Сандрия чапкаускене, много лет страдающая диабетом 1 типа, не утоляла жажду кувшином.

Сандрия Чапкаускене, много лет страдающая диабетом I типа, не утоляла жажду кувшином с водой.

К несчастью, диабет I типа — это болезнь на всю жизнь, но в программеTELEVISION «Спроси доктора» доктор биомедицинских наук Сандрия Чапкаускене доказала, что с аналогичной болезнью можно подружиться. Вам придется держаться низкоуглеводной диеты, но Альвидас Уникаускас, профессор Литовского университета медицинских наук, отмечает, что нужно будет учитывать даже углеводы во фруктах и овощах..
120 тысяч У литовцев диабет — это фактически 8 полных арен «Жальгириса», сравнение приводит врач. По оценкам, очень много людей поныне даже не осознают, что живут с этим заболеванием. В десять раз больше людей имеют предиабет, т.е. у. пока эти люди все еще инсулинорезистентны, у них еще не поднялся уровень сахара в крови, но это состояние уже на подходе.
Говорят, что диабет — это болезнь на всю жизнь, но можно ли с ним подружиться или даже победить, если это не диабет I типа, а диабет II типа
«Люди с диабетом 1 типа обычно не виноваты в заболевании, но на самом деле виноват в диабете 2 типа человек, так как он возникает из-за скудного питания», — объясняет врач..

Я спустился на 3-ий этаж с подругой и попросил воды, так как она была очень тушеной. Я взял кувшин с водой, возрос на лифте на восьмой этаж, выпил все и сказал маме: я хочу еще выпить.
«Когда мы что-то едим, уровень сахара в крови возрастает. Стоит еще сказать что, поджелудочная железа выделяет инсулин, который уменьшает уровень сахара в крови. Сахар потребляется, часть его вводится в клетки для получения энергии, часть отправляется в печень, но всегда сохраняется баланс между уровнем сахара в крови и инсулином в крови. Диабет I типа — это ситуация, когда поджелудочная железа человека перестает генерить инсулин, т.е. у. больше нет гормона, понижающего уровень сахара в крови. В этом случае уровень сахара в крови начинает расти.
Диабет 2 типа — когда человек ест, поджелудочная железа сформировывает инсулин для поддерживания нормального уровня сахара в крови, уровень инсулина возрастает, и организм перестает реагировать на инсулин. Тоже необходимо поддерживать традиционный уровень сахара в крови — вырабатывается гораздо выше инсулина. Вы уже инсулинорезистентны. В конце концов, когда поджелудочная железа устает от постоянной выработки инсулина, она больше не может поддерживать традиционный уровень сахара в крови и продолжает расти. У вас диагностирован диабет », — говорит врач..

Гость шоу, доцент Литовского университета спорта, доктор биомедицинских наук, диетолог С. Чапкаускене страдает диабетом I типа с 17 лет, т.е. у. 27 лет. Она вспоминает день, когда она услышала диагноз, когда ни слова «диабет», ни «инсулин» ей ничего не сказали..
«Тогда я училась в 11 классе, жила на девятом этаже. Я спустился на 3-ий этаж с подругой и попросил воды, так как она была очень тушеной. Вы приходите на уроки, пьете воду и не садитесь за уроки, так как вы просто много тушите. Я взял кувшин с водой, возрос на лифте на восьмой этаж, выпил все и сказал маме, я хочу еще выпить. Когда врач сказал мне, что мне нужен инсулин, я подумал, о чем мы говорим2 Я тогда ничего не поняла ", — делится воспоминаниями женщина..
По словам А. Уникаускаса, это отличие между диабетом I типа и диабетом II типа: диабет I типа требует инсулина, диабет II типа не позволяет есть, которая заставляет организм генерить инсулин..

С. Чапкаускене поняла, что что-то не так, помогает не только жажда, но и частое мочеиспускание, тем более ночью. Ведущий «Спроси доктора» отмечает, что люди часто представляют себе, что основной показатель сахарного диабета — это жажда, но все начинается с постоянного мочеиспускания, а не с жажды, так как для начала тушения нужно сначала помочиться накопившейся в организме водой — организму нужно «удалить» «Сахар из крови.
Позже С. Чапкаускене посетила более неприятная симптоматика: судороги, постоянная утомленность, похудание. Она вспоминает, что весила всего 49 килограммов и в самые минимальные сроки похудела — примерно за 3 месяца..
«Утомленность возникает в силу того, что нет инсулина, нет никого, кто открывает ворота клетки, чтобы вводить питательные вещества. Нет питательных веществ. Таким образом, симптомы выражены и появляются быстро », — говорит А. Уникаускас..

Диета, ограничивающая кол-во углеводов в вашем рационе, не только делает лучше жизнь людей с диабетом I типа, уже не говоря о типе II. Низкоуглеводная диета поможет людям с избыточным весом, имеющим хронические проблемы со здоровьем. Это хорошо для всех.
Симптомы диабета:
— потеря веса.
К несчастью, диабет I типа — это болезнь, которая длится всю жизнь. Чтобы жить нормальной жизнью, вам важно знать, как поменять свои повседневные привычки. И начать следует с изменений в диете, чем занималась гостья шоу, до знаний о диабете, который, также как и очень много людей, ела как во многих случаях: завтракала, обедала, ужинала, много перекусывала, углеводов не избегала..

Низкоуглеводная диета даёт пользу многим
«Диета, ограничивающая кол-во углеводов в вашем рационе, делает лучше жизнь людей с диабетом 1 типа, уже не говоря о диабете 2 типа. Низкоуглеводная диета поможет людям с избыточным весом, имеющим хронические проблемы со здоровьем. Это хорошо для всех ", — говорит профессор..
Но нужно в виду иметь: углеводы — это не только хлеб, макароны или сладости. Низкоуглеводная диета также рекомендует тщательно подсчитывать углеводы во фруктах и овощах (из-за «безопасных» для углеводов зеленых листовых овощей)..

Низкоуглеводная диета:
— стабилизирует и обеспечивает низкий уровень глюкозы в крови,
— делает лучше гликемический контроль без риска трудностей диабета,
— помогает занизить уровень HbA1c (гликированный гемоглобин),
— уменьшает необходимость в инсулине, что делает лучше общее состояние здоровья,
— способствует уменьшению массы тела,
— помогает убрать осложнения диабета.

Очень важный принцип низкоуглеводной диеты — в день можно поглощать меньше 130 граммов углеводов (углеводы могут составлять до 30% пищи). Как легче всего сделать меньше кол-во углеводов в рационе? По словам С. Чапкаускене, перестаньте перекусывать. Также полезно начать прерывистое голодание с перерывом между приемами пищи как минимум пару часов..
«Я хочу еще раз выделить. Польза прерывистого голодания признана безоговорочно. Это хорошо для тебя, дело все в болезнях. Но мы обязаны понимать: если мы смотрим периодичное голодание, это не значит, что когда мы едим, мы можем есть все все что угодно. Еда должна быть хорошего качества и в нужном количестве. Пример Сандрии говорит, что изменения в диете предоставляют возможность подружиться даже с диабетом I типа и жить полноценной жизнью », — выделяет А. Уникаускас..
Подробнее — 4 июня. в записи спектакля "Спроси доктора".
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий