Сегодня глава санатория друскининкай летает, много работает и зарабатывает, но и получает травмы.

Глава санатория Друскининкай: молодые люди сегодня летают, работают и много зарабатывают, но и вредят здоровью.

Раньше компании приезжали в санатории на несколько недель для лечения, а теперь в санатории спешит новое поколение людей, они хотят за несколько дней познакомиться с лечебными процедурами, и это становится новым интервью для Друскининкая, руководитель курорта К.Дутис Раманаускас.
LRT.lt в этом цикле статей по Литве! В течение всего лета журналисты ездили в самые отдаленные районы и города страны, брали интервью у местных жителей, бизнесменов и активных членов сообщества, чтобы услышать их уникальные истории по всей Литве..

Когда вы начали управлять санаторием Друскининкай, с чего вы начали?
Доктор Виргаудас Талетавичюс, бывший директор курорта Друскининкай, дал мне много разной информации о реабилитации на курорте. Иногда он меня останавливал, потому что, когда приходит новый человек, он начинает говорить о продажах, но он сказал, что нужно поторопиться и углубиться в эти процедуры, чтобы учесть состояние здоровья пациента. какие процедуры будут наиболее подходящими для этого конкретного пациента.
2008 г. Министерство экономики и два курорта, Друскининкай и Биретонас, решили создать здесь литовский курортный исследовательский центр, чтобы проводить исследования и систематизировать все доступные материалы по курортным факторам. Позже муниципалитет Паланги также внес свой вклад в создание центра. Мы начали руководить этим центром, вместе с коллегами собрали научные материалы о влиянии минеральной воды, грязи, этих природных факторов на организм человека. Материал накапливался с 1960-х годов, по его обзору и накоплен значительный объем знаний. Я проработал в центре около пяти лет. Наконец, в Литве разразился экономический кризис, и у центра не хватило денег. Позже устав, название, статус и характер деятельности центра были изменены, поэтому по приглашению доктора В. Талетавичюса я вернулся на работу в санаторий Друскининкай, который в то время стал одним из центров здоровья и отдыха ЗАО «Адрускининкай»..
На курорте работает около 80 человек и молодой коллектив. Мне очень интересно здесь работать, мы постоянно сотрудничаем с другими курортами, научными учреждениями, коллегами из других санаториев..
Достаточно ли в Литве специалистов, интересующихся лечебными свойствами минеральных вод, грязей и других веществ
В Вильнюсе и Каунасе готовят врачей по физической медицине и реабилитации, которые могут применять различные процедуры с использованием природных факторов. Некоторые из них практикуют в санаториях Друскининкая. В год готовят около 12 таких специалистов, большинство из которых, конечно, оседает в Вильнюсе и Каунасе. Некоторые профессионалы едут на курорты, но этим не ограничиваются. Да, нехватка специалистов — проблема. В этом вам могут подтвердить другие санатории и реабилитационные центры Друскининкая..

Считаю, что врачи физиотерапии и реабилитации в Литве хорошо подготовлены. Люди часто воображают, что минеральная вода или грязь — это чудо. Это не чудо, это совокупный эффект тепла, механического воздействия и химического состава минеральной воды или грязи. Если я буду полежать в воде с температурой от 36 до 38 градусов каждый день в течение 20 минут, в которых я растворю пару килограммов поваренной соли, я получу эффект, очень похожий на то, что я чувствую после минеральной ванны в спа..
В чем же тогда разница? Одна процедура не даст большого и длительного эффекта, и если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, вы можете принять меры. Повышенная минерализация может вызывать раздражение кожи, сильно влияет на сердечно-сосудистую систему. Еще одно отличие — вам будет сложно растворить в воде достаточное количество поваренной соли для достижения правильной минерализации. Кроме того, каждая ванна, будь то кремовая, жемчужная, травяная или скипидарная, имеет свой специфический эффект, поэтому при возникновении проблем со здоровьем необходимо предварительно проконсультироваться с врачом..
Другими словами, самолечением лучше не заниматься.?
Если кто-то серьезно болен или имеет патологию, лучше не болеть. Это будет то же самое, если, скажем, вы придете в спортзал с грыжей или связкой позвоночника, травмой мышц и начнете тренироваться самостоятельно. В этом случае вы можете серьезно навредить себе.
Никто не говорит, что спорт — это плохо, но все нужно делать с умом. При наличии каких-либо патологий не стоит заниматься самостоятельно без наблюдения специалиста. Также, например, сами грязевые или минеральные ванны имеют ряд противопоказаний, поэтому эти процедуры невозможны при некоторых заболеваниях. Например, если у человека онкологическое заболевание, вышеперечисленные процедуры ему не назначают, поскольку они стимулируют обмен веществ в организме, что также стимулирует развитие опухоли. Также следует соблюдать осторожность людям с сердечно-сосудистыми патологиями, небеременным..
Некоторые минеральные воды относятся к группе серы, например, минеральная вода, полученная при возврате продукта. Его минерализация составляет 60 граммов соли на литр воды, а питьевая минеральная вода — 10 граммов соли на литр. «РУДио» не пей. Конечно, если вы выпьете пару огурцов, ничего страшного не произойдет, но если вы выпьете больше этой минеральной воды, она начнет вызывать диарею. Итак, все нужно делать с умом.

Наверное, очень важная консультация специалиста?
Да, врачи рекомендуют различные процедуры с учетом жалоб человека на его состояние. В большинстве случаев мы сталкиваемся с тем, что люди жалуются на стресс и хроническую усталость. Мы предлагаем ванны с жемчугом на травах, которые обладают расслабляющим и успокаивающим действием. Эту процедуру можно сочетать с массажем, с другими процедурами. В этом случае можно добиться большего эффекта, чем когда человек приходит и начинает объяснять, какую процедуру он хочет..
Не ждите, что кожа станет безупречной или прекратит боль в конечностях после одной процедуры грязевой ванны. Нет, определенно нет. Спа-терапевты считают, что минимальный курс лечения состоит из восьми процедур. Например, мы можем комбинировать грязь, минеральную воду, физиотерапию, а процедуру минеральной водой всего тела рекомендуется применять не чаще одного раза в день..
Что касается исследований, сочетания методов лечения, удивлялись ли вы чем-нибудь в этой области в последнее время? Может быть, были открыты новые методы лечения?
Недавних открытий не было. Очевидно, что итальянские, турецкие и немецкие исследователи проводят исследования в области спа-исследований в поисках инноваций. Недавно мы, санаторий, Английский университет и Литовский университет медицинских наук, провели большое исследование, в ходе которого изучали природные факторы курорта и эффективность физиотерапии в лечении остеоартроза коленного сустава. Мы убедились, что использование грязевых ванн и ванн с минеральной водой в сочетании с физиотерапией увеличивает амплитуду движений члена, уменьшает боль, улучшает физическую активность, и эти изменения сохраняются в течение длительного времени. Итак, мы видим четкие результаты, они лишь подтверждают, что то, что мы делали на курортах несколько столетий, эффективно..
Большую часть времени мы сейчас сталкиваемся с тем, что люди жалуются на стресс, хроническую усталость..
Сейчас исследования сосредоточены на том, чтобы уточнить, проверить то, что было сделано 40-50 лет назад в этой области. В то время образцы исследования «от 12 до 24 пациентов» не соответствовали современным стандартам исследования, и было невозможно изучить обоих лиц, чтобы получить четкий ответ об эффективности метода. В результате необходимы новые исследования..
Теперь цель состоит в том, чтобы как можно больше работать с комбинацией различных методов лечения. Например, людям с проблемами сердца не делают грязевые ванны, их чаще используют в грязевых аппликациях, и их можно сочетать с электростимуляцией, массажем, физиотерапией, а общая эффективность таких мер еще мало изучена. Другими словами, мы знаем, как работают отдельные процедуры, мы знаем, что они действительно эффективны, мы знаем, что, ориентируясь на определенные наборы процедур, мы можем добиться гораздо большего эффекта, но для оптимизации процесса лечения он слишком короче. необходимы новые исследования для достижения лучших результатов со временем.
Есть ли в Литовских курортах процедуры, которые не проводятся в других странах? Мы что-то делаем иначе, чем остальной мир
«Все стараются быть верными технологиям и методикам 150-летней давности, но каждая новая физиотерапевтическая процедура получила широкое распространение». Ясно, что изменения есть, но в другом смысле. Мы замечаем изменение отношения людей к этой процедуре, актуальность. Раньше нормальный курс лечения составлял от 14 до 24 дней. А сейчас, например, продолжительность амбулаторной реабилитации составляет 14 дней. Это период, в течение которого можно добиться длительного эффекта. Но сейчас компании спешат жить, приезжают на курорт на несколько дней, желания нет, пора на две недели приехать и лечиться..
В феврале нашим основным контингентом клиентов были израильтяне, немцы и многие восточные немцы, поляки, русские, латыши, эстонцы, белорусы и украинцы. Это старая школа, бывшая компания бывшего СССР, которая привыкла ежегодно ездить на курорты на лечение. Они приезжают на две-три недели, не спорят с врачами о назначении процедуры, добросовестно проходят все предписанные процедуры. А современные компании часто просто приезжают на курорты на несколько дней или на выходные, ходят в аквапарк, лежат в грязевой или минеральной ванне, пользуются услугами массажа, гуляют по паркам и путешествуют или возвращаются на работу..

Итак, мы видим, как новое поколение людей спешит. В спа-салоне мы обсуждаем эти результаты с коллегами, пытаясь адаптироваться к таким спешащим, летающим пациентам, к которым относятся больше как к посетителям. Мы стремимся познакомить их с тем, что может предложить Друскининкай. Допустим, мы предлагаем совершенно новый набор услуг: паровая баня, 20-минутная тренировка в бассейне с минеральной водой, сухая сауна, релаксационный бассейн, грязевые аппликации, лечебные души, соляная комната, обмывание тела и массаж в самом конце..
Но это служба здравоохранения, а не лечение, да?
? Да, поздравляю. В этом комплексе, который называется «Круг здоровья», мы стараемся заинтересовать торопливого, здорового, молодого человека 30-50 лет, приехавшего в Друскининкай отдохнуть на несколько дней или на выходные, просто отдохнуть. Мы хотим, чтобы он мог познакомиться с лечебными процедурами, с природными факторами, которые может предложить курорт. Мы хотим вырастить новое поколение, которое поймет, что минеральная вода, грязевые ванны достаточно сильно влияют на организм человека. Они могут служить как средством ухода за телом, расслаблением, так и лечением для людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем..
Я не говорю, что с помощью этих процедур мы решим все ваши проблемы, но если мы говорим о проблемах опорно-двигательного аппарата человека, усталость, неврологические заболевания, то мы действительно можем решить эти проблемы достаточно эффективно..

Если говорить о клиентах из Литвы, меняется ли постепенно их мнение об услугах здравоохранения
Я думаю, это действительно меняется. В прошлом мы ориентировались на пожилых людей, а теперь у нас намного больше молодых людей, которые много работают, много зарабатывают, но это также вредит их здоровью. Большинство молодых людей работают в сидячем положении, что часто приводит к ранним болям в спине. Я имею в виду людей в возрасте от 24 до 35 лет, они к нам приходят гораздо чаще. Я не могу сказать вам точную статистику прямо сейчас, но мы видим эти тенденции, когда смотрим на потоки посетителей. Итак, наш клиент моложе.
Другая вещь, с которой мы сталкиваемся довольно часто, — это отношение, в котором я буду лежать здесь, а вы выбираете меня. Одной из самых популярных наших процедур остается массажи, ванны, и все было бы хорошо, если бы у большинства из этих посетителей не было серьезных проблем со здоровьем и они не хотели, чтобы мы их решали. В этом случае перед врачами стоит сложная задача — дать понять человеку, что он или она должны участвовать в процессе лечения, начать регулярные занятия спортом, правильно питаться и больше заниматься спортом. Отрадно, что занятия в бассейне с минеральной водой популярны среди молодежи, молодые люди больше прислушиваются и ценят советы врачей и физиотерапевтов..
Почему ваши клиенты становятся молодыми компаниями? Просто потому, что вы перерабатываете?
Я думаю, это связано с занятостью и срочностью жизни. Молодой человек часто работает от 8 до 12 часов в день, пять или шесть дней в неделю. Иногда нагрузка непропорционально увеличивается, и тогда человек понимает, что ему нужно что-то, чтобы помочь ему расслабиться и держаться подальше от всего этого. Кто-то ездит в ночные клубы, кто-то выбирает оздоровительные процедуры на курортах Литвы, в спортивных клубах. Молодые люди все больше осознают, что здоровье — это актив, о котором нужно заботиться, о котором нужно заботиться.

Когда в 2008 году Мы открыли новое здание для курорта Друскининкай, зал физиотерапии стоял полупустой, но через некоторое время физиотерапия вызывала у людей все больший интерес, потому что пришло понимание, что лечебная гимнастика пришла. что каждый человек может делать дома. Нет, физиотерапевт, исходя из ваших конкретных проблем, составит конкретную программу упражнений, адаптированную только для вас, и покажет вам, как делать то, что вам нужно делать с собственным весом каждый день, без специальных инструментов, без веса. для укрепления определенных групп мышц. Другими словами, мы продаем знания о том, как правильно выполнять это упражнение в домашних условиях, наш специалист научит вас, как правильно выполнять упражнение..
Мне кажется, меняется и отношение молодежи к образу жизни. Все больше и больше молодых людей пропагандируют здоровый образ жизни, занимаются спортом, число курильщиков сокращается, потребление алкоголя также снижается, и люди начинают вести более здоровый образ жизни, питаться более здоровой пищей и больше заниматься спортом. Езда на велосипеде или скутере становится все более популярной. Наши пожилые люди также замечают рост активности: они охотно выбирают занятия в парке здоровья Каролиса Динейка, любят посещать сауны, играют в каскадных ваннах..
Но разве молодой клиент больше не нуждается в медицинской помощи, а в лечении
? Однозначно да. Часто бывает, что человек приходит и начинает называть: хочу подводный массаж, грязевую ванну, бассейн … Девочки на ресепшене всегда спрашивают, есть ли у человека проблемы со здоровьем. Потом начинаются жалобы: «Болит левое колено, больше двух часов не сижу. В этом случае администратор отправляет человека на консультацию к врачу, и врач всегда порекомендует, какие процедуры будут наиболее эффективными в том или ином случае. Не существует единой процедуры, которая решила бы все проблемы. Может помочь только совокупное влияние различных вариантов специалистов на процедуру и собственные усилия пациента..
Другая вещь, с которой мы сталкиваемся довольно часто, — это подход, который я лежу здесь, а вы выбираете меня..
Вы упомянули, что в принципе специалисты санаториев продают свои знания о здоровье, различных процедурах. Может ли клиент хотя бы часть этих знаний принести домой и адаптироваться к своей повседневной жизни?
? Да, можно. Например, физиотерапевт обязан научить вас правильно выполнять упражнения, чтобы вы могли выполнять те же упражнения дома, чтобы вы могли поймать себя, когда вы сидите или несете сумки с покупками неправильно. Тогда вы можете задаться вопросом, что лучше не носить рюкзак, чем сумку. Может быть, посетив нас и дождавшись предписанной для вас процедуры, или сидя на скамейке в парке и попивая минеральную воду, вы обратились к давно начатой книге и заново открыли для себя удовольствие от чтения. Да, минеральная вода, грязные ванны не принесут домой, так как наши массажисты согревают. Но принося воспоминания и представления о том, что такое природные факторы, грязевые процедуры и процедуры с минеральной водой, улучшается самочувствие и мотивация жить более здоровым, заботиться о своем здоровье. Надеюсь, что человек, который вернется домой, вспомнит, как хорошо ему было в Друскининкае, как мы ему помогали. Может тогда он захочет вернуться сюда снова.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий