С полным открытием магазинов «изгородин» жители потратили больше, чем когда-либо.

Изгородин: при полном открытии магазинов жители тратили больше на товары второстепенного пользования

С полным открытием магазинов «изгородин» жители потратили больше, чем когда-либо.

Экономист «СМЭ Финанс» Александр Изгородин говорит, что население в июне больше потратило на товары не острой необходимости.
Решающие факторы, которые стали причиной росту розничных продаж Литвы в июне, существенно улучшили ожидания потребителей и отменили карантин. В июне ожидания потребителей Литвы были втрое лучше, чем в мае, и в 4-ре раза лучше, чем в апреле; С улучшением ожиданий литовских потребителей и полным открытием дверей центров торговли жители в июне потратили намного больше денег на товары острой необходимости..
К примеру, если сравнивать с 2019 годом. в июне объем розничной торговли непродовольственными товарами возрос на 11,2%; По данным А. Изгородина в Facebook, продажи изделий из текстиля и одежды за год выросли на 12 процентов, а продажи телекоммуникационных и культурных товаров выросли практически на 13 процентов..

По словам экономиста, как и во время карантина, в июне интернет-розница продолжила быстрый рост..
Такой быстрый рост в период ослабления карантина показывает, что для некоторых потребителей онлайн-покупки стали более обыкновенным событием, по этой причине кажется, что некоторые литовские потребители удачно перешли на онлайн-покупки, тем более что в Литве существует много подобных возможностей. Он утверждает, что COVID-19 практически изменил структуру литовской розничной торговли и направил ее в сторону онлайн-режима..
Впрочем, по мнению Изгородина, в отношении осени оптимизма не должно быть..
Сейчас мы смотрим V-образное восстановление в секторе розничной торговли Литвы, однако по мере приближения года к Январю мы, возможно, увидим W-образное восстановление, а не V-образное восстановление. К настоящему моменту мы опять видим много сообщений в публичной сфере об ухудшении ситуации с COVID-19 как в Литве, так и за границей. Это может плохо оказать влияние на ожидания литовских потребителей и замедлить потребительскую эйфорию, которая наблюдалась в мае и тем более в июне..

С ростом неопределенности часть литовских потребителей может уменьшить аппетит к потреблению второстепенных товаров, что снизит результаты розничной торговли осенью. Да, по словам экономиста, в скором времени литовские потребительские рынки встретятся с очень неровной и волнистой дорогой..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий