Сейм одобрил вето наказания в отношении рыболовства

 сейм одобрил вето наказания в отношении рыболовства

Сейм не будет просматривать поправки к Закону о рыболовстве, на которые наложил вето глава государства Гитанас Наудеда, которые дают возможность распределять квоты на промысел в акватории без аукционов..
Сейм передумал и решил согласиться поправки недопустимыми. Во вторник за него проголосовали 74 депутата Сейма, 39 депутатов "настойчиво попросили" его пересмотра..
Консерватор Миколас Маяускас заверил, что поправки рассчитаны на узкую группу..
«Мы не обязаны были принимать такие поправки», — сказал он..
Главный советчик главу государства Ярослав Неверович сообщил депутатам Сейма про необходимость доработки некоторых поправок..
Проект не построен на принципах светопроницаемости и объективности, не дает прекрасное применение рыбных ресурсов и свободу добросовестной конкуренции, а еще создаёт предпосылки для злоупотреблений при ведении коммерческого рыболовства,.

Он утверждает, что принятые Сеймом поправки могут уменьшить свободы людей и помешать некоторым заниматься экономичной работой..
Консерваторы Арвидас Ануляускас предсказал, что на литовское рыболовство могут прийти не только зарубежные компании с неизвестной характеристикой, но и скинуть цены, а Казис Старкявичюс выделил, что компания, у которой нет средств производства, полученные пособия проданы.
И эта распродажа (.) Фактически продолжается у наших восточных соседей. (.) А через латышей, эстонцев эти квоты приобретает наш восточный сосед, с которым у нас в настоящий момент множество проблем. (.) Не было слышно ни одного случая, чтобы эти квоты приобретали скандинавские любители рыбной ловли. И приобретают, к большому сожалению, исключительно на эти вечеринки, так как там выловленная рыба — их любимый продукт. (.) Как этот закон решит данные проблемы, чтобы те, у кого нет средств производства, практически не спекулировали на том, что право было приобретено?.

По словам министра фермерского хозяйства Андрюса Палиониса, невозможно продать квоты на вылов рыбы, если (.) Не исчерпано не менее 70% квот на вылов рыбы. квоты.
Теперь этот закон после внесения изменений дает возможность сделать это после 30 процентов. рыболовства, будут выделены еще очень высокие квоты, сказал министр..
Парламентарии вернутся, чтобы пересмотреть поправки, принятые 30 июня. Г. Наусда сказал, что самое большое волнение вызывает предложение о предоставлении квот на промысел в акватории. два, 10 процентов. отмена сбора взамен на неравные индивидуальные возможности рыбной ловли в морских водах, а еще внесение поправок в закон отменяет начальную сумму аукционной цены.
По мнению Г. Наудеды, государство должно настраивать экономическую деятельность поэтому, чтобы оно не преследовало выгоды некоторых лиц, а служило общему благу нации. Также для обеспечения защиты внешней среды и правильного применения ресурсов природы, в том числе дикой природы..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий