Русские требуют козлы: подумайте даже о том, чтобы подать в суд на государство

 русские требуют козлы: подумайте даже о том, чтобы подать в суд на государство

Жители острова Русне не исключают возможности организации пикетов в Вильнюсе и подают в суд на государство, если центральное правительство в ближайшее время не даст им четкого ответа, когда и как будет построен путепровод на въезде на остров..
Островным компаниям необходимо больше не быть изолированными от внешнего мира, так как наводнения весной и часто зимой затопляют участок дороги. Жители с ограничениями могут использовать его только с тракторными тралами или спецтехникой..
Члены комитетов Сейма по делам села и охраны окружающей среды от фракции «Союз государств и стран» встретились с премьер-министром Саулюсом Сквернелисом по вопросу путепровода. Как сообщил член Сейма Альфредас Стасис Наусда, премьер-министр получил заверение в том, что проект эстакады будет профинансирован..
По словам председателя общины Rusnes sala Раймондаса Пликшниса LRT RADIO, люди ждали эстакады около 30 лет..
В результате, по словам Р. Пликшниса, остров исчезает — жители уезжают, компании не выходят на работу, когда школы растут, школы, бизнес отступает..
По словам президента, местная община неоднократно обращалась к президенту, членам правительства и сейму, но все равно получает один и тот же ответ — денег на путепроводы нет. Теперь община обещает пикетировать, проконсультироваться с юристами и подать в государственные суды иски о защите прав и свобод граждан России за разрушение природы, постоянную угрозу жизни и переселение людей в течение года..
В Министерстве транспорта и коммуникаций LRT RADIO сообщили, что вопрос эстакады находится в руках Сейма. По мнению министерства, эстакада является социальным проектом, поскольку экономически не окупается, поэтому средства на ее строительство должен профинансировать Сейм..
В Департаменте шоссейных дорог говорят, что часть процедуры уже завершена, и на сегодняшний день подготовлено 3 варианта настоящего путепровода..
По информации дирекции, если Сейм внесет необходимую сумму в бюджет следующего года, эстакада может быть построена уже в конце 2019 года. Строительство путепровода может стоить до 10 млн евро..
Источник: www.lrt.lt

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий