Савицкас: решение о закупке экспресс-тестов принимала верга, соглашается министр

 савицкас: решение о закупке экспресс-тестов принимала верга, соглашается министр

Министр здравоохранения Аурелиюс Верга принял решения по поводу экспресс-тестов на коронавирус, условия приобретения которых уточняет Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT) на досудебном заключении, сообщил заместитель канцлера правительства Лукас Савицкас..
Определенное решение начать закупку экспресс-тестов и обязать Национальную лабораторию общественного здравоохранения (NSPL) проводить эти закупки, было принято руководителем операции на протяжении семи дней, сообщает Delfi.lt..
«Аурелия Веригос. Во время появления непредвиденной ситуации начальник операции имеет на это право Согласно закону и может принимать решения. Он сказал, что по его решению Национальная лаборатория была обязана провести экспресс-тестирование..
Исследовательское подразделение LRT раньше сообщало, что прямой указ о срочном начале закупок в марте дал Л. Савицкас..

Также читайте

LRT исследования. Быстрые тесты на 6 миллионов: команда Skvernell принимает скандальную покупку

Господин Савицкас утверждал, что роль правительственной канцелярии и его тогдашнего советника премьера в закупке экспресс-тестов была, по существу, координатором..
Правительственная канцелярия не изменяет и не уточняет, по какой стоимости или какой конкретный продукт или поставщика необходимо приобретать. Наша цель заключалась в том, чтобы поймать необходимость в общем, согласиться, что это «немедленно» и что нужны своевременные решения », — сказал заместитель канцлера правительства..
Господин Верга согласен с тем, что решение о приобретении экспресс-теста на коронавирус было официально подписано им..
Конечно, мне не позволяется давать какие-нибудь дополнительные сведения и комментарии, поскольку я подписал, что не могу публиковать или оценивать материалы досудебного расследования. А де-юре ясно, что решения об окончательном оформлении конкретных закупок известно, что руководитель операций подписал, на пресс-конференции в понедельник сообщил министр..
Он сказал, что не может больше прокомментировать дело, напомнив, что было обязательство не разглашать материалы досудебного расследования..
BNS напоминает, что FNTT расследует 6 миллионов. Стоимость в евро для быстрой покупки тестов на коронавирус.
Всего следствие предъявило возражения 6-ти лицам, в том числе представителям компании, предоставлявшей анализы подозреваемым, а потом представителям тогдашнего заместителя министра здравоохранения Лины Яруешевенене, депутата Вильнюсского горсовета, депутата Вильнюсского горсовета Лайсве..
Согласно исследованию, в размере 6 млн. Грн. Договор на закупку экспресс-тестов на вирус COVID-19 стоимостью евро, компания будто бы подделала документы и предъявила покупателю ложную информацию о производителе экспресс-тестов..
Закупки осуществляла Национальная лаборатория общественного здравоохранения. Правоохранительные органы подвергли сомнению временное руководство лаборатории. В середине июля скончался тогдашний руководитель лаборатории Витаутас Зимницкас..
Специализированная следственная служба также проводит еще одно расследование в отношении более 5 миллионов человек. Реагенты для тестирования COVID-19 и реагенты по евро были закуплены лабораторией.
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий