Сейма. их и трое воздержались.

Советчик президенты Вайда Леснесневевичюс во время обсуждения вето главу государства в комитете по экономике выдвинула следующие проблемы: когда в советах нет представителей государства, люди не довольны губернаторами, а работают только независимые члены. путем утверждения большего числа членов правления и новых членов путем избрания государственных служащих..
По словам председателя Бюджетно-финансового комитета Валюса Едуоласа, про то, что рекомендации людей не сформированы подобающим образом, говорит тот момент, что в 2019 году если сравнивать с 2018 годом снизились доходы госслужащих..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий