Сейм отклоняет предложение о легализации партнерских отношений между мужчиной и женщиной

 сейм отклоняет предложение о легализации партнерских отношений между мужчиной и женщиной

Во вторник Сейм отклонил предложение Министерства Юстиции узаконить партнерские отношения между мужчиной и женщиной. За подходящий пакет поправок проголосовало 27 членов Сейма, против — 25, воздержались — 16, после этого повторным голосованием они были возвращены инициаторам..
Немного позже, после большинства голосов, Сейм пообещал проанализировать предложения группы депутатов из Гражданского кодекса, чтобы убрать целиком возможность сотрудничества. Кодекс устанавливает, что нормы о совместном проживании без брачной регистрации вступают в силу после вступления в силу Закона о порядке регистрации партнерских отношений. За исключение этой статьи проголосовало 33 депутата, против — 11, воздержались — 18, проекты рассмотрим комиссиями Сейма..
В проекте, представленном Минюстом, предлагалось установить, что сотрудничество — это совместное проживание женщины и мужчины (партнеров) путем установки отношений в семье без брачной регистрации. Сожительство должно быть признано даже при отсутствии официально заверенного заявления партнеров, с момента сожительства партнеров..
Министр юстиции Юозас Бернатонис, который представит поправки, выделил, что поддержка литовским населением партнерских отношений различных полов неизменно увеличивается..
«Был проведен репрезентативный опрос, население задали вопрос, поддерживаете ли вы гражданское сотрудничество, какое может быть образовано только мужчиной и женщиной», — 84% ответили «да». нашего населения, «нет» — 13 процентов, 3 процента. не знал ", — сказал министр..
Минюст, представивший поправки, говорит, что они хотят обезопасить более слабых сожителей, так как теперь суды, разрешающие споры о сожительстве по самым разнообразным делам, по-разному оценивают имущество подобных лиц, чтобы обезопасить права детей..
"Эти проекты законов направлены на управление прав и обязанностей женщины и мужчины, которые не оформили брак, но которые вместе живут и в семейных отношениях, для защиты интересов и прав детей, рожденных вне брака, и более слабого партнера, которым в большинстве случаев считается женщина. «Это обеспечивается в момент реальной жизни вместе», — сказал Дж. Бернатонис..
Впрочем оппозиционные парламентарии говорили, что легализация партнерских отношений между мужчинами и женщинами заставит Литву разрешить гомосексуальные отношения, и объявили, что легализация партнерских отношений между мужчинами и женщинами подорвет важность семьи..
Приверженцы сотрудничества заявили В то время, что сожительство без брака было широко популярным событием и что легитимность подобных отношений будет отображать реальную ситуацию..
Римантас Йонас Дагис объявил, что «суть внесенных Минюстом поправок состоит в изменении домашнего сотрудничества»..
«Гражданин Бернатонис предложил включить товарищество не в какой-нибудь Гражданский кодекс, а в Семейную книгу, хотя при разговоре с представителями церкви речь шла о шестой книге, где гражданские отношения. Это из Семейной книги, ясно, что (сотрудничество) — это семья, о чем ты тут говоришь? »- возразил консерватор..
«Раньше министр юстиции объявил, что брак нельзя приравнивать к сотрудничеству, однако это ошибочно — в самом законе говорится, что сотрудничество, как и брак, неотделимо от брака и семьи. Теперь в законе говорится, что в случае незарегистрированных браков сожители должны стремиться установить отношения в семье, эти вещи теперь удалены, и просто больше нет разницы между семейными отношениями и сотрудничеством. Если мы говорим, что у социал-демократов есть важная цель — разрушить ВУЗ семьи, пускай так и будет », — сказал Повилас Урбшис, представитель Смешанной группы членов Сейма..
Член Сейма Витаутас Антанас Матулявичюс, представитель Смешанной группы, В то время призвал собственных сотрудников увидеть, как в действительности живут люди..
«Вы можете жить как страус с песком на голове, вы можете вынять эту голову и увидеть реальность. И мы бы увидели, что не в браке, или, как говорят, довольно много людей помоложе проживают в сожительстве, может быть, это плохо. В настоящий момент мы дадим им возможность быть партнерами, а не принимать участие, это точно шаг вперед. Сейм не должен бежать во главе событий, но и не должен отставать по жизни », — сказал В. А. Матулявичюс..
Сотрудничество, как сожительство без брачной регистрации, было рассчитано Гражданским кодексом, который получил юридическую силу в 2001 году, но в работе ВУЗ не работает, поскольку даже в наше время не разработан специализированный закон..
В Сейме несколько либералов и социал-демократов оформили еще 1 закон, разрешающий партнерские отношения между людьми как различного, так и одного пола..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий